У меня давно все светильники светодиодные. Первые покупал на DX.com много лет назад. Если что-то выходило из строя, то из-за высыхания или реже отсутствия термопасты под мощными светодиодами. Иногда светодиоды для большей яркости работают в тяжёлом критическом режиме, что снижает срок службы.
Следует учитывать, что со временем эмиссия светодиодов падает, особенно это заметно, если светодиод работает в тяжёлом режиме.
Также следует учитывать быстрый прогресс в развитии технологий и роста КПД светодиодов. Если в 1980-м были лишь цветные слабосветящиеся светодиоды, то в 2000-м были уже белые светодиоды, на тот момент достаточно яркие, у меня есть несколько штук с тех времён. Потом стала повышаться яркость при том-же токе потребления. Затем стал меняться конструктив. Менее 10 лет назад появились светодиоды 0,5, 1, 2 и 3 Вт, требующие теплоотвода. Все выжившие лампы у меня с диодами 1 Вт плюс пакет запасных диодов и тюбик термопасты.
Но по сравнению с технологиями текущего дня те светодиоды уже проигрывают. КПД современных светодиодов ещё немного вырос, они стали ярче светить и меньше греться при той-же мощности. И главное, при массовом производстве падает стоимость. Поэтому выпущенные сейчас светодиодные светильники в общем лучше выпущенных 5 лет назад. Недавно из-за этого делал замену одних светодиодных светильников на другие. Один устаревший, но мегаживучий светильник поставил в общественный коридор, где постоянно перегорали лампы накаливания. Итог - соседи за два года забыли, что нужно менять лампочку.