Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Lava 802 на підключається до мережі  (Прочитано 792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1930
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Lava 802 на підключається до мережі
« : 20 Сентябрь 2017, 19:24:15 »

Знайомий купив роутер Lava 802, без підключення, звернувся до мене, щоб підключити йому Інтертелеком. Хоч до цього я з цією моделлю справ не мав, але роутер у мене на робочому компі оприділився без мого втручання (напевно підійшли драйвери від якоїсь іншої моделі).
Так як я раніше з Лавами не працював, то вирішив перевірити як цей роутер програмується (на форумі писали, що є якісь ньюанси), ДФСом "зашив" свій тестовий номер - роутер підключився до ІТ, speedtest показав 4.8 Мб/с... все ОК можна робити нове підключення.
А от на новому номері цей роутер підключився лише один раз (і то в РевА) і більше підключатись до мережі на захотів, хоча мережу "бачить". Після цього "залив" назад свій тестовий номер, теж саме - мережу бачить але не підключається.
Сьогодні вже 3-й день "танцюю з бубном" біля цієї Лави, результату немає. Прога lava_lp_0.1 не допомогла, змінив прошивку (взяв ось тут - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13435.msg120287#msg120287), тепер взагалі ДФС-ом нічого не можна змінити.
Підкажіть, що я роблю не так?
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Engineer CDMA&GSM

  • Ремонт CDMA & GSM оборудования
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 193
  • Модем: MR1100 – Nighthawk M1 Mobile
  • Telegram 09405701001/icq 685828464
Re: Lava 802 на підключається до мережі
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2017, 19:26:48 »

Знайомий купив роутер Lava 802, без підключення, звернувся до мене, щоб підключити йому Інтертелеком. Хоч до цього я з цією моделлю справ не мав, але роутер у мене на робочому компі оприділився без мого втручання (напевно підійшли драйвери від якоїсь іншої моделі).
Так як я раніше з Лавами не працював, то вирішив перевірити як цей роутер програмується (на форумі писали, що є якісь ньюанси), ДФСом "зашив" свій тестовий номер - роутер підключився до ІТ, speedtest показав 4.8 Мб/с... все ОК можна робити нове підключення.
А от на новому номері цей роутер підключився лише один раз (і то в РевА) і більше підключатись до мережі на захотів, хоча мережу "бачить". Після цього "залив" назад свій тестовий номер, теж саме - мережу бачить але не підключається.
Сьогодні вже 3-й день "танцюю з бубном" біля цієї Лави, результату немає. Прога lava_lp_0.1 не допомогла, змінив прошивку (взяв ось тут - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13435.msg120287#msg120287), тепер взагалі ДФС-ом нічого не можна змінити.
Підкажіть, що я роблю не так?

скорее всего после апдейта у него слетел разлок, так как он (апдейтер) флешит патченую область устройства. надо смотреть как он себя ведет, могу удаленно глянуть.
Программный и аппаратный ремонт роутеров и модемов CDMA&GSM. Unlock NTGR 781s, unlock NTGR 815s.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10147
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Lava 802 на підключається до мережі
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2017, 22:55:20 »

Підкажіть, що я роблю не так?

Сделал, больше не надо, лезть туда дфсом - табу! Чем угодно другим - табу!

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
  • Город: kharkov-city
Re: Lava 802 на підключається до мережі
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2017, 06:25:20 »

лава  белая может по пол часа искать сеть 
может кто в курсе в чем может быть проблема ?
или может что в дфс подправить надо ?
с серыми такого не наблюдал
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Lava 802 на підключається до мережі
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2017, 09:01:16 »

может и нужно поправить. смотреть нужно. Сам умеешь порты вскрывать и править в дфс?

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
  • Город: kharkov-city
Re: Lava 802 на підключається до мережі
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2017, 22:23:39 »

может и нужно поправить. смотреть нужно. Сам умеешь порты вскрывать и править в дфс?

вот примерно  так выглядит у меня



что красным обвел поставщик сказал не трогать ибо не будет работать после внесения  изменений туда







вся партия белых что у меня ведет себя одинаково
4 км от базы после перезагрузки роутера просто в панели не видит сеть и так может по пол часа стоять ну или перегружать его пока он не подключиться
за городом до базы 8 км  вообще все плохо с 24дб антенной нет сети и все
тот же самый 3633 в этих условиях работает ок

Записан