Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?  (Прочитано 1976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10418
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

В сфере изменений политики направления Интертелеком, а именно на голосовые услуги (дилеры хорошо об этом знают, и не только они). Собственно возник резонный вопрос: а почему не активировать по умолчанию на всех тарифах услугу "Турбо", Rev B по другому? На интернет тарифах уже давно по умолчанию, о чем просил неоднократно, и таки добился своего. Сейчас же встал вопрос по голосу. Услышать по простому меня не хотят, пойдем иным путем, чуть может более сложным, но да ладно.
Если рассуждать логически, то как бы экономия ресурсов. Больше ограничений, больше скорости у других. Но это ведь не для мобильных устройств, которые потребляют мизер трафика (у меня лично за месяц 300-500 МБ максимум, в отличии от модемного соединения, где все измеряется уже в ГБ). Но абонент, подключившийся на голос ИТ, двух стандартных аппаратов уже просто завались, делает замер скорости, видит до 1 Мбит/с при обычных условиях, выкидывает карточку, вставляет GSM, удивляется и всем крайне не рекомендует оператора, карточка которого в мусорке.
И в случае если услуга "Турбо" включена по умолчанию. Малый процент клиентов догадается зайти в АССА и ее активировать. Видит совершенно другие цифры на замере, видео грузится, может не так быстро но смотреть то успеваешь. Та нормуль, да еще и плюшки в виде звонков на врагов.
Может я чего не понимаю, и те, кто варится во всем этом деле, внесут ясность в это темное и непонятное? Но логики в упор не пойму.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2017, 16:55:30 »

Услышать по простому меня не хотят
Имеющий уши - да услышит. Многие из моего "окружения" - попросту "спихивают" свой "геморрой" в "мою сторону" в виде кураторства. Типа - "ты во всем этом разбираешься - вот и повключаешь/поотключаешь все то, что нам нужно или не нужно". :D

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10418
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2017, 16:59:56 »

Не исключал такой вариант. Но это ведь пароль от АССА, который должен знать только сам абонент, и никто другой. Снова логики нет.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2017, 17:40:25 »

это ведь пароль от АССА, который должен знать только сам абонент, и никто другой.
Абонент сам добавляет номер куратора и определяет величину его прав.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10418
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2017, 18:54:46 »

Тут до куратора еще не дошли, затык уже на стадии зарегится. Да и это даже не должно абона волновать.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2017, 19:25:22 »

затык уже на стадии зарегится.
Ааа... Звыняйте панове. После реги - "традиционно" забытый пароль и не указанный при регистрации е-мейл (а зачем он?). :D

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10418
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2017, 19:32:35 »

Так простая активация Турбо изначально и по умолчанию, убирает массу вариантов развития событий. Но который год...

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2017, 19:44:52 »

Да уж понятно. Всем "подчиненным" - повключал по возможности "Турбо", даже если там используется "конечное" Рев.А оборудование. :D

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1597
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь ;)
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2017, 20:53:11 »

Собственно возник резонный вопрос: а почему не активировать по умолчанию на всех тарифах услугу "Турбо"
а 40 грн /місяць?
Записан
C:-) 

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2017, 21:01:27 »

а 40 грн /місяць?
а безкоштовно? :))

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1597
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь ;)
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2017, 21:36:32 »

Щоб інтер по вітру пішов? ;)
П.С.У мене без турбо робить краще, перевірено 2 рази.
Записан
C:-) 

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +352/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2314
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2017, 21:51:22 »

Щоб інтер по вітру пішов?
на интернет номерах Турбо уже давно бесплатно и активируется сразу при подключении номера, а вот с 094 такая засада

noman

  • « Homo homini lupus est »
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • Город: Дом на берегу Днепра!!!
  • Модем: Huawei EchoLife HG8310M GPON ONU
  • Провайдер: CONNECT
  • Тариф: ПРЕМІУМ / 100 Мбіт/сек* + OTT-TV / Абонплата ₴ 150
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2017, 22:11:00 »

на интернет номерах Турбо уже давно бесплатно и активируется сразу при подключении номера

И абсолютно ничего не даёт ?/?,так что заморачиваться с ним не стоит!.Только платное на архивных номерах работает. :-X
Записан
Могу помочь в настройке шаринга!!!

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +352/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2314
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2017, 22:12:32 »

так что заморачиваться с ним не стоит!
ну дилерам то как раз и приходится заморачиваться ))

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Почему не включать по умолчанию услугу Турбо?
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2017, 23:44:14 »

а 40 грн /місяць?
а безкоштовно?
зарази ті нещасні 40 грн в першу чергу знімають за турбо швидкість. вмене тарифний план Супер безліміт120 без турбо. в минулому місяці включив ради цікавості (швидкість дійсно вища стає). перед 1 вересня поповнив на 150 грн а за те турбо забув. так вони за турбо зняли і прийшлось ще на 40 грн поповнювати щоб користуватись інтернетом
Записан