Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разрыв соединения при скачке с торрента  (Прочитано 11696 раз)

mr_raven

• Гость

вот сегодня утром, скорость вроде толковая, но торрент виснет через 10 минут ((

Tusender

• Гость

ви написали що закачка простих файлів нормальна! можливий прикол з торентом попробуйте скачати нову версію і переустановити торрент!! або звернутися до онлайн консультанта на сайті інтертелекому можливо щось порадять можливо це у них щось там з каналами!!!

mr_raven

• Гость

версия последняя, сейчас почему-то качает нормально на 2,4 мбита без сбоев уже целый час. думаю проблема в ИТ. онлайн-консультанты ничего путного выдать не в состоянии

mr_raven

• Гость

только написал и он опять завис (((((((((((

Tusender

• Гость

швидше за все це в них
а ви попробуйте встановити стару версію торрента і подивіться чи буде вибивати!!!!

dimilian

• Гость

Вот это пошла тема  :D
Видимо, вопрос работы торенто-качалок весьма актуальный.

mr_raven
Не нужно сравнивать проводной инет и беспроводный. Первый всегда более надежный, о чем вы и пишете далее.
2.4 мегабита - это хорошая скорость. Вам, можно сказать, повезло.
Давайте разбираться с торрентом:

1. Какая у вас операционная система?
2. Какой прогой пользуетесь для закачки торрентов?
TUSENDER совершенно прав насчет версии, но нужно знать, чем вы вообще закачиваете. Может оперой?
Для мюторрента у себя заметил, что чем новее - тем хуже работает. Собственно, в сети об этом много написано. По мнению некоторых лучшие версии - это 1.8.2 и 1.8.5.
Если пользуетесь мюторрентом, то попробуйте другую качалку. Как уже говорил, у меня лучше всего работает Vuze (Azureus), но к интерфейсу привыкнуть надо. Проверьте, всё-таки.
3. Если система виндовс, то при работе качалки посмотрите на количество ошибок. Это можно увидеть в диспетчере соединений (та самая иконка, которой создаете подключение). Ошибок быть не должно.
4. Плохо, что нет возможности подключить внешнюю антенну. Хотя, с вашими скоростями вряд ли причина в ней.
Приведите скриншоты соединения. Это можно сделать с помощью программы AxesstelPst , которая лежит здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=142.0. Не забудьте выбрать порт в настройках (Setup). P.S. На скриншотах затрите ESN и номер.

TUSENDER
Ограничения для коробочных решений? Вы уверены? Друг пользуется таким модемом на Адреналин 50+ Ночной безлимит - никаких проблем не возникает.

vitaha123
Много букафф. Зачем же говорите то, чего толком не знаете?
Порт USВ никогда не отключится, если модем активен. Иначе уже бы все меняли ноутбуки по гарантии.

Большой вольтаж порта? Откуда такая информация? Ссылку в студию! Обычно проблема совершенно противоположна - недостаток питания устройства.

Насчет большого количества подключенного народу тоже неверно! У человека нет проблем со скоростями (что наблюдается при большом количестве абонентов). Да и о каком кабеле идет речь? Куда, по-вашему, он должен быть подключен на станции?

Насчет звонить оператору и ТРЕБОВАТЬ (!) РЕАЛЬНОЙ (!) информации. Ну-ну, удачи!

Tusender

• Гость

TUSENDER
Ограничения для коробочных решений? Вы уверены? Друг пользуется таким модемом на Адреналин 50+ Ночной безлимит - никаких проблем не возникает.
коробкове рішення можливо підключити без контракту і там викоритстанння торренту неможливе!!! і ще декілька можливостей закрито!!!!!
якщо ж його підключати з контрактом то все норм працює!!!!!!

ось почитайте це якщо контракт не вкладений!!!
Абоненту присваивается локальный IP-адрес. Обращаем ваше внимание на то, что из сети Интернет IP-адрес недоступен.
Доступ в интернет осуществляется по протоколу NAT.

Доступные порты
По сетевому протоколу tcp:
20,21 - ftp (File Transfer [Default Data], File Transfer [Control] )
22 - ssh (Secure Shell Login)
53 - Domain Name Server
80 - World Wide Web HTTP
81 - 80 - alternative World Wide Web HTTP
110 - pop3 (Post Office Protocol - Version 3)
119 - Network News Transfer Protocol
123 - Network Time Protocol
143 - imap (Interim Mail Access Protocol)
443 - https
995 - pop3s (pop3 protocol over TLS/SSL)
5190-5193 - aol (ICQ clients)
5222,5223 - xmpp (jabber)
25 - smtp (Simple Mail Transfer)
(использование порта по протоколу tcp 25 (smtp) возможно только через smtp сервер компании ООО Интертелеком (smtp.it.odessa.ua) )
Все остальные порты по протоколу tcp закрыты.

По сетевому протоколу udp:
53 - domain (Domain Name Server)
(использование порта 53 по протоколу udp (domain) разрешено только для работы с dns серверами компании ООО Интертелеком ( 195.128.182.40, 195.128.182.41) )
Все остальные порты по протоколу udp закрыты.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 12:23:58 от TUSENDER »

dimilian

• Гость

TUSENDER

Информация интересная, спасибо!

Возможно, я не разобрался сам. Давайте проясним ситуацию.
Недавно другу приобрели модем через инет. Продавец как раз говорил, что если с договором, то нам нужно было ему копии паспорта высылать. А можно просто, как акционный подключить. Понятно, что заморачиваться с паспортом не хотелось. В итоге пришел подключенный на выбранный другом тариф модем и написанные на бумажке номер и ESN. Как я понимаю, это и есть то самое коробочное решение? Или нет? Так вот, на этом модеме никаких проблем с торрентом не наблюдается.

Tusender

• Гость

я не знаю в чому там прикол але в тому списку торренту немає можливо вони там щось завтикали
з такими питаннями тільки до них можливо номер вже десь був зареєстрований але потім його відключили і перепродали!! я хз!!
і ще одне копії паспорта вам замало для договору потрібно підписати контракт у 2 екземплярах бо без нього договір не дійсний
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 23:08:29 от TUSENDER »

dimilian

• Гость

я не знаю в чому там прикол але в тому списку торренту немає можливо вони там щось завтикали
з такими питаннями тільки до них можливо номер вже десь був зареєстрований але потім його відключили і перепродали!! я хз!!
і ще одне копії паспорта вам замало для договору потрібно підписати контракт у 2 екземплярах бо без нього договір не дійсний

Не знаю-не знаю...у друга все работает.
Если вы правы, то вобще, странно, что это тогда за убогий инет получается? С такими ограничениями! Какой-то wap

Tusender

• Гость

Если вы правы, то вобще, странно, что это тогда за убогий инет получается? С такими ограничениями! Какой-то wap
що є тим користуємося!!)

dimilian

• Гость

що є тим користуємося!!)

К сожалению, это так. Для многих абонентов Интертелеком - безальтернативный вариант.
Кстати, даже с ограничениями коробочный модем - весьма интересное решение.
Главный плюс - анонимность. Пиратская винда, крякнутые проги, торрент и нарушение авторских прав...список можно продолжить :)

TUSENDER
Как определить, по договору модем или коробочный? Мне тот случай с другом всё не выходит из головы. Пользуется чел и радуется, как слон. А никаких бумажек не подписывал.
Вот что сказал продавец при обговаривании покупки:
"...Что касается документов на подключении к Интертелекому.
Документы выдаются в случае, если абонент проводит контрактное
подключение. В таком случае мне потребуются от Вашего друга копия
паспорта (1-я, 2-я и 11 страницы).
Но, как альтернатива, у Интертелекома есть возможность анонимного
способа подключения. Это схоже, например, с Киевстаром. Вы просто
покупаете активированный модем и пользуетесь им, периодически пополняя
свой счет. Никаких идентификационных данных пользователя при этом не
берется..."

Мы и выбрали такое подключение. Исходя из вашего поста об ограничениях, наш модем не работал бы нормально с качалкой, но этого не происходит. Что думаете? Прям даже интересно стало   --()
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 13:41:29 от dimilian »

Сергей (интертелеком)

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

я подключяю людей даже без паспорта. а состовляю договор на мобильного абонента - так можно подключять на все тарифы кроме доступного безлима но это очень не удобно при пополнении по этому берём ещё номер мобильного и никаких ограничений нет!
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

dimilian

• Гость

....никаких ограничений нет!

Вот и я об этом.
Уважаемый TUSENDER утверждает обратное. Собственно, был приведен даже список, связанный с особенностями работы. При все уважении, сомнения не покидали (потому что практически наблюдаю нормальную работу коробочного модема).

Сергей (интертелеком)
Почему нельзя подключить на доступный безлимит?
Потом можно перейти на этот тариф?

А вобще, тема далеко ушла.
mr_raven молчит, как партизан. Похоже, модем вобще накрылся и чел остался без инета, или сам разобрался и полностью ушел с форума в виртуальный мир  :))

Tusender

• Гость

в загальному скажу так: ні одна система не є досконалою і працюючою на повну!! завжди є якісь ходи або можна обійти певні аспекти системи маючи прямі руки)
і взагалі без контрактне підключення швидше за все ввели щоб було менше паперової тяганини!! і СБУ не придиралось!!!