Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Голосование

Буду ли пользоваться после этого Lenovo?

Нет
Да
Та мне то...
Lenovo это хто?

Автор Тема: Adware от Lenovo пытаются штрафануть  (Прочитано 120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +951/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9129
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Сама новость выглядит следующим образом: "Lenovo заплатит штраф $3,5 млн за установку «Adware» на ноутбуках". Как будет на самом деле, пока не знает не кто. С  14-го года собирать биг дату, это конечно сильно. Если это все выльется, то будет конечно скандал. Но как на самом деле...

Сама новость:
Скрытый текст
Lenovo заплатит штраф $3,5 млн за установку «Adware» на ноутбуках

Один из крупнейших производителей электроники Lenovo согласился заплатить $3,5 млн штрафа и внести изменения в своей практике продажи ноутбуков для урегулирования обвинений в реализации устройств с предварительно установленным программным обеспечением, которое несёт угрозу безопасности пользователям.

Несколько лет назад Lenovo попала под огонь критики из-за предварительной установки рекламного ПО под названием VisualDiscovery, разработанного Superfish, на поставляемые ноутбуки. Это программное обеспечение было установлено на сотнях тысяч ноутбуков, поставлявшихся начиная с августа 2014 года. VisualDiscovery не только вызывало появление баннеров со сторонней рекламой при поиске в Сети, но и блокировало оповещения браузерами пользователя при попытке доступа к вредоносным сайтам.
Программное обеспечение также позволяло получить доступ к конфиденциальной информации потребителей, например, к номерам социального страхования, указано в сообщении Федеральной торговой комиссии (FTC). По данным FTC, эта информация не была отправлена ​​Superfish, которая продала китайской компании ПО VisualDiscovery.

«Lenovo поставила под угрозу конфиденциальность потребителей, когда она предварительно загружала программное обеспечение, которое могло бы получить доступ к конфиденциальной информации потребителей без надлежащего уведомления или согласия на его использование, — говорится в заявлении исполняющей обязанности председателя FTC Морин Олейосен (Maureen Ohlhausen). — Этот поступок усугубляется тем, что ПО поставило под угрозу обеспечение безопасности в Интернете, на которое полагаются потребители».
Соглашение об урегулировании конфликта Lenovo с FTC и 32 штатами США было анонсировано во вторник. В рамках соглашения Lenovo обязалась запрашивать согласие потребителей, прежде чем устанавливать этот тип программного обеспечения в ноутбуках.

 

+ Быстрый ответ