Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Одежда для детей, которая растет вместе с ребенком  (Прочитано 154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +951/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9129
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Наверное каждый родитель, у которого нет родственников или друзей со старшими детьми, встречался с проблемой покупки вещей для ребенка, которые через пару месяцев уже маленькие. Хорошая вещь, дорого заплачено. Выкинуть жалко, отдать пока нет кому, кладем в долгий ящик. Вот что было придумано, и даже это уже стартап.

Инженер создал детскую одежду, растущую вместе с ребенком.
Скрытый текст
Теперь он хочет сделать из этого бизнес
Выпускник Королевского художественного колледжа Райан Марио Ясин во время учебы в магистратуре создал детскую одежду Petit Pli, которая растет вместе с детьми. За создание одежды дизайнеру присудили премию в области промышленного дизайна James Dyson Award, а призовые деньги Ясин хочет вложить в создание бизнеса вокруг своей разработки, пишет издание Dezeen.

На одежде Petit Pli находятся складки, которые позволяют ей увеличиваться во всех направлениях, — одежда увеличивается на шесть размеров. Идея пришла к создателю, когда он обнаружил, что одежда, которую он купил своему племяннику, не подошла ребенку, поскольку он уже вырос.

Для создания растягивающейся ткани дизайнер использовал свои знания из самолетостроения. Материал увеличивается в размерах, когда его растягивают, и уменьшается, когда на него нажимают. В коллекции одежды представлена водонепроницаемая одежда с защитой от ветра, которая подходит для детей от шести месяцев до трех лет.

«Дети вырастают из свой одежды за несколько месяцев. И в то же время мы одеваем их в миниатюрную одежду для взрослых, вместо того чтобы создать ее с нуля. Учитывая, что в Великобритании 11 млн детей, я считаю, что пришло время заново создать детскую одежду».
За создание одежды дизайнеру присудили премию в области промышленного дизайна James Dyson Award, которой отмечают самые инновационные изобретения от студентов из Великобритании. Всего в конкурсе участвовало две тысячи изобретений. По замыслу автора коллекции, разработка снизит вред для окружающей среды. Так, в 2016 году в Великобритании выбросили более 300 тысяч тонн одежды.

Денежный приз за James Dyson Award в Великобритании составляет £2 тыс. Ясин также примет участие в международном раунде конкурса, приз в котором составляет £30 тыс. Полученные средства дизайнер потратит на дальнейшие исследования и разработку, а также вложится в создание бизнеса Petit Pli.

 

+ Быстрый ответ