Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А точно нельзя перезаказать RUIM-ку с сохранением тарифа?  (Прочитано 4891 раз)

ungewissheitАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

Решил было поменять телефоны семье ну и возник вопрос перевыпуска руимок, т.к. в одном из них номер был без карточки. Позвонил в саппорт, сначала вроде согласились, но потом перезвонили мол - можно но будет новый номер и новый тариф. В итоге  переходим на GSM все кроме еще пока меня. Очень удивился. В том же 3mob в котором уже 10 лет обслуживаюсь - есть услуга перевыпуска. Почтой доставка. В KS тоже есть. Номера контрактные все, если что. И тариф не такой уж древний, прошлогодний. Может саппортеры ошиблись?
WBR, alex

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

не понял вопрос но на новую руим можно вшить ваш номер
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

ungewissheitАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

так в том и дело, что нет RUIM. Я пытался заказать ее, но мол новый тариф новый номер и все тут. А старый телефон там вообще без RUIM-ки. И тогда либо как-то его перенести надо, либо получить новую. Обычно без проблем это удавалось сделать с тем же КС и Utel, а тут отказали.  Или я что-то не так понял и можно было заказать чистую RUIM?
WBR, alex

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

любой дилер может вшить ваш номер в руим карту
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

К r0m1rez подъедь на КПИ, или ко мне на Шулявку, сделаем. Можно и по НП отправить, если сейчас не в Киеве.

ungewissheitАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Увы, не в Киеве. Поищу сегодня по ближайшим городкам и весям диллера. Жаль НП не успеет, аппарат на подарок.  Но если не получится, то обращусь. Спасибо. ::)
WBR, alex

user22

• Гость

на Арнаутской 100, делал карту так оплатил 75гр, из их 50 пошло на счет, дали руимку и отправили в другое окошко где синюю руимку запрограммировали, а во т чеков дали 3шт 1на 50гр второй на 25гр и еще какой-то на 40гр в чеке указана оплата руимки 4х типоразмеров,
но оплачивал всего 75гр. карточку просмотрел на картридере она лте-сдма, и к слову в разделе лте указан, насколько я понял,
номер смс гейта и начинается на +7
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 14:42:24 от user22 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так тут перенос существующего номера на руим, а не подключение нового.

user22

• Гость

Так тут перенос существующего номера на руим, а не подключение нового.
все верно, я о том. что даже новая синяя карта программируется. а не не идет с номером, так что и тут найдутся специалисты запрограммирующие новую руимку, естественно если клиент подтвердится.

ungewissheitАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

В общем вопрос решился. Заказал стартовый пакет с руимкой ну и перезвонили минут 10 тому и радостно девочка сообщила мол - стартовые пакеты с голосовой связью мы не высылаем, а только с одним интернетом. В общем отказали снова. Как только речь заходит о RUIM у них какая-то дичь предлагается.
Проще оказалось мне вернуться на gsm чем перетащить семью. Принято решение попрощаться с Интертелеком. Для меня это оказалось неожиданностью. На моем контракте 5 номеров уже висело к августу.
WBR, alex

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аплодирую стоя Интертелекому! Молодцы! Добивают, верните понятно кого...кто еще не отказался, эта услуга и смену оборудования подразумевает: https://metra.net.ua/shop/kartochka-intertelekom-s-tarifom-kupit-tsena/ воздержусь от эмоциональных выражений.

user22

• Гость

В общем вопрос решился. Заказал стартовый пакет с руимкой ну и перезвонили минут 10 тому и радостно девочка сообщила мол - стартовые пакеты с голосовой связью мы не высылаем, а только с одним интернетом. В общем отказали снова. Как только речь заходит о RUIM у них какая-то дичь предлагается.
Проще оказалось мне вернуться на gsm чем перетащить семью. Принято решение попрощаться с Интертелеком. Для меня это оказалось неожиданностью. На моем контракте 5 номеров уже висело к августу.
Странная ситуация у вас,  вы мне писали, что сейчас не в Стаханове. а в Киеве, это там такая проблема с руимками в офисах Интертелекома? Интертелеком таки удивляет, раз уж такая ситуация в столице, пробуйте сделать как я, заказать в Одессе.

ungewissheitАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

уже и не в Стаханове и не в Киеве.  ;;))
Та не, все взвесив, со всех сторон проще отказаться. 5-6 устройств, только два на день+, т.е. каждый месяц покорми остальные абонплатой. Связь у них конечно хороша, но теперь у нас есть в деревне WCDMA, интернет лучше, голос не хуже. Так что не было бы счастья да несчастье помогло.
WBR, alex

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Изначально идет простота и удобство, потом уже фин составляющая. Когда нет первого, второе становится не актуальным.

user22

• Гость

т.е. каждый месяц покорми остальные абонплатой.

Я выбрал 0,99коп при условии использования, связь сдма для меня все же резервная, так как у нас в Алчевске водафон мягко говоря не торт, а интертелком работает вполне стабильно, включая инет, только работа дилеров  дороговата, мне оказалось проще с Одессы-Мамы заказать руимку с голосовым тарифом, на ней к слову были операторские номера поддержки и сервисов билайна...  У нас голосовой интертелеком у знающих ценится, а таксисты все поголовно на региональном интетелекоме, а лугаком в моб. роутерах никто не использует хоть инет у их анлим и бесплатен.
п.с. офтоп закончил тема закрыта)