Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO PEOPLEnet (Пиплнет)  (Прочитано 36674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

voidshah

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO PEOPLEnet
« Ответ #30 : 30 Апрель 2013, 13:05:39 »

Нет, так как абонентский номер будет присвоен уже другому серийному номеру (ESN)
Да оно понятно...А как же тогда вот это информация?! Не верна?
В свете того, что Пиплы не так давно отменили аутентификацию в сети по ESN  ...
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10412
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO PEOPLEnet
« Ответ #31 : 30 Апрель 2013, 13:17:22 »

Нет, так как абонентский номер будет присвоен уже другому серийному номеру (ESN)
Да оно понятно...А как же тогда вот это информация?! Не верна?
В свете того, что Пиплы не так давно отменили аутентификацию в сети по ESN  ...

1. Я такого не писал
2. На дату сообщения смотрим)

malser

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO PEOPLEnet
« Ответ #32 : 22 Май 2013, 10:32:56 »

Не не вырубит, ожновременно просто заходить не получится и все
Виталий у меня вопрос на засыпку. Прошил два модема на один номер. Оба работают. Пользуюсь конечно не одновременно. Но вот тот модем, который прошивал дилер в последнее время очень трудно подключается. Выдает ошибку постоянно 678 и подключается к сети с 15-20 попытки. Иногда 40-60 минут надо чтоб подключился. А новый модем, который прошил сам подключается без проблем с первой попытки. Оператор Пиплнет. Все данные авторизации в модеме прошиты идентичные. Единственное что у модемов разные ESN. Не подскажете что это может быть и как исправить?
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 19:15:20 от malser »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO PEOPLEnet
« Ответ #33 : 24 Май 2013, 17:29:02 »

Не не вырубит, ожновременно просто заходить не получится и все
Виталий у меня вопрос на засыпку. Прошил два модема на один номер. Оба работают. Пользуюсь конечно не одновременно. Но вот тот модем, который прошивал дилер в последнее время очень трудно подключается. Выдает ошибку постоянно 678 и подключается к сети с 15-20 попытки. Иногда 40-60 минут надо чтоб подключился. А новый модем, который прошил сам подключается без проблем с первой попытки. Оператор Пиплнет. Все данные авторизации в модеме прошиты идентичные. Единственное что у модемов разные ESN. Не подскажете что это может быть и как исправить?
Надо посмотреть модем, стучитесь в аську
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms

Пару слов о мангусте, прога то простая но есть пару моментов(по крайней мере у меня)
-При считывании у девайса вытираются пароли(ровным счетам прочли, убили программацию)
-Далеко не все модемы ним запрограммируешь
+может для удаленной настройки это и идеальная прога с минимумом вкладок. :)

Есть вопрос, если при программации qpst в вкладке ppp заносишь все данные нажимаешь {WRITE} а потом оно зараза в логине ставит @vzam.net как это исправляется?
Дело в том что такое не на каждом модеме> например из 5 pantech 190 1-2 в этой вкладке меняет параметр на указанный выше.
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10412
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Мда, тяжело РИДу переквалифицироваться на Пиплы, если такие элементарные вопросы возникают))

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

lexion не смеши нас, прошу  :D :D :D
Цитировать
-При считывании у девайса вытираются пароли

Я так понимаю мы говорим о Чап СС...ага....ну а на Капусте не стираются? А на Аксесстеле и тп? Чап по своей сути не должен быть доступен при считывании, особенно бесплатных прог.
Цитировать
(ровным счетам прочли, убили программацию

Ровным счетом бред. Прочли, закрыли прогу, ничего не сохранили и пользуйтесь дальше
Цитировать
-Далеко не все модемы ним запрограммируешь

99% модемов. 1% отставляю на Куасеру 680-ю, которую шью КПСТ Куасера.
Цитировать
если при программации qpst в вкладке ppp заносишь все данные нажимаешь {WRITE} а потом оно зараза в логине ставит @vzam.net как это исправляется?

Запрограмируй модем, выйдет он в интернет и не лезь куда не надо. Работает? Отлично, вот и все на этом.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms

"Запрограмируй модем, выйдет он в интернет и не лезь куда не надо. Работает? Отлично, вот и все на этом"

Может я некоректно выразился, прикреплю картинку, а Вы скажете как это поправить?
Пробовал уже и мангуст и дфс и аксестел.
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649

"Запрограмируй модем, выйдет он в интернет и не лезь куда не надо. Работает? Отлично, вот и все на этом"

Может я некоректно выразился, прикреплю картинку, а Вы скажете как это поправить?
Пробовал уже и мангуст и дфс и аксестел.

записывать не вычитывая модем!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms

Ок)) я же не первый модем программирую, дело в том что это может быть с каждой моделью модема, просто такие попадаються, и считывай не считывай он не выходит в сеть потому как логин не тот.
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Dimrix

  • Гость

Ок)) я же не первый модем программирую, дело в том что это может быть с каждой моделью модема, просто такие попадаються, и считывай не считывай он не выходит в сеть потому как логин не тот.
У меня есть ПО которое записывает в это поле что хошь, но ещё с месяц дать не смогу (на доработке) это раз, и она на данном этапе заточена только под интер - это два, но тут легко можно в ручную задать все настройки (всмысле остальные поля), но опять же шил модемы под пипл 100 лет назад и то только 2-3 тела и посему не помню всей программации. Вообщем если будет актуально через месяц - стучи в ЛС, авось смогу помочь
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10412
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Надо понимать, что делаешь, для чего, какие последствия будут следовать, а не бездумно жать на кнопочки с фразой "не прокатило", тогда все будет записываться и работать (твердое ИМХО).

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms

Ок)) я же не первый модем программирую, дело в том что это может быть с каждой моделью модема, просто такие попадаються, и считывай не считывай он не выходит в сеть потому как логин не тот.
У меня есть ПО которое записывает в это поле что хошь, но ещё с месяц дать не смогу (на доработке) это раз, и она на данном этапе заточена только под интер - это два, но тут легко можно в ручную задать все настройки (всмысле остальные поля), но опять же шил модемы под пипл 100 лет назад и то только 2-3 тела и посему не помню всей программации. Вообщем если будет актуально через месяц - стучи в ЛС, авось смогу помочь

спасибо попробую постучаться через месяц.

Надо понимать, что делаешь, для чего, какие последствия будут следовать, а не бездумно жать на кнопочки с фразой "не прокатило", тогда все будет записываться и работать (твердое ИМХО).
Это само собой, но проблема еще не решена, может попробовать windows поменять, потому как сейчас у меня win7
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua