Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: HUAWEI EC 306-1  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KrrosАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьковская обл., Сосновый Бор
  • Модем: HUAWEI EC 306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Супер безлимит 120 + Турбо скорость
  • Антенна: ARN-800-11 GAMMA 14dBi
HUAWEI EC 306-1
« : 30 Август 2017, 20:02:07 »

Добрый вечер, подскажите плизз что нет так с модемом HUAWEI EC 306-1, по лазил по форуму и нашел тему про переход модема в другой режим Показатель что модем в данную время работает в rev B - в левом окошке "Status" Channel = 200 (не обязательно этот, просто для примера - но число не равно Channel в окошке справа). Если там 179, 116, 242 или другая цифра, то значит в данный момент он выпал из ревБ в ревА. Если во время работы это произошло, то обычно помогает переконект, модем снова возвращается в РевБ. ,и понял что он очень часто переходит в режим Rev. A c Rev. B, можно это исправить, что бы он например принудительно коннектился в Rev. B и не переходил в Rev. A?
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 20:49:23 от Vitalik »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9306
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #1 : 30 Август 2017, 20:42:07 »

Перечитай еще раз выделенное - с точностью до наоборот.

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #2 : 30 Август 2017, 21:30:21 »

Добрый вечер, подскажите плизз что нет так с модемом HUAWEI EC 306-1, по лазил по форуму и нашел тему про переход модема в другой режим Показатель что модем в данную время работает в rev B - в левом окошке "Status" Channel = 200 (не обязательно этот, просто для примера - но число не равно Channel в окошке справа). Если там 179, 116, 242 или другая цифра, то значит в данный момент он выпал из ревБ в ревА. Если во время работы это произошло, то обычно помогает переконект, модем снова возвращается в РевБ. ,и понял что он очень часто переходит в режим Rev. A c Rev. B, можно это исправить, что бы он например принудительно коннектился в Rev. B и не переходил в Rev. A?


ставь кхдм, аксестелем не всегда определить в рев б он или рев а
Записан

KrrosАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьковская обл., Сосновый Бор
  • Модем: HUAWEI EC 306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Супер безлимит 120 + Турбо скорость
  • Антенна: ARN-800-11 GAMMA 14dBi
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #3 : 30 Август 2017, 23:57:36 »

Перечитай еще раз выделенное - с точностью до наоборот.

То есть если числа не совпадают в обеих окнах то это Rev. B а если совпадают то Rev. A? Прошу прощения но я не могу понять((
Добрый вечер, подскажите плизз что нет так с модемом HUAWEI EC 306-1, по лазил по форуму и нашел тему про переход модема в другой режим Показатель что модем в данную время работает в rev B - в левом окошке "Status" Channel = 200 (не обязательно этот, просто для примера - но число не равно Channel в окошке справа). Если там 179, 116, 242 или другая цифра, то значит в данный момент он выпал из ревБ в ревА. Если во время работы это произошло, то обычно помогает переконект, модем снова возвращается в РевБ. ,и понял что он очень часто переходит в режим Rev. A c Rev. B, можно это исправить, что бы он например принудительно коннектился в Rev. B и не переходил в Rev. A?


ставь кхдм, аксестелем не всегда определить в рев б он или рев а


Можно пожалуйста полное название?))

И есть еще одна проблема, может это и не с модемом связано. Если часто подключатся и отключатся через Mobile Partner, делаю это часто дабы словить нормальный канал, модем подключается но интернета нет, вытягиваю модем из USB порта не каких сигналов нет, вставляю назад тоже тишина, уровень сигнала не показывает но индикатор на модеме мигает синим. Помогает ребут ПК, и то с кнопки, через меню пуск висит значек перезагрузки но ПК не перезагружается. В чем может быть проблема?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9306
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 00:34:18 »

То есть если числа не совпадают в обеих окнах то это Rev. B
Да.
а если совпадают то Rev. A?
Да.
Прошу прощения но я не могу понять((
Ничего страшного, бывает. :))
Можно пожалуйста полное название?))
Можно: QXDM - Qualcomm eXtensible Diagnostic Monitor.
https://www.qualcomm.com/documents/qxdm-professional-qualcomm-extensible-diagnostic-monitor
Для полноценной работы, также необходимо установить QPST - Qualcomm Product Support Tools.
В чем может быть проблема?
Возможно "не срабатывает" eject zero-cd (извлечение). Можно отключить и оставить только модем. Команда для отключения: AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Список значений:
AT^SETPORT="A1;1,2,3,7,A1,A2"    - по умолчанию - все включено
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"       - отключить CD-ROM и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"      - отключить NDIS и CD-ROM - остаётся только модем и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"           - отключить CD-ROM, SD card, модем, диагностический порт - режим только NDIS
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"         - отключить все, остается только модем

KrrosАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьковская обл., Сосновый Бор
  • Модем: HUAWEI EC 306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Супер безлимит 120 + Турбо скорость
  • Антенна: ARN-800-11 GAMMA 14dBi
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 00:40:34 »

Возможно "не срабатывает" eject zero-cd (извлечение). Можно отключить и оставить только модем. Команда для отключения: AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Список:
AT^SETPORT="A1;1,2,3,7,A1,A2"    - по умолчанию - все включено
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"       - отключить CD-ROM и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"      - отключить NDIS и CD-ROM - остаётся только модем и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"           - отключить CD-ROM, SD card, модем, диагностический порт - режим только NDIS
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"         - отключить все, остается только модем
Большое Вам спасибо! Команды выполняются через командную строку?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9306
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 01:02:22 »

Команды выполняются через командную строку?
АТ-команды выполняются через выбранный в терминальной программе модемный порт по нажатию "Enter".

KrrosАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьковская обл., Сосновый Бор
  • Модем: HUAWEI EC 306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Супер безлимит 120 + Турбо скорость
  • Антенна: ARN-800-11 GAMMA 14dBi
Re: HUAWEI EC 306-1
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2017, 01:32:36 »

Команды выполняются через командную строку?
АТ-команды выполняются через выбранный в терминальной программе модемный порт по нажатию "Enter".
Mr.Alex спасибо Вам за помощь, теперь все отлично!!))
Записан

 

+ Быстрый ответ