Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оператор Lycamobile  (Прочитано 60818 раз)

Джон

• Гость
Оператор Lycamobile
« : 30 Августа 2017, 01:33:23 »

Собственно кто то пользовался услугами оператора Lycamobile Украина? 16G Интернета за 130 гр не много но и не мало, но вот как скорость? Тем более там бонусом идет 300 минут на все номера по Украине.
И что значит "безкоштовна сим - карта"? Сама карта или первый месяц?
 Непонятно с пополнением на 100 грн/месяц и бесплатные звонки на Лайку. Это они про лайку во всем мире или по Украине или это входит в пакет после его исчерпания или как еще ? Кто то может с этими 100 грн разьяснить нормально?
 В Польшу на польскую Лайку я так понял всего 40 копеек?
Кстати нашел польскую Лайкумобайл, или я чего то недопонимаю,  но звонки с польской Лайки на украинскую Лайку БЕСПЛАТНО??  А на Киевстар 1,33 ГРН.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 02:13:09 от Джон »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Оператор Lycamobile
« Ответ #1 : 30 Августа 2017, 10:21:43 »

Lycamobile Украина, пока настолько сырой продукт, что вопросов в разы больше чем ответов. Там сами операторы толком ничего не знают, правда и дозвонится к ним проблематично.
Знаю только, что может зарегится в сети Водафон, типа как 3Моб, скорость инета ограничена до 8,5 Мбит/с. Звонки бесплатные только внутри УА и только на ЛайкаУА.

Джон

• Гость
« Ответ #2 : 30 Августа 2017, 11:05:08 »

Звонки бесплатные только внутри УА и только на ЛайкаУА.

Так это на всех операторах..внутри сети и в УА в основном бесплатно. Заказал две карты посмотрю попробую протестить когда приедут, если вообще приедут. Так как попытка дозвониться на их справочный номер с Лайфа или  МТС   заканчивалась фразой - набранный номер не обслуживается.  :-X
 Меня больше всего заинтересовали бесплатные звонки с польской Лайки на нашу да и интернет 16 гиг нормально.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 12:13:54 от Джон »

independent

• Гость
« Ответ #3 : 30 Августа 2017, 12:58:46 »

Звонки бесплатные только внутри УА и только на ЛайкаУА.

Меня больше всего заинтересовали бесплатные звонки с польской Лайки на нашу
месенджеры вообще не вариант?

Blek

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний день+
« Ответ #4 : 30 Августа 2017, 13:47:23 »

Lycamobile

Осмелюсь поправить у меня друг в Польше звонит вечерами всем родственникам на Куевстар-полный безлимит.Пакет за 29 злотых http://www.lycamobile.pl/po/

Джон

• Гость
« Ответ #5 : 30 Августа 2017, 20:43:38 »

месенджеры вообще не вариант?
 Это моей 70+ летней теще скажите и ее подружкам. Особенно когда они в селе где и 2G работает на горбочке и со скрипом.

Осмелюсь поправить у меня друг в Польше звонит вечерами всем родственникам на Куевстар-полный безлимит.Пакет за 29 злотых

Насколько я понял с польской Лайки на Украинскую Лайку тоже бесплатно. А если раз в месяц пополнять на 100 гр то и на все другие Лайки тоже шара.

Blek

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний день+
« Ответ #6 : 30 Августа 2017, 21:27:43 »

С польской Лайки на Украинскую Лайку бесплатно,при условии денег на счету не меньше 5 грош.С Украин на Польскую 0.40грн первая мин,а потом бесплатно....как-то так

Джон

• Гость
« Ответ #7 : 30 Августа 2017, 22:05:32 »

С Украин на Польскую 0.40грн первая мин,а потом бесплатно...

А я думал если на 100 грн нет пополнения то оно 0,40 гр ест а если есть то бесплатно тоже.
 В любом случае из пакет 130 гр буду брать если карточка придет. 300 мин на все операторов это 130/300 = 0,43 коп + бесплатно в сети Лайки + почти даром в Польшу и другие Лайко- страны)), а еще 16 гиг интернета. Правда есть нюанс -- как это все работать будет  8)
 На основе ТриМоба вроде и не плохо но покрытие .. а будет на роуминге Водафона тянуть... тот еще вопрос.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Августа 2017, 22:14:13 »

В любом случае из пакет 130 гр буду брать если карточка придет. 300 мин на все операторов это 130/300 = 0,43 коп + бесплатно в сети Лайки + почти даром в Польшу и другие Лайко- страны)), а еще 16 гиг интернета. Правда есть нюанс -- как это все работать будет  8)

Самый главный аргумент  :D

Джон

• Гость
« Ответ #9 : 09 Сентября 2017, 03:07:28 »

В конце августа заказал пару пакетов Лайки - так и не пришли по почте, потом еще пару - опять не пришло. Зато купил себе пакет Грин от Тримоба. Интересно стало протестить его интернет, а 20 грн за пакет не дорого. От интернета (не в роуминге водафона а настроил смарт на родную сеть) офигел. Под открытым небом около 4-5 мб/сек иногда до 6 дотягивал.Телефон  HUAWEI Y5 II.  Это при том, что лайф еле выдавал на том же месте 1-1,5 мб/сек. Вроде технология старее а скорость выше. Хз по идее потолок Тримоба 7,2, а Лайфа 63+ а в реале все по иному. Мне понравился. А Лайка пусть идет лесом. Еще не запустилась а отношение уже скотское. 7 дней на сайте обещают максимум доставку карточек. Да и номер колл центра не отвечает. Хорошее начало. Надеюсь они и кончат не  начав, так как загадят весь Водафон своим роумингом, и так скорости нет а тут вообще пропадет((. Испортить мнение про себя еще не запустившись... это надо уметь. ))

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Сентября 2017, 03:23:21 »

Про потолок ошибка. А Лайку, до сих пор никто понять не может как пополнить.

Джон

• Гость
« Ответ #11 : 09 Сентября 2017, 18:53:13 »

Про потолок ошибка. А Лайку, до сих пор никто понять не может как пополнить.
Так она наверно и не пополняется пока. Одно дело бесплатно тестировать сеть а другое продавать услуги. С последнего надо платить налог уже.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Сентября 2017, 18:58:09 »

Ну если в налогах дело, то старт можно считать "удачным".)

Джон

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2017, 01:08:40 »

Интересное совпадение - тарифа от Лайки - 0,3 гр на чужие номера и 0.10грн/хвилину в на свои в сети. Но то же самое и в Тримоб на тарифе "грин" если не заказывать никаких услуг 0,30/0,10 .
Более того смотрим тариф Лайки за  UAH130 /30 днів ->  300 Національні хвилини/ 300 Національні повідомлення /16 GB Національні дані .
 Но ведь это ОДИН в ОДИН тариф 3МоБ Mobile L -> абонентка 130,00 и те же услуги 300 / 300 /16 GB .
Почти аналогичен и пакет Mobile XL  и Лайка по 200). Разница в 12 гр в пользу Лайки а все остальное индентично.
PS Возникает логический вопрос - а нахрена куме та Лайка нужна??

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #14 : 14 Сентября 2017, 01:47:30 »

логический вопрос - а нахрена куме та Лайка нужна??
Та отож - "нахрена козе байан?". :D