Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Выбираем SSL сертификат, или какие бывают  (Прочитано 103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +885/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8622
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

SSL сертификаты стали востребованы достаточно недавно. Но защищенности требуют уже поисковые системы, с которых и идет основной трафик. Если еще не перевели свое творение на защищенный режим, то эта статья даст базовые знания с чего собственно начать, а именно какие бывают SSL сертификаты. Для продвинутых прогеров конечно это будет как повторение, не более. Но вдруг что новое из идей подчерпнется. В общем каждому свое)

Как выбрать SSL-сертификат

В области SSL-сертификатов есть свои новости — их не так и мало. Например, Google откажется от учета в качестве доверен-ных сертификатов WoSign для браузера Chrome. Помимо этого все организации, которые выдают сертификаты, должны будут применять специальные DNS-записи.
Чтобы научиться разбираться в том, что происходит, достаточно ознакомиться с нашим кратким гайдом по теме.


Читать больше:
Скрытый текст
Основные отличия заключаются в методах проверки:
1.   Проверка домена (Domain Validated) — самый доступный и распространенный способ верификации. Он позволяет подтвердить владельца домена и вебсервер, который используется для работы сайта. Для этого центр сертификации может направить специальный запрос. Альтернативный вариант — добавление служебных записей в DNS или специального файла на сервере. DV-сертификаты годятся для некоммерческих проектов или веб-сайтов, которые только-только начинают работу.
2.   Проверка компании (Organization Validated) — позволяет верифицировать компанию, которая владеет той или иной онлайн-площадкой. Эту информацию руководство передает при приобретении сертификата, далее — центр сертификации выходит на связь с организацией напрямую. По сравнению с первым типом — чуть более надежный вариант.
3.   Расширенная проверка (Extended Validation) — в результате дает ту самую «зеленую строку», в которой будет отражено и имя компании. Этот вариант мы рекомендуем для площадок, которые принимают платежи и работают с данными, требующими высокий уровень защиты. Если вы перенаправляете клиентов на сайт платежного оператора, который уже применяет EV-сертификат, то вам будет достаточно приобрести тип OV.

Что еще дает EV-сертификат
 Многоуровневая проверка не появилась «с потолка». Одна из основных причин востребованности EV-сертификатов — рост количества фишинговых атак. Даже временная подмена сайта может «вылиться» в серьезные имиджевые и финансовые проблемы как для клиентов, так и для самой организации. EV-сертификат позволяет и максимально затруднить осуществление подобных действий злоумышленниками.
 Для выдачи сертификата компания раскрывает о себе данные согласно специальной анкете центра сертификации. Этот документ подписывает директор, а данные тщательным образом проверяют по ЕГРЮЛ согласно предоставленным идентификаторам юридического лица.
 Альтернативный вариант подтверждения — помощь международного агентства вроде Dun & Bradstreet. Такие организации проводят свою проверку и присваивают DUNS (Digital Universal Numbering System). Его можно использовать для прохождения процедуры верификации и получения SSL-сертификата.

Зачем нужны цепочки сертификатов
 Дополнительное подтверждение используют в тех случаях, когда необходимо удостовериться в надежности определенного центра сертификации. Количество уровней может быть любым, но главное — наличие конечной стороны, которой вы доверяете.
Как выбрать SSL-сертификат длиннопост
Для этого есть корневые сертификаты, которые выпущены центрами, авторитет которых признан международным ИТ-сообществом. Такие центры могут выбирать и сами компании я рамках своей политики информационной безопасности.

Какие еще есть сертификаты
Кроме DV, OV и EV-сертификатов есть и другие типы SSL-сертификатов. Они могут отличаться еще и по количеству доме-нов, для которых будут действительными:
•   Однодоменные (Single Certificate)
•   Мультидоменные (Subject Alternative Name, Unified Communica-tions Certificate, Multi Domain Certificate)
•   Поддоменные (типа WildCard) — охватывают все поддомены указанного при регистрации доменного имени
 Чтобы получить бесплатный SSL-сертификат достаточно воспользоваться одним из сервисов вроде OpenSSL. Такой вариант подойдет для внутренних нужд небольшой организации, но для взаимодействия с внешним миром рекомендуется приобрести официальный сертификат.
 

+ Быстрый ответ