Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO CDMA Украина  (Прочитано 21206 раз)

Ikill

• Гость

Инструкция по настройке CDMA EV-DO в сети CDMA оператора CDMA Украина

CDMA Украина не радует нас CHAP_SS как это делает Интертелеком, но в этого оператора самый простой способ прошивки модема под сеть CDMA, не забывайте что после прошивки  (первой прошивки) если вы не вносили авансовый платеж то у вас на счету будет 0.00 грн, но до - 25 вы сможете работать в сети EVDO.

Напоминаю вам, что сеть CDMA Украина пока самая не загруженная в Украине и скорость там достигает до тех 3.1 мб. а настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO для CDMA Украина очень проста.

Инструкция:

Теперь перейдем к настройкам:

NAM Settings
Mobile Directory Number:   011XXXXXXX
MIN1:   XXXXXXX
MIN2:   011
MSID:   011XXXXXXX
MCC:   255
MNC:   23
NMSI:   23011XXXXXXX
IMSI:   25523011XXXXXXX
True MIN1:   XXXXXXX
True MIN2:   011
True IMSI_S:   011XXXXXXX
True MCC:   255
True MNC:   23
True NMSI:   230117XXXXXXX
True IMSI:   25523011XXXXXX

CDMA Settings
A-Sys Primary:   283
B-Sys Primary:   384
A-Sys Secondary:   691
B-Sys Secondary:   777
MOB_TERM_FOR_HOME:   Enable
MOB_TERM_FOR_SID:   Enable
MOB_TERM_FOR_NID:   Enable
EVRC Enabled:   Enable
Home Page:   EVRC
Roam Orig:   EVRC
Home Orig:   EVRC

Home SID / Home NID
Home SID/NID #1:   11975 / 65535
Home SID/NID #*:   0 / 65535

Modem Settings
Slot Cycle Index:   2
Preferred Serving System:   Standard
Preferred Mode:   Automatic
HDR Hybrid Preferred:   Enable
Clear All MRU Entry:   No
HDR Mobile Receive Diversity:   Enable
CDMA Mobile Receive Diversity:   Enable

Security
HDR AN AUTH User Id (LONG):   123456ab@cdmaua.net  <-- ESN (серийный номер модема маленькими буквами)
HDR AN AUTH Password (LONG):   XXXXXXXXXX                         <-- CHAP_SS Который знает только дилер
PPP USER ID:   011XXXXXXX@cdmaua.net - логин в договоре
PPP PASSWORD:   XXXXXXXX - пароль в договоре

Data Parameters
Packet Dial String:   #777
Rev. A:   Enable

M.IP Settings
Number of Profiles:   1
Active User Profile Index:   0
MIP_MODE:   Simple IP Only
MIP Registration Retries:   2
MIP Registration Retry:   1750 ms
MIP Pre-Registration Timeout:   10
Mobile Node-HA Authentication:   Disable
Send a Registration Request Only in Use:   Disable
Dormant Handoff Optimization:   Enable

M.IP Default ProfileEnable Profile:   Disable

M.IP Customer Profile*Enable Profile:   Disable

Где XXXXXXX это номер который предоставляется в вашем договоре типа 011-123-45-67
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 22:30:40 от admin »

TRANZIOR

• Гость

Доброго вечора користувачі )) Я так бачу це єдиний ресурс, де є допомога в налаштуванні модему під CDMA UA, але немає ніодного в*дгуку... Невже всі купляють модеми в офіційного представника з переплатою на 100грн.. ? 

Питання :
- Чи можливо мені самому буде налаштувати модем, після покупки його в інтернет магазині, якщо я не буду мати CHAP_SS ?

Ikill

• Гость

Доброго вечора користувачі )) Я так бачу це єдиний ресурс, де є допомога в налаштуванні модему під CDMA UA, але немає ніодного в*дгуку... Невже всі купляють модеми в офіційного представника з переплатою на 100грн.. ? 

Питання :
- Чи можливо мені самому буде налаштувати модем, після покупки його в інтернет магазині, якщо я не буду мати CHAP_SS ?
Доброго и вам вечера.
Можно, только для работы в 1х (до 145 Кбит\с) а для того что бы ощутить преимущества 3G EV-DO вам и нужен CHAP_SS, делайте выводы))))
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 22:44:24 от admin »

TRANZIOR

• Гость

І де мені можна дістати цей Chap_SS, читаючі інші теми побачив що в дилерів.. І скільки за нього захочуть грошей ? Бо мені в центрі cdma ua казали шо прошивка власного модему коштує 50грн.

Ikill

• Гость

Вам за 50  грн. и прошьют его с ЧАП_СС...

TRANZIOR

• Гость

Я хочу сам прошити. А він для кожного модему буде різним ?

Ikill

• Гость

Я хочу сам прошити. А він для кожного модему буде різним ?
Ну если вы все пункты прочитаете и правильно все пропишите то у вас и получится прошить с первого разу,
НО не у каждого из нас, уж поверьте мне на слово, получалось прошить модем с первого разу.
CHAP_SS это пароль EV-DO авторизации устройства, присваивается КОНФИГУРАТОРОМ, то есть ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО
НОМЕРА разный.

TRANZIOR

• Гость

Є бажання взяти модем Novatel U720 + вайвай роутер D-link Dir 320 прошити і роутер і модем і розкидати нет собі і сусідові ))  ((3g)) Підключивши безліміт по 7грн в день, на двох вийде по 105 грн в місяць. Сам знаходжусь на відстані 30 км від базової станції.. --() Прийдеться купляти або робити зовнішню антену.. Яка максимально можлива швидкість буде ? Чи зможе він працювати хоча б на 1Мбіт/сек ?

Ikill

• Гость

Є бажання взяти модем Novatel U720 + вайвай роутер D-link Dir 320 прошити і роутер і модем і розкидати нет собі і сусідові ))  ((3g)) Підключивши безліміт по 7грн в день, на двох вийде по 105 грн в місяць. Сам знаходжусь на відстані 30 км від базової станції.. --() Прийдеться купляти або робити зовнішню антену.. Яка максимально можлива швидкість буде ? Чи зможе він працювати хоча б на 1Мбіт/сек ?

Желание это хорошо, а 30 км до БС плохо, по скорости могу сказать или будет очень хорошо или очень плохо, но у вас видимо будет негативный вариант, покупайте антенну с коэффициентом усиления 14 ДБ.
Скорость даже в зоне уверенного приема угадать нельзя. Так что решайте сами :)

TRANZIOR

• Гость

Добре буду пробувати, альтернатив кращих на даний момент немає .. Вдячний за вичерпні відповіді  C:-) А на рахунок 14 Дб точно, а може і 8ми буде достатньо ?

Ikill

• Гость

Добре буду пробувати, альтернатив кращих на даний момент немає .. Вдячний за вичерпні відповіді  C:-) А на рахунок 14 Дб точно, а може і 8ми буде достатньо ?

8 - ми ДБ не хватит.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А кто нибудь рядом не пробовал такое делать? поспрашивать как у них были успехи?

TRANZIOR

• Гость

Знайомий взяв собі модем+зовнішню антену. Казав качає нормально 6-7Гб за 24год... Я так розумію середня швидкість 560кбіт/сек. Дякую всім за відповіді  :) Все що получиться зробити самому відпишу на форумі. Антену перед покупкою попробую все таки зробити сам  ::) Я ж все таки радіотехнік трохи  :)

Ikill

• Гость

Знайомий взяв собі модем+зовнішню антену. Казав качає нормально 6-7Гб за 24год... Я так розумію середня швидкість 560кбіт/сек. Дякую всім за відповіді  :) Все що получиться зробити самому відпишу на форумі. Антену перед покупкою попробую все таки зробити сам  ::) Я ж все таки радіотехнік трохи  :)

Скажу вам как радиотехнику только с кабелем "не перегните палку" :D

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Отписывай обязательно, да и может еще вопросы будут.

А где антенну будешь брать? ты в какой области живешь?