Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: В чем проблема?  (Прочитано 851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VovchikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Богодухов
  • Модем: Sierra 597
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит XL
  • Антенна: 24 дБ

Третий день нет интернета, внезапно очень увеличились шумы и прием сигнала почти исчез... думали дело в переходнике для антенны, давали модем знакомым они ставили свой переходник и у них тоже такая фигня (большие помехи) у знакомых щас интернет не пополнен (сравнить не с чем) "может модем сдох...? " или это могут быть проблемы на БС??? хотя я крутил антенну в разные стороны и лучшего результата не нашел Харьковская область модем Sierra 597U
Записан

19RamZes94

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 809
  • Город: Умань
  • Модем: Huawei Ec226 , Haier CE81B , Novatel Mi-Fi 6620L
  • Провайдер: Intertelecom , Vodafone , Kyivstar
  • Тариф: Супер безлимит 120 , 3G Смартфон Light
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Viber +380995510568
Re: В чем проблема?
« Ответ #1 : 29 Июль 2017, 21:39:40 »

У вас модем работает в гибридном режиме . Переведите его в режим HDR only (тоесть то же самое , нормальное 3g)
Записан
Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: В чем проблема?
« Ответ #2 : 29 Июль 2017, 21:41:36 »

у знакомых щас интернет не пополнен (сравнить не с чем)
Даже если интернет не пополнен, то ведь модем все равно подключается к сети, только при заходе на любой сайт, кроме сайта Интертелеком, будет выдаваться сообщение "Недостатньо коштів". Соответственно, уже можете сравнить по сигналу их модем с Вашим, и сделать выводы.
"может модем сдох...? "
Ну совсем бы тогда не принимал сигнал. Разве что не в порядке антенный разъем, и модем "ловит" на внутреннюю антенну совсем немного.
или это могут быть проблемы на БС
Это сравните как раз с модемом знакомых, или просто позвоните на поддержку оператора, и поинтересуйтесь. А лучше сделайте и то, и другое.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

VovchikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Богодухов
  • Модем: Sierra 597
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит XL
  • Антенна: 24 дБ
Re: В чем проблема?
« Ответ #3 : 29 Июль 2017, 21:48:45 »

У вас модем работает в гибридном режиме . Переведите его в режим HDR only (тоесть то же самое , нормальное 3g)
спасибо за ответ, а не подскажите как его перевести в режим HDR
Записан

VovchikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Богодухов
  • Модем: Sierra 597
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит XL
  • Антенна: 24 дБ
Re: В чем проблема?
« Ответ #4 : 29 Июль 2017, 22:09:09 »

У вас модем работает в гибридном режиме . Переведите его в режим HDR only (тоесть то же самое , нормальное 3g)
Вообщем я перевел его в режим HDR only но ситуация не изменилась...
Записан

Volk_ev@mail.ru

  • Гость
Re: В чем проблема?
« Ответ #5 : 03 Август 2017, 21:14:52 »

Та же проблема. Уровень RX1 -90дбм для большинства каналов. Те что с нормальным уровнем - перегружены. Интертелеком не реагирует уже третий день.
Записан

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 739
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: В чем проблема?
« Ответ #6 : 03 Август 2017, 23:47:02 »

 Интертелеком не реагирует уже третий день.
В них завжди все працює в штатному режимі )) ...
Записан

Speltzer12

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Сумы
  • Модем: Tp-Link
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Хот-Спот
Re: В чем проблема?
« Ответ #7 : 05 Август 2017, 21:31:29 »

Та же проблема. Уровень RX1 -90дбм для большинства каналов. Те что с нормальным уровнем - перегружены. Интертелеком не реагирует уже третий день.

Это еще не много. Я 3 недели ждал фикса от ИТ.
В них завжди все працює в штатному режимі )) ...

Можливо вони не збрехали і погана робота бс, це її штатний режим :)
Записан

tonks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Город: с.Орловец, Черкасская обл.
  • Модем: Sprint U300, HUAWEI EC306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40, Безлимитный Мега День
  • Антенна: 14Дб+ TZC 500-32 Ericsson
Re: В чем проблема?
« Ответ #8 : 10 Август 2017, 22:27:26 »

Не раз когда инет падал, звонил всем знакомым для уточнения - ИТ не работал ни у кого, но при обращении на горячую линию или онлайн - всё всегда штатно, всегда делают из пользователя лоха( А так то вскрыть модем, у меня жена не раз при уборке цепляла модем и выпадала антенна, она же с дуру запихивала его туда и 2 раза ломала.. Внутренний контакт антенного гнезда залазил внутрь..
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: В чем проблема?
« Ответ #9 : 10 Август 2017, 22:34:31 »

Оффтопик:
она же с дуру запихивала его туда и 2 раза ломала..
та "сдуру" можно не только модем/гнездо, но и *** сломать, если "запихивать" его непонятно куда.. :-X

Кекс

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
  • Город: с Орлинское Украина
  • Модем: zte 3633
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: интернет 222
  • Антенна: 17 дб
Re: В чем проблема?
« Ответ #10 : 10 Август 2017, 22:38:49 »

 :D
Записан

tonks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Город: с.Орловец, Черкасская обл.
  • Модем: Sprint U300, HUAWEI EC306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40, Безлимитный Мега День
  • Антенна: 14Дб+ TZC 500-32 Ericsson
Re: В чем проблема?
« Ответ #11 : 11 Август 2017, 07:45:40 »

но и *** сломать
более года полёт нормальный, это у неё только в плане техники:3
Записан

 

+ Быстрый ответ