Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Совфед одобрил законопроекты об анонимайзерах и мессенджерах  (Прочитано 3906 раз)

kozakazok

• Гость

Совет Федерации на 418-м заседании 25 июля 2017 года одобрил законопроект о запрете обхода блокировок сайтов с помощью анонимайзеров, VPN и тому подобных сервисов.
В соответствии с документом, владельцам анонимайзеров будет предоставлен доступ к реестру забокированных сайтов Роскомнадзора, и сервисы также должны будут ограничивать доступ к этим ресурсам. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, регулятор заблокирует сам анонимайзер.
Кроме того, законопроект обязывает поисковые системы прекратить выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.
Кроме того, на том же заседании Совфед одобрил еще один законопроект, обязывающий идентифицировать пользователей мессенджеров. Он определяет понятие организатора обмена мгновенными сообщениями и возлагает на него обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством.
Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи. На мессенджеры также возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, обеспечению возможности рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти, а также ограничению рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

qpPeW

• Активист
  • **
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понимаю подобные темы, какое это имеет отношение к нам... ?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Це так,щоб щось написати.АБИ БУЛО...    :D

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

Демократии и свободы становится всё больше и больше.  >:D

Friman

• Гость

Дык прямое
И тут и там правит кучка олигархов, и тут и там народ нищий, и тут и там "Слава Украине/Росии"

qpPeW

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дык прямое
И тут и там правит кучка олигархов, и тут и там народ нищий, и тут и там "Слава Украине/Росии"
Не нужно судить по себе, если Вы так живете и пляшете под чью-то дудку, то это не означает что остальные так же делают...

VicNes

• Гость

Не нужно судить по себе, если Вы так живете и пляшете под чью-то дудку, то это не означает что остальные так же делают...
А как остальные делают, просветите нас.

qpPeW

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как остальные делают, просветите нас.
А чего я должен просвещать, спрашивайте у "остальных"...

VicNes

• Гость

Ваши слова?
Чего тогда сразу в кусты. Отвечайте.

qpPeW

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ваши слова?
Чего тогда сразу в кусты. Отвечайте.
Я Вам уже ответил, если Вы не понимаете о чем я говорю, тогда перечитайте еще раз 100, может поймете.
Но если и после этого не поймете, тогда мне Вас жаль, займитесь саморазвитием...

VicNes

• Гость

Вы мне не ответили а тупо свалили в кусты, и теперь пытаетесь показать умное лицо при плохой игре.

qpPeW

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы мне не ответили а тупо свалили в кусты, и теперь пытаетесь показать умное лицо при плохой игре.
Если Вы не понимаете о чем я говорю, это еще не значит что я не ответил.
Больше не вижу смысла вести дальнейший диалог, коль Вы "уперлись в стену и не видите дверей".

VicNes

• Гость

Это ваши слова?
Всего навсего надо было ответить
А как остальные делают
А вы прыгнули в кусты

После моих уточняющих вопросов начали растекаеться мыслью по дереву
Если Вы не понимаете о чем я говорю, это еще не значит что я не ответил.
Больше не вижу смысла вести дальнейший диалог, коль Вы "уперлись в стену и не видите дверей".
А всего надо было ответить на вопрос.
Занать не судьба.

Outlaw

• Гость

и тут и там отжимают территории, и тут и там едят снегирей, и тут и там ООН осуждает государственные деяния
ну прям все под копирку, не отличишь....