Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Объясните связь RSSI, Es\Io и скоростью интернета  (Прочитано 1936 раз)

nickka

• Гость

Есть внешняя антенна СДМА 18 дб и модем Нетгир с wifi Rev B. Кручу антенну. В одном месте фиксирую наилучшее соотношение RSSI -94, Es|Io -2. Замеряю оклой скорость, получаю 0.13 Мб/с на даунлоад, сайты открываются медленно и с неохотой. В другом месте нахожу Rssi - 103 - 104, Es|Io скачет около -4 -5, но при этом скорость 0.5 - 1 на даунлоад и сайты быстрее открываются. Но рвется чаще.

Фиксирую показатели с помощью Zing менеджера
Accestel тоже пробовал, показатели RSSI и Es|Io идентичные , поэтому менеджеру доверяю.
Можно этому какое-то объяснение найти? И как тогда крутить антенну правильно? Какждый раз оклой мерять скорость и на нее ориентироваться?

Serj82

• Гость

Axesstel, как и твой менеджер, показывает сигнал только одного канала из трех, к которым подключен модем. Из-за этого. Качай QXDM u QPST, они показывают сигнал на всех трех каналах модема.

19RamZes94

• Гость

nickka

• Гость

Axesstel, как и твой менеджер, показывает сигнал только одного канала из трех, к которым подключен модем. Из-за этого. Качай QXDM u QPST, они показывают сигнал на всех трех каналах модема.

А к ним тоже надо кабельное подключение модема? Потому что у меня модем внутри здания, а антенна снаружи :) Поэтому я с ноутом вышел, кручу антенны и сразу смотрю уровни, а чтобы модем вытащить и к ноуту кабелем, надо антенный кабель через стену назад вытягивать, а потом внутрь обратно. Ну или два человека, один снаружи крутит, а второй через окно кричит. Есть что-то чтобы по вифи работало?

Виталий11111

• Гость

Я через окно ноутбук вытаскивал на улицу и подключал кабель через окно к ноутбуку, так кабель извлекать из стены не нужно.

tonks

• Гость

Я ставил торрент на закачку, антенна стояла возле окна, разворачивал моник к окну с открытым графиком скорости в торренте, и  на улицу крутить. Хотел написать прогу для удобной настройки по звуку (тону), но проэхт заглох ибо стал семейным человеком, не до этого. Алсо очень хорошо переделать антенну чтобы можно было и поляризацию крутить, очень полезно, может помочь даже в самых безнадёжных местах.