Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Удаленнй ребут ZTE 3633 при зависании  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maranafa2030Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Харьков

Ситуация: роутер ZTE 3633 черного цвета,  приобретенный в 3GStar, заточен под провайдер Интертелеком, был переведен в режим Diag Mod, при этом отключен авто коннект и в режиме  "Модем" это изделие было подключено к WI-FI роутеру Xiomi Mi Micro, с прошивкой падаван (asus). К роутеру Xiomi "проводом" подключена видеокамера. Все это хозяйство было установлено в селе, которое находится на расстоянии 7 км от базовой станции, при этом ZTE 3633 подключен через антенну. Вообщем эта схема была запущена -  все работало, гдето сутки, затем завис ZTE, это как определили в Интертелекоме и предложили вместе с ними перезагрузить соеденения, т.е. я звоню им говорю, что выключил питание, а они сбрасывают на базовой станции мое соеденение и все будет Гуд. Все это хорошо, но ездить за 40 км что бы это проделать слишком накладно, может кто поделится соображениями как сбрасывать ZTE в роутере, может есть проверенные схемы вач дога какого нибудь или еще что то?  Буду благодарен всем поделившимся своими соображениями.
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек

1. Покупаешь любую моторолку 2011 года (Droid Bionic, Droid 4, xt912). Там есть видеокамера, GSM+ CDMA Rev.B и любые действия настроить можно. Я например оставлял в селе Droid4 и Droid bionic, они занимались видеонаблюдением и скидывали видео на dropbox и уведомляли меня с фото на телефон с помощью бесплатного сервиса ivideon. Также каждые 5 мин делали пинг google и intertelecom.ua, и при отсутствии коннекта делали переподключение. Запитать можно от любого зарядного на 1.5 А. Но я выкинул аккумуляторы и работало оно от компьютерного БП. Также телефоны умеют раздавать wi-fi поэтому ничем не хуже роутеров и модемом.

2. Я понимаю, что заниматься подобной ахинеей (как я) нормальный человек не станет. Поэтому в случае с роутером лучшее решение установить openwrt где можно поставить пакеты под любые нужды. Если не умеете прошивать, тогда только читать мануалы по текущей прошивке
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +885/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8622
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Ситуация: роутер ZTE 3633 черного цвета,  приобретенный в 3GStar, заточен под провайдер Интертелеком


Спасибо, поржал, дальше даже не читал :D удачи!
! No longer available

Maranafa2030Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Харьков

1. Покупаешь любую моторолку 2011 года (Droid Bionic, Droid 4, xt912). Там есть видеокамера, GSM+ CDMA Rev.B и любые действия настроить можно. Я например оставлял в селе Droid4 и Droid bionic, они занимались видеонаблюдением и скидывали видео на dropbox и уведомляли меня с фото на телефон с помощью бесплатного сервиса ivideon. Также каждые 5 мин делали пинг google и intertelecom.ua, и при отсутствии коннекта делали переподключение. Запитать можно от любого зарядного на 1.5 А. Но я выкинул аккумуляторы и работало оно от компьютерного БП. Также телефоны умеют раздавать wi-fi поэтому ничем не хуже роутеров и модемом.

2. Я понимаю, что заниматься подобной ахинеей (как я) нормальный человек не станет. Поэтому в случае с роутером лучшее решение установить openwrt где можно поставить пакеты под любые нужды. Если не умеете прошивать, тогда только читать мануалы по текущей прошивке

Большое спасибо за участие, проблема решается: после прошивки роутера Xiomi Mini прошивкой Падаван (в инете не ищите, собирать нужно самому) от Asus, в меню появляется опция ребут и по порту USB и ребут по питанию самого роутера. Поэтому подвисший 3G модем роутер сбрасывает сам, сегодня проверено. Да, и еще, после сброса может некоторое время не конектится, если идет перегруз базовой станции, а именно ваш порт на базе тоже зависает, а соседние заняты, роутер "дергает" модем пока тот не законектится на освободившийся порт, вот поэтому операторы Интертелекома и советуют им звонить для надежности подключения, чтобы сбросить ваш порт, все удачи всем.
Записан

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Да, и еще, после сброса может некоторое время не конектится, если идет перегруз базовой станции, а именно ваш порт на базе тоже зависает

Ух тии...
Я так розумію,що на цій прошивці роутер керує базовою станцією...
Клас!  :)
Записан

Maranafa2030Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Харьков

Да, и еще, после сброса может некоторое время не конектится, если идет перегруз базовой станции, а именно ваш порт на базе тоже зависает

Ух тии...
Я так розумію,що на цій прошивці роутер керує базовою станцією...
Клас!  :)
[/quote
Найн, Вы не правильно поняли, допустим, модем законектился на порт базовой станции, назовем его например 100, затем происходит подвисание модема и порта, роутер с прошивкой от asus "видит" отсутствие коннекта с базой и производит ребут USB порта в который вставлен 3G модем, модем перезапускается и пытается подключиться к свободному порту базовой станции, но в случае если база перегружена, то свободных портов нет, поэтому пока не освободится порт конекта в этот момент нет, а наш порт на базе тоже подвис, поэтому как я понял. с разговора с оператором кол центра что бы надежнее произвести коннект после зависания необходимо позвонить им, сказать, что вы перезагружаете модем, а они со своей стороны производят манипуляции на базовой станции.
Вообще я дал информацию тем кто такой схемой интересуется: роутер WI-FI Xiomi Mini c  прошивкой падаван от Asus и роутер WI-FI ZTE 3633 в режиме модема.
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек

Возможно слишком быстрый ребут. На моторолках я использовал такой алгоритм:
1) проверяем подключение к google.com
2) если нет поделючения, проверяем intertelecom.ua
3) если нет подключения, выключаем cdma радиомодуль
4) ждем 30-45 сек (экспериментально)
5) включаем радиомодуль
5а) если прошивка не "запоминает" последний режим, то ждем 5-10 сек (экспериментально) и переводим CDMA модуль в EVDO-only (иначе 1х будет мешать), если же запоминает, то этот пункт лишний
6) ждем 90 сек
7) возвращаемся к пункту 1

Могу нарисовать на бумаге, т.к. текстом все не опишешь, но я думаю принцип понятен. Алгоритм работает железно не один год и в разных населенных пунктах

P.S. еще интер советует выключать модем раз в сутки. Продумайте этот момент. Сделайте чтоб модем был без питания с 23:55 до 00:10, но если на камере произошло событие, чтоб он срочно включал модем. Я так понимаю у камеры есть своя память? Иначе зачем она нужна такая нарядная)))
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 22:41:09 от Voha »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1067/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9144
  • Город: I like heaven.
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Спасибо, поржал, дальше даже не читал :D удачи!
Тоже не совсем понял этого "извращенного полёта мыслей" - зачем покупать роутер (!) ZTE AC3633, чтобы потом перевести его в режим модема и воткнуть в роутер (!) "Xiaomi Mini/Micro", самому "собирать" под него "асусовскую" прошивку по типу "падавановской" + "танцы с бубном" и т.д., и т.п.?! :o Про "3Жсрал" - так вообще молчу.. :-\

 

+ Быстрый ответ