Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как запустить роутер без батареи.  (Прочитано 16726 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

19RamZes94

  • Гость

Опыт проводился моим знакомым из соседней страны на устройстве(мобильном wi-fi модеме) Yota Quanta . Вы должны понимать что в случае вашей халатности я (или кто либо другой) ответственности не несу . Если у вас все таки возникли вопросы , задавайте их прежде чем что-то делать . Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях .

Открываем крышку, вынимаем батарею, кладем открытой крышкой вверх, usb разьемом к себе.
В таком положении контакты идут так: NTC P+ TH P-
Между NTC и P- ставим резистор ~ 70кОм (у меня был в наличии 80кОм)
Между TH и P- ставим резистор ~ 10кОм (у меня получилась сборка 9.2кОм)
Подбирал резисторы примерно, из того, что было под рукой, замерив сопротивление на контактах батареи.

Втыкаем USB провод, жмем и держим кнопку, роутер включается и работает.
Батарея в меню с полным зарядом  :D

 Работает без батареи от зарядки телефона.

Почти двое суток работы в таком режиме проблем не выявили. Роутер исправно работает, интернет раздает, админка доступна.
Записан

kolja

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #1 : 04 Июль 2017, 22:41:09 »

класно, будем тестить, за вільного часу
Записан

19RamZes94

  • Гость
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #2 : 04 Июль 2017, 22:48:31 »

класно, будем тестить, за вільного часу

говорят что работает . но я лично не проверял . так как нет устройств . думаю по такой же схеме можно будет и другие устройсва запускать
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10717
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #3 : 03 Февраль 2019, 17:29:53 »

Недавно переделал одному форумчанину сьеру 801, чтоб без батареи работала. Вкратце: запаивается перемычка между "точками" BAT и USB_VBUS + резистор 10кОм между выводом датчика температуры батареи и GND ("землей"). И все. :)) Сразу оговорюсь, что устанавливать батарею и пользоваться роутером на зарядке после переделки - нельзя, иначе сама батарея может просто-запросто "рвануть". >:D
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1897
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #4 : 03 Февраль 2019, 17:35:48 »

темі плюс  ::) 

актуально для старих рев а роутерів в яких по надувались акб
так  як акб коштує майже як бу роутер :D
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

stama

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #5 : 03 Февраль 2019, 21:06:38 »

Так 801 и без переделки работает без батареи, сейчас даже специально вытащил ее и включил. 802 тоже.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10717
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #6 : 03 Февраль 2019, 21:13:02 »

У всех поголовно работает? Частный случай не рассматривается.
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1314/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11923
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #7 : 03 Февраль 2019, 21:47:07 »

802-е да, 801-е не, насколько помню.

stama

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #8 : 03 Февраль 2019, 22:27:54 »

Ну я могу фото 801 показать, только вложение не влезает
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10717
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #9 : 04 Февраль 2019, 01:32:23 »

Ну я могу фото 801 показать, только вложение не влезает
Изображение можно и обрезать/уменьшить, чтоб "влезало". Но не суть. "Откопал" в "хламе" плату от сьеры 801 - таки работает без батареи. Пишет "нет батареи, нажмите вкл". Включается, загружается. А та, что от форумчанина - постоянно ребутилась. Видимо это "глюконат" и поэтому пришлось вот такое "колхозить", чтоб не ребутилось. >:D
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +423/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2487
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #10 : 31 Август 2019, 17:42:58 »

Интересная темка! А под новател 4620 5510 можно чтото придумать?
4620 показывает заряд 100 но питание 2.5 вольта-загружается и вырубается-наверно надо с юсб подкинуть на +
5510 не смог вообще запустить-нет батареи
 :)
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 18:38:47 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST