Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как запустить роутер без батареи.  (Прочитано 5429 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Город: Умань
  • Модем: Huawei Ec226 , Haier CE81B , Novatel Mi-Fi 6620L
  • Провайдер: Intertelecom , Vodafone , Kyivstar
  • Тариф: Супер безлимит 120 , 3G Смартфон Light
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Viber +380995510568

Опыт проводился моим знакомым из соседней страны на устройстве(мобильном wi-fi модеме) Yota Quanta . Вы должны понимать что в случае вашей халатности я (или кто либо другой) ответственности не несу . Если у вас все таки возникли вопросы , задавайте их прежде чем что-то делать . Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях .

Открываем крышку, вынимаем батарею, кладем открытой крышкой вверх, usb разьемом к себе.
В таком положении контакты идут так: NTC P+ TH P-
Между NTC и P- ставим резистор ~ 70кОм (у меня был в наличии 80кОм)
Между TH и P- ставим резистор ~ 10кОм (у меня получилась сборка 9.2кОм)
Подбирал резисторы примерно, из того, что было под рукой, замерив сопротивление на контактах батареи.

Втыкаем USB провод, жмем и держим кнопку, роутер включается и работает.
Батарея в меню с полным зарядом  :D

 Работает без батареи от зарядки телефона.

Почти двое суток работы в таком режиме проблем не выявили. Роутер исправно работает, интернет раздает, админка доступна.
Записан
Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

kolja

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 250
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #1 : 04 Июль 2017, 22:41:09 »

класно, будем тестить, за вільного часу
Записан

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Город: Умань
  • Модем: Huawei Ec226 , Haier CE81B , Novatel Mi-Fi 6620L
  • Провайдер: Intertelecom , Vodafone , Kyivstar
  • Тариф: Супер безлимит 120 , 3G Смартфон Light
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Viber +380995510568
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #2 : 04 Июль 2017, 22:48:31 »

класно, будем тестить, за вільного часу

говорят что работает . но я лично не проверял . так как нет устройств . думаю по такой же схеме можно будет и другие устройсва запускать
Записан
Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1346/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10366
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #3 : 03 Февраль 2019, 17:29:53 »

Недавно переделал одному форумчанину сьеру 801, чтоб без батареи работала. Вкратце: запаивается перемычка между "точками" BAT и USB_VBUS + резистор 10кОм между выводом датчика температуры батареи и GND ("землей"). И все. :)) Сразу оговорюсь, что устанавливать батарею и пользоваться роутером на зарядке после переделки - нельзя, иначе сама батарея может просто-запросто "рвануть". >:D

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +274/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1878
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #4 : 03 Февраль 2019, 17:35:48 »

темі плюс  ::) 

актуально для старих рев а роутерів в яких по надувались акб
так  як акб коштує майже як бу роутер :D
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

stama

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #5 : 03 Февраль 2019, 21:06:38 »

Так 801 и без переделки работает без батареи, сейчас даже специально вытащил ее и включил. 802 тоже.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1346/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10366
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #6 : 03 Февраль 2019, 21:13:02 »

У всех поголовно работает? Частный случай не рассматривается.
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1196/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10898
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #7 : 03 Февраль 2019, 21:47:07 »

802-е да, 801-е не, насколько помню.

stama

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #8 : 03 Февраль 2019, 22:27:54 »

Ну я могу фото 801 показать, только вложение не влезает
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1346/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10366
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как запустить роутер без батареи.
« Ответ #9 : 04 Февраль 2019, 01:32:23 »

Ну я могу фото 801 показать, только вложение не влезает
Изображение можно и обрезать/уменьшить, чтоб "влезало". Но не суть. "Откопал" в "хламе" плату от сьеры 801 - таки работает без батареи. Пишет "нет батареи, нажмите вкл". Включается, загружается. А та, что от форумчанина - постоянно ребутилась. Видимо это "глюконат" и поэтому пришлось вот такое "колхозить", чтоб не ребутилось. >:D
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?