Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Б/у оборудование при подключению к провайдеру  (Прочитано 2423 раз)

19RamZes94

• Гость

Всем привет ! Заметил что у некоторых wi-fi провайдеров есть возможность подключения на б/у оборудование(точка доступа).На что стоит обращать внимание при подключении именно на такое оборудование ? Существует ли принципиальная разница между новой точкой доступа и точкой , которая б/у кроме как факта раннего использования ?

Ghost

• Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC5321u-1, Sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Интернет 44
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma

Насколько я понимаю, любое оборудование имеет определенный срок службы, заложенный производителем. И чем больше оборудование было в эксплуатации, тем меньше данный срок. Так что при прочих равных условиях нужно смотреть, стоит ли экономия энной суммы риска того, что оборудование выйдет из строя раньше, чем вышло бы новое.
Опять же, вопрос гарантии. Дают ли такую же гарантию на б\у, как на новое? Если дают, значит уверены, что будет работать не хуже нового, и достаточно долго.
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts

Не Пантелеком ли часом? :D
Было дело, звонил им и спрашивал можно ли подключится имея своё оборудование (это в два раза дешевле), говорил им что антенну и все прочее я настрою сам, с ихней стороны был нужен только конфиг для оборудования.
Короче говоря меня очень  аккуратно послали. Вообще им не выгодно это дело,  т.к за установку они тоже приличную сумму имеют.
Мой тебе совет: уламывай их чтоб ты сам все купил и настроил. Цена купленого и настроеного тобою оборудования равна б,у оборудования ихнего.

19RamZes94

• Гость

Было дело, звонил им и спрашивал можно ли подключится имея своё оборудование (это в два раза дешевле), говорил им что антенну и все прочее я настрою сам, с ихней стороны был нужен только конфиг для оборудования.
Короче говоря меня очень  аккуратно послали. Вообще им не выгодно это дело,  т.к за установку они тоже приличную сумму имеют.
Мой тебе совет: уламывай их чтоб ты сам все купил и настроил. Цена купленого и настроеного тобою оборудования равна б,у оборудования ихнего.

Та он самый ... Звонил(дозвонился с 2 раза ) сегодня сказали что за все 2к с чем то ... Бс с двора видно , посмотрим что инженер скажет по возможности подключения . Да и сказали что подключат на протяжении 14 дней (если честно думал что чесаться будут быстрее )  . я так понимаю что это ж новое оборудование ? Да и Умань как то обделили скоростью ... За те деньги(сумма такая как абонплата по тарифу супер безлимит 120 )  что  просят за минимальный тариф (2 МБ сек)  в других раенах Черкасской области дают большую скорость ...
Ну вообщем если до пятницы они не соизволят почесать ... Ко мне , заеду к ним и напомню...

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts

Та он самый ... Звонил(дозвонился с 2 раза ) сегодня сказали что за все 2к с чем то ... Бс с двора видно , посмотрим что инженер скажет по возможности подключения . Да и сказали что подключат на протяжении 14 дней (если честно думал что чесаться будут быстрее )  . я так понимаю что это ж новое оборудование ? Да и Умань как то обделили скоростью ... За те деньги(сумма такая как абонплата по тарифу супер безлимит 120 )  что  просят за минимальный тариф (2 МБ сек)  в других раенах Черкасской области дают большую скорость ...
Ну вообщем если до пятницы они не соизволят почесать ... Ко мне , заеду к ним и напомню...

скорее всего и я туда звонил, у них же главный офис в Умани.
трубку взяла девушка, у которой только приятный голос, но понимания ни о тарифах ни о оборудовании нету никакого.

19RamZes94

• Гость

скорее всего и я туда звонил, у них же главный офис в Умани.
трубку взяла девушка, у которой только приятный голос, но понимания ни о тарифах ни о оборудовании нету никакого.

Главный офис у них в Киеве . а в Умане представительство . Я той девушке минут 20 свою фамилию диктовал ... Думал посидею пока она поймёт . Чуть ли не по буквам писали )))