Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Прыгает скорость  (Прочитано 323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб

Живу возле Киева, 11 км от Окружной дороги. Антенна направлена на БС в Новоселках. Другие БС из-за сложного рельефа нормально не ловятся. Уровень связи -71, иногда падает до -73. Скорость при этом прыгает от 0,5мб/с до 3,9мб/с, скорость от уровня свзи не зависит. Оборудование роутер HR950B, антенна Витекс с усилением 17дб, длина кабеля 10м. Посоветуйте, пожалуйста, в чем проблема.
Заранее благодарен.
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Прыгает скорость
« Ответ #1 : 15 Июнь 2017, 08:55:32 »

Скрин аксестеля в студию
Записан

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Прыгает скорость
« Ответ #2 : 15 Июнь 2017, 09:00:43 »

Я юзер. С Асестелем что-то у меня не сложилось. Установил, но что-то он у меня не коннектится. Подбирал разные порты..........
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1056/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4841
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Прыгает скорость
« Ответ #3 : 15 Июнь 2017, 09:32:01 »

тогда  скачай тимвьювер 12 и в личку стучись. гляну на твой модем.

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Прыгает скорость
« Ответ #4 : 15 Июнь 2017, 09:47:55 »

После 19-00 подойдет?
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1671
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Прыгает скорость
« Ответ #5 : 15 Июнь 2017, 10:05:35 »

Оборудование роутер HR950B

не получится подключить к AxesstelPst
да и какое отношение данная тема имеет к тарифам Интертелеком? для таких вопросов есть раздел Проблемы с Интертелеком

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1056/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4841
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Прыгает скорость
« Ответ #6 : 15 Июнь 2017, 10:15:26 »

Оборудование роутер HR950B

не получится подключить к AxesstelPst
да и какое отношение данная тема имеет к тарифам Интертелеком? для таких вопросов есть раздел Проблемы с Интертелеком

Там порты на нем не открываются совсем что-ли:(?

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1671
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Прыгает скорость
« Ответ #7 : 15 Июнь 2017, 10:17:34 »

Там порты на нем не открываются совсем что-ли:(?

да там физически их нет  :D
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13288.0

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Прыгает скорость
« Ответ #8 : 15 Июнь 2017, 10:22:23 »

О да простит меня Великий Админ, случайно создал тему не в том разделе! Что же делать бедному юзеру в такой непростой ситуации со связью?
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1671
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Прыгает скорость
« Ответ #9 : 15 Июнь 2017, 10:26:43 »

О да простит меня Великий Админ, случайно создал тему не в том разделе! Что же делать бедному юзеру в такой непростой ситуации со связью?
Оффтопик:
А вот ёрничать не нужно. Правила для всех одинаковы, иначе форум превратится в свалку

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Прыгает скорость
« Ответ #10 : 15 Июнь 2017, 10:29:15 »

А вот ёрничать не нужно.

Извините. Не буду.
Подскажите, пожалуйста, что делать со связью в таком случае???
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Прыгает скорость
« Ответ #11 : 15 Июнь 2017, 10:29:26 »

О да простит меня Великий Админ, случайно создал тему не в том разделе! Что же делать бедному юзеру в такой непростой ситуации со связью?
Ну как минимум научится читать. И иногда "юзать свой МОСК"
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Прыгает скорость
« Ответ #12 : 15 Июнь 2017, 10:32:01 »

найди какой-то модем дешевый(который будет открываться в аксестеле)или одолжи у товарища, дабы настроить точно  антенну.
Ну и диверсити бы отрубить, было б отлично
что это за производитель такой "витекс"? это шота подвальное?
Записан

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Прыгает скорость
« Ответ #13 : 15 Июнь 2017, 10:38:40 »

Валяется дома vertex vw240, но он не подключен ни к одному оператору, раньше, пока были Пиплы, работал с ними... У всех знакомых с ИТ простенькие модемчики без выхода под антенну. Может у кого-то есть возможность, за отдельную плату, подъехать, или сам привезу-отвезу. Без интернета никак....
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Прыгает скорость
« Ответ #14 : 15 Июнь 2017, 10:43:03 »

Валяется дома vertex vw240, но он не подключен ни к одному оператору, раньше, пока были Пиплы, работал с ними... У всех знакомых с ИТ простенькие модемчики без выхода под антенну. Может у кого-то есть возможность, за отдельную плату, подъехать, или сам привезу-отвезу. Без интернета никак....

ну раз такое дело, то найди по спутнику где расположена б.с вымеряй расстояние, и по трассеру настраивай антенну, ориентируясь по ближнийм обектам. (дерево, столб т.д)
Не раз спасало, проверенный метод.
Ну и диверсити отрубить бы, если это возможно, сам просто такого оборудования никогда не "щупал"

 

+ Быстрый ответ