Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 361180 раз)

baironic

• Гость

Люди помогите пожалуйста прошить модем, через какую програму лучше и что делать. Скорость интернета упала до того, что страницы грузит по 2-3 минуты. Ровно с 8 до 10 утра скорость отличная, но потом ужас... незнаю как быть с этой проблемой, отнес  на прошивку модем, туда где куплял, так он что то начудил, что стало еще хуже, вроде перекинул на 1Х.

Ну наверное для начала сделайте скриншоты Аксестела. Как выше.

Vitaliy

• Гость

Люди помогите пожалуйста прошить модем, через какую програму лучше и что делать. Скорость интернета упала до того, что страницы грузит по 2-3 минуты. Ровно с 8 до 10 утра скорость отличная, но потом ужас... незнаю как быть с этой проблемой, отнес  на прошивку модем, туда где куплял, так он что то начудил, что стало еще хуже, вроде перекинул на 1Х.

Ну наверное для начала сделайте скриншоты Аксестела. Как выше.

Вот сделал скрин. :-*

baironic

• Гость

Как по мне все ок с модемом. Вашу так сказать "пропускная мощность модема" (DRC Requested) можете сами увидеть. Сигнал тоже норм. Еще есть вкладка Favorite Item Edit. Можно ее ?)

Vitaliy

• Гость

Как по мне все ок с модемом. Вашу так сказать "пропускная мощность модема" (DRC Requested) можете сами увидеть. Сигнал тоже норм. Еще есть вкладка Favorite Item Edit. Можно ее ?)

там пусто )%:

baironic

• Гость

Нажимаешь Read, вводишь 000000 и ок

aakotel

• Гость

Думаю проблема не в модемі ,а в БС. Не може бути щоб модем з 8 до 10 години працював нормально , а потім погано.

Vitaliy

• Гость

Нажимаешь Read, вводишь 000000 и ок

valvl63

• Гость

У мене таке запитання. Була прошивка 145 в модемі Ю 720, Мобілінк показував сигнал 2-3 палички. Після того як змінив на 159, показує 5 паличок, після підключення - 4, буває показує 3. Чи не згорить приймач-передатчик при такій прошивці, чи сам модем регулює сигнал. Дякую.

vbely

• Гость

У мене таке запитання. Була прошивка 145 в модемі Ю 720, Мобілінк показував сигнал 2-3 палички. Після того як змінив на 159, показує 5 паличок, після підключення - 4, буває показує 3. Чи не згорить приймач-передатчик при такій прошивці, чи сам модем регулює сигнал. Дякую.

НЕТ! Не сгорит  :)

Dim000h

• Гость

Как прошить модем UM 190? Поставить последнюю прошивку, самому всё прописать, настроить? Может где пошаговая инструкция с картинками для нубов есть? На форуме не нашел.  :'( Причина в дисконектах.

Dim000h

• Гость

:-*
повторюсь.
как прошить модем pantech um190? Или просто сбросить настройки до заводских.
вчера вечером клацал программой DFS, смотрел какие-то параметры, сохранил PRL, кое-где нажимал "Read". А сегодня утром неподключается и по Аксестелу нет сигнала. Сейчас сижу с 150-го - все нормально. А 190-й не ловит сигнал и всё  :'(
Прошу помощи.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 07:08:58 от Dim000h »

baironic

• Гость

Возможно с prl намудрил. Правила форума к сожалению не читал. На свой страх и риск выложу его.

Смотрю ты новичок. В 2ух словах расскажу...Возьми программку Axxesstel... Выбираешь порт своего модема. Затем переходишь на вкладку PR (PRL). Нажимаешь "File". Затем "Download". Вводишь 000000. и нажимаешь ок. Сеть должна появиться. Пробуешь если все норм работает то удаляешь Аксестел...Если нет- вылаживай скриншоты вкладки FV(Favorite...) перед этим считав информацию.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 00:22:55 от baironic »

Dim000h

• Гость

Спасибо. Залил прл. Сеть не появилась. Вот скрины.
На другом скрине параметры сигнала на той же антенне, только с другим модемом.
А может проблемы с гнездом под внешнюю антенну? Модем новый, чуть больше недели.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 07:53:34 от Dim000h »

666Andrey777

• Гость

Здраствуйте.  я когда я понес подем в сервисный центр мне поменяли прошивку думали это  вней но сказали это виноват комп но ани не знали что я подключал самодельный штекер после чего мне его отремонтировал мастер так вот я пренес модем домой думал скорость будет как прежде ( до 1 мегобита) но нет скорость  до 300 килобит так вот может ли скорость упасть изза того что мне в сервисном центре модем перепрошили показатели акселя на данный момент RX1 Rssi -79   RX2 Rssi -106  Ec\lo  -3.60  DRS Reqested 2.4576 Mbps я рообовал залить PRL  8884 скорость стала хорошей только до 12 дня а после плохая (у соседа все ок) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :'( :'( :-X(модем крикет а600)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 12:33:21 от 777Andrey777 »

densmen

• Гость

Минус модема cricket a600 это слабый сигнал без внешней антенны. Какие показатели rx1 rx2 в аксестеле? как вариант попробовать с внешней антенной.