Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 359824 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

картинка сильно урезанная в качестве, цифры сигнала почти не различаются.
Сделай нормальное качество.
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость

Не, я понимаю, у него сигнал полутше, просто такая забавная штука, подключаю свой модем что к своей что к его антенне, скорость не меняется, у него также, только почему то напорядок выше моей. По поводу своего модема не жаловался, бывают и у меня проблески среди ночи изредка грянет 2 мегабита. Просто интересно другое, почему так, все одно и то же, а скорость разная!
Ваш модем использует 75 канал, соседа 116,каналы загружены по разному соответственно и разная скорость, судя по скринам максимум, на что вы можете рассчитывать 1,8 Мб, сосед 3,1 Мб при условии абсолютной не загруженности БС. Причин предшествующих этому много.

StepOK

• Гость

Не, я понимаю, у него сигнал полутше, просто такая забавная штука, подключаю свой модем что к своей что к его антенне, скорость не меняется, у него также, только почему то напорядок выше моей. По поводу своего модема не жаловался, бывают и у меня проблески среди ночи изредка грянет 2 мегабита. Просто интересно другое, почему так, все одно и то же, а скорость разная!

Попробуйте прошить как в соседа... У него ведь не так как у вас... По бороздите по форуму и попробуйте прошить с DFS как на скринах http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.msg12651#msg12651
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:47:57 от Николай »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

зачем менять поля в DFS если модем работает и работает нормально?
или ты думаешь что там есть поля отвечающее на +20% к скорости

еще понимаю советы вида rpl редактировать, и то мало к чему приведут

когда модем прекрасно работает в EVDO, но только чуть ниже чем у соседа на другом модеме - то смотреть нужно в сторону модема

sergic-07

• Гость

У себя скрин делал днем раньше, поэтому канал другой, обычно модемы у нас конектятся к одному каналу, повторюсь, разницу я заметил только в присваемому IP

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

тогда или смирись с разной скоростью разных модемов
или купи получше

смотри в сторону sierra 595u или patnech 185

StepOK

• Гость

Сегодня ночью заметил что на двох каналах была скорость меньше чем на третьем, 100-130 килобайт против 200-250 думаю что каналы тоже что то дают, но не всегда... А переключаюсь между ними - в AxesstelPst меняю HDR на Didgita, Hybrid -on\off и так по несколько раз пока не найду между 3 каналами мне нужный...

Leshiy

• Гость

Сегодня ночью заметил что на двох каналах была скорость меньше чем на третьем, 100-130 килобайт против 200-250 думаю что каналы тоже что то дают, но не всегда... А переключаюсь между ними - в AxesstelPst меняю HDR на Didgita, Hybrid -on\off и так по несколько раз пока не найду между 3 каналами мне нужный...

Получается на одном секторе все таки  3 канала, если я правильно Вас понял

StepOK

• Гость

Получается на одном секторе все таки  3 канала, если я правильно Вас понял

Не знаю сколько точно но я больше трех не видел... 116 242 284...

DrGrad

• Гость

Добрый вечер! (если он канечно добрый). Ситуация такая... Летом подключился к интертелекому. при подключении дали модем Cal-comp A600 (ye мне менеджер его посоветовал а я дурак послушался). Проблемы с модемом начались почти сразу, то он зависнет, то постоянно с сети выкидывает. Много раз его перешивал на СЦ, но со временем проблемы возвращаются... Вот до недавнего времени работало все нормально, только после полуночи (у меня тариф супер безлимит) когда нормальная скорость включается мне скорость больше 400 кбит не включается ( хотя в аксестеле DRC Requested показывает 18**-24**). Приходится связываться с оператором и просить перерегистрировать номер на БС. после чего скорость выше 1 мбит)))) носил модем на офис, его там перешивают но ничего это не дает. Менять по гарантии модем отказываются, мол модем работает и ладно.
  Но вот гдето неделю как начались проблемы, после отключения модем назад не подключается. Выдает что модем уже используется или что произашла аппаратная ошибка в модеме. Иногда помогает просто передергивание модема, но иногда приходится переустанавливать. Сегодня опять носил модем на сервис, опять перешили. Кстати сам мастер заметил, да и я давно подазривал, что индикатор сети на модеме показывает совершено не тот уровень сигнала который есть на самом деле. Он как бы отдельно от сети живет. Какойто другой уровень показывает, может напряжение моих нервов....
 Короче перепрошивка опять ничего не дала, вот за вечер второй раз переустанавливаю.
  Я вот что думаю, я когдато Peoplenet пользовался. От него модем остался, если не ошибаюсь ZTE AC8700. Он ведь тоже CDMA/// и тоже EVDO поддерживает, значит можно его както под ИТ зашить???? Только вот вопрос, он ведь не шьется, в него тупо карточка вставляется!!!! Может для кого и глупый вопрос: такой модем под ИТ можно прошить?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Можно туда руим Интера вставить и будет работать, только над руим карточкой пошаманить надо

DrGrad

• Гость

А это это и где такое взять?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

А это это и где такое взять?

Если Киев, то ко мне, или к Panatar, только уточнить надо у него, остались ли от былых времен...если другой город, то либо пересылка, либо пиши где, может подскажем/подскажут куда обратиться...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Я вот что думаю, я когдато Peoplenet пользовался. От него модем остался, если не ошибаюсь ZTE AC8700. Он ведь тоже CDMA/// и тоже EVDO поддерживает, значит можно его както под ИТ зашить????
Можно. У меня такой же есть. :)
Только вот вопрос, он ведь не шьется, в него тупо карточка вставляется!!!! Может для кого и глупый вопрос: такой модем под ИТ можно прошить?
Отвечаю: можно. В двух словах: модем переводится в режим R-UIM Preferred (предпочтение карточке) и работает следующим образом: если карта не установлена - работает от запрограммированных данных, если установить карту - работает с картой, вынуть карту - возвращается на "круги своя" и т.д. Будет желание - стучи в асю.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 00:38:11 от Mr.Alex »

DrGrad

• Гость

т.е. в него нужно не вставлять симку и прошить как ИТ модем!?!? Прошивать Мангустом как на скрине на первой странице. все данные для заполнения я могу узнать в аксестеле получив из своего нынешнего модема, только как я понял akey (hex) не подойдет, нужно найти Akey для нового модема. Я правильно понял?