Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 359800 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

вот теперь мне в самом деле нужна помощь, чтото сделал с модемом незнаю что, конектится только с "Preffered Mode" только с Avtomatic, с HDR ни вкакую. PRL перезаливал ничего не помогло. Что можно сделать?????
что-то ты видимо наклацал, нужно сверять все поля и прошивать модем как надо.

Вопрос на засыпку - чего ты полез в программацию модема, когда у тебя всё работало?
Каждый сам творит свою судьбу

Cruiser

• Гость

А в програмацию это куда?? Хотел pcl 8885 залить!!!! Помогите пож кто шарит в этом :-*

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А в програмацию это куда?? Хотел pcl 8885 залить!!!! Помогите пож кто шарит в этом :-*
Посмотри в блогах, там примеры есть.

Штурмтигр

• Гость

Здраствуйте, товариші!!! У мене така ситуація. Маю Інтертелеком, тариф Супер безліміт +, як відомо, із 08:00 скоростуха нікчемна, режим 1х, а в ночі включається режим ЕВДО (EV-DO). І от, я начитався форума, прошив свій модем сперва Мангустом, потом Аксельсетом, тіки не помню які я дані там вводив. І бац - вкулючв інет - скоростуха була 1, 21 МБіт/с. У мене глаза як тарілки, весь до потолка стрибав. Но потом я установив якогось беня VZ Access Manager (шоб він горів синім вогнем) там при начальній настройкі якесь повідомлення вискочило я не читаючи нажав ОК. Тіки помю шо упоминалося слово update. Ну і все. Нажав ОК, перезагрузив комп, і потом подключаю інет - йомайо, предовбаний режим 1х!!!! А Де мої 1, 21 МБіт ділися? Я потом ще шив-шив той модем та так і не получилося вернуть те щастя... На якомусь сайті я найшов тему VZ Access гроза всех модемов і поняв, шо то я зробив фатальну помилку, тобто той менеджер перепрошив модем під себе.... Товариші, ота інтсрукція шо вверху не помогає шось..... Чи це правда шо треба узнавать CHAP_SS шоб авторизуваться у ЕВДО ?Дякую. І вибачте за "многа букаф"
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 13:48:48 от Штурмтигр »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Достаточно в веризоновском вотчере нажать Ctrl+D ввести пароль diagvzw
Далее нажать кнопку Setting и спокойно выбирать Авто, 1х, ЕВДО.

Штурмтигр

• Гость

За підказку спасиба, хоть я не найшов пункта Setting, зато узнав свій ЕСН у 12-значній формі, по ходу це і є той самий CHAP_SS (може я використовую устарівшу версію менеджера). Ну все рівно, спасиба.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для тих, хто у танку: якщо таке є, то не треба "звиздіти" про це на кожному кроці. Бажаєте, щоб цього не було? Тоді можете патякати наліво й направо. Щоб Інтерівці прочитали та й "прикрили" цю можливу "дірку" у своїй системі. Якщо вже не прочитали...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 20:43:11 от Mr.Alex »

StepOK

• Гость

Хай краще прикриють виправлять, а то через такі дири страждають всі...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На жаль, у цьому розділі я не маю усіх повноважень, але зауваження вже відправлено.

sergic-07

• Гость

Здравствуйте товарищи, собственно такая проблемма, живу в многоквартирном доме, на пару со своим соседом пользуемся интернетом от Интертелекома, только вот в чем заковыка, у него скорость почему то напорядок больше моей, к примеру, тестируем во время хорошей загружености часов в 9 вечера, у него входящая порядка 700 килобит постоянно, у меня же где то в пределах 130-200 килобит, что я только не делал, и его модем брал к себе, свой носил у нему, ситуация остается одной и той же, связь колебается 4-5 делений. Только разницу я заметил в одном, его модем почему то постоянно конектится к IP 95.111.XXX.XXX, у меня к 46.247.XXX.XXX. Меняются только 3 и 4 группы цифр. Можете ли что нибудь посоветовать в моем случае?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя Novatel EX720
какой у него модем?

что у вас двоих кроме самого модема отличается: кабель, антенна и т.д.?

sergic-07

• Гость

У него Novatel U727, я использую переходник, так как EX720 экспресс карта. На свой модем впринципе нареканий никогда не было, вот после НГ ситуация сильно ухудшилась.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

если твой модем на его антенне показывает гораздо худшие показатели - значит проблема в модеме
ничто не вечно, все ломается

Leshiy

• Гость

Sergic-07 Вы можете сделать скрины аксестеля , свой у себя дома с своим оборудованием,  и скрин у соседа с его оборудованием. и выложить здесь.

sergic-07

• Гость

Первый у меня

Второй соседа

Не, я понимаю, у него сигнал полутше, просто такая забавная штука, подключаю свой модем что к своей что к его антенне, скорость не меняется, у него также, только почему то напорядок выше моей. По поводу своего модема не жаловался, бывают и у меня проблески среди ночи изредка грянет 2 мегабита. Просто интересно другое, почему так, все одно и то же, а скорость разная!