Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 363504 раз)

Владимир2911

• Гость

Вот кое что из того, что успел начюдить: Сохранил старый PRL-но умудрился перед сохранением один невинный флажочек поменять... А ещё когда зашивал новый ПРЛ- в момент koгда высветилось "Erase MRU or not" я додумался ОК нажать...Потом уже на Вашем форуме выяитал: нельзя было ОК нажимать -когда высветилось "Erase MRU or not"...И теперь у меня модем ищет вышку на каналах 384 и 600- ну и конечно не видит, зато даже не пытается искать на 116, 157, и 242-м... И ещё-в аксестеле есть вкладка ПРЛ- а в ней Edit PRL file-в ней можна сохранить старый ПРЛ и загрузить новый или отредактировать, так вот: я перед сохранение умудрился в правом верхнем углу этой вкладки посмотреть в окошко PRL Spec- какие там есть варианты...По умолчанию был вариант IS-683A, я же клацнул на IS-683C- такой у Руслана стоял. И перед сохранением старого ПРЛ назад этот параметр не переклацнул- так и сохранился! Ну а потом- понеслась!...Что только не перепробовал... При использовании Мангусты половину параметров- указанных в начале темы -я просто не нашол куда пихать...

Ikill

• Гость

Что вам сказать? Просто триллер какой то у вас получился...

1. Отключите вашу Антенну.
2. Залейте ПРЛ по новой.
3. Проверьте все кабеля (антенный переходник, кабель на антенне)
Лейте ПРЛ 8884 он лучше всех.
И показания АКСЕССТЕЛя в виде скриншота выложите плиз...

Владимир2911

• Гость

Я сделал принтскрин с изображением Аксестеля- как его сюда вставить?
Жесть- в модеме наверное и БИОС слетел- раньше системное время модема на 2 часа отставало- сейчас вообще 1980-й год показывает...

Ikill

• Гость

Вложения и другие параметры Вложение: обзор и отправить!

Владимир2911

• Гость

Вот оно:

Владимир2911

• Гость

Видно , что многие поля остаются пустыми, хотя многие из них были ранее заполнены, до того как я полез в прошивки... значения- какие ранее были в этих полях -я частично помню...

Ikill

• Гость

Вот оно:
Сети ваш модем вообще не видит это плохо!
Прл пробовали залить еще раз?
Кабели все проверили?

Ikill

• Гость

Видно , что многие поля остаются пустыми, хотя многие из них были ранее заполнены, до того как я полез в прошивки... значения- какие ранее были в этих полях -я частично помню...

Можете их забыть они ничего вам не дадут :)

Владимир2911

• Гость

Кабель врядли виноват- я с ним осторожно обращяюсь, но проверил. Это точно "облом" на програмном уровне- пока мне не захотелось добится скорости за счёт обновления и перепрошивки-как у соседей, всё было нормально. ПРЛ перезалил- но эффекта -никакого, не ищет модем сеть на нужных каналах 157 или 242, но ищёт- на 384 и 600-м канале- там её нету... Прилагаю принтскрин Мангусты- я только что с её помощью последний раз перезалил ПРЛ 8884...

Владимир2911

• Гость

Ещё- все операции я делал не отключая антенны и не вытягивая модема из USB, пока не дошло до того что красным цветом загорелась лампа питания модема (обычно она голубая)- после вытаскивания и вставки в USB порт (один и тот же)- эта лампа снова светилась 9и сейчас светится) голубым цветом. Но вторая-которая на сеть реагирует- не светится вообще никаким- ни оранжевым ни синим...

Владимир2911

• Гость

Ещё забыл-я аксестелом ещё и firmware перезаливал- причём выбирал файлы из предложенных аксестелом- три варианта было в папке Аксестела "MV 400" и три варианта было в папке аксестеля "D2"- ДОЗАЛИВАЛСЯ!!! аксестел в принципе-то и ругался что они не соответстуют модели модема- но я ж упорствовал...

Ikill

• Гость

Ещё забыл-я аксестелом ещё и firmware перезаливал- причём выбирал файлы из предложенных аксестелом- три варианта было в папке Аксестела "MV 400" и три варианта было в папке аксестеля "D2"- ДОЗАЛИВАЛСЯ!!! аксестел в принципе-то и ругался что они не соответстуют модели модема- но я ж упорствовал...
Вот теперь плиз гоу ту Сервис центр тут увы я вам не помогу!

Владимир2911

• Гость

Имеется ввиду сервис-центр Интертелекома или изготовителя модема?

Ikill

• Гость

Имеется ввиду сервис-центр Интертелекома или изготовителя модема?
В зависимости от того где вы его покупали туда на ремонт и несите...

Tusender

• Гость

мдаа.. модем реально запороли  :-X