Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Связь сначала отличная, а после конекта почти пропадает полностью  (Прочитано 2335 раз)

Haramas

• Гость

Добрый день, проблема у меня такая, после того как я установил на улице антенну и наставил ее на БС, включил модем Novatel 5510L с выходом под внешнюю антенну, увидел связь в 67 dBm сильно обрадовался так как в старом доме где я жил было 78-85 dBm, но радость эта была не долго после конекта модем показал уже 85-90 dBm и сейчас так и осталось (до конекта часто бывает все ок) но иногда бывает что и при конекте стает на 69-70 dBm. Подскажите в чем может быть проблема?

geass_

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

в чем может быть проблема?
херово направлена антена

Haramas

• Гость

херово направлена антена
Выбрал лучший вариант с помощью AxesstelPst EvDO BSNL показало 67 после конекта как не крути ниже чем 80 нету

geass_

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

Выбрал лучший вариант с помощью AxesstelPst EvDO BSNL показало 67 после конекта как не крути ниже чем 80 нету
спробуй направити прямо в бік БС (прям на БС) не використовуючи AxesstelPst

Haramas

• Гость

спробуй направити прямо в бік БС (прям на БС) не використовуючи AxesstelPst
ну а я куда направил? эту БС я знаю уже 6 лет, столько я уже на ИТ но недавно переехал в другой дом за 2.5км от того где жил раньше

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Я человека знал 16 лет, и он меня подвел очень сильно, а ты про железяки))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

херово направлена антена
Предположительный вариант 2: херово настроен модем в 5510 (automatic or cdma-hdr and hybrid preferred mode - enabled). То есть, изначально в 1х - сигнал вроде хороший, а в ЕВДО - типа не очень. Впрочем, при цифровых технологиях обмена и приема-передачи пакетных данных, уровень сигнала - "играет" второстепенную "рояль". Это ж не аналоговый FM радиоприемник, где уровень принимаемого сигнала имеет первостепенную важность. Возможно, что сам модем "просит" базовую станцию уменьшить уровень сигнала, чтобы "битых" пакетов было как можно меньше, за счет чего предполагается больший "прирост" в скорости обмена данными. :))
недавно переехал в другой дом за 2.5км от того где жил раньше
Есть случай, когда "перемещение" всего на 200 метров (с дома - на работу) - очень сильно и кардинально все меняет. В дому - внешняя антенна и скорость от 4 до 10 мегабит, на работе - без внешней антенны и скорость от 5 до 7 мегабит. О как.

Haramas

• Гость

херово направлена антена
Предположительный вариант 2: херово настроен модем в 5510 (automatic or cdma-hdr and hybrid preferred mode - enabled). То есть, изначально в 1х - сигнал вроде хороший, а в ЕВДО - типа не очень. Впрочем, при цифровых технологиях обмена и приема-передачи пакетных данных, уровень сигнала - "играет" второстепенную "рояль". Это ж не аналоговый FM радиоприемник, где уровень принимаемого сигнала имеет первостепенную важность. Возможно, что сам модем "просит" базовую станцию уменьшить уровень сигнала, чтобы "битых" пакетов было как можно меньше, за счет чего предполагается больший "прирост" в скорости обмена данными. :))

когда ловится сигнал хороший то скорость интернета 8-12 мб/сек а так то 1-1.5 мб/сек

Haramas

• Гость

херово направлена антена
Предположительный вариант 2: херово настроен модем в 5510 (automatic or cdma-hdr and hybrid preferred mode - enabled). там в модеме есть настройка где можно вручную поставить что бы подключался только в евдо или в 1х итд, у меня стоит евдо и показывает связь только с евдо