Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ускоритель интернета или как сделать интернет дешевле (HandyCacheR-отзывы)  (Прочитано 33233 раз)

TRANZIOR

• Гость

Мова в даній темі піде не про апаратне пришвидшення, так як в GSM  його реалізувати майже неможливо. GSM це не CDMA і антена тут мало чим допоможе..
Тому залишається тільки один спосіб - програмне пришвидшення.
Тільки щоб у вас не складалася оманлива думка: скачав програму і бам інтернет з 125кбіт/сек перетворився в 3 мбіт/сек такого не буває і не буде.

Сам я опробував велику к-ть програм які працюють через сервера і є безкоштовними в тестовому режимі скажу чесно - БАРАХЛО  >:(

Тому опишу тут реально робочий метод
     Саме "збільшення швидкості" буде реалізуватися за рахунок кешування вже закачаних файлів.. Більшість користувачів інтернету традиційно відвідують 1-5 сайтів в день. А для чого браузер повинен качати ті самі сторінки по 100раз і ви все це повинні оплачувати, для цього і існують спеціальні програми кешери.

Кешер буде економити трафік - повторно сторінки не качаються а беруться з кешу.
Збільшувати швидкість завантаження сторінок - принцип такий же.
Блокувати рекламу - в програмі реалізовані фільтри, які можна налаштувати під себе.

А тепер детальніше про саму програму і її налаштування :) Бо коли я її скачав в перший раз, з налаштуваннями повозився трохии.. не зміг їх зразу знайти на оф сайті...

HandyCache (HC) - це безкоштовна програма, яка економить трафік, прискорює завантаження сторінок, блокує рекламу і дозволяє в автономному режимі (без підключення до Інтернет) проглянути будь-які відвідані раніше сайти.

Він скорочує трафік до 3-4 разів за рахунок кеша: одного разу завантажені сторінки (файли) записуються в кеш і при наступному запиті беруться з кешу, а не з Інтернет - за рахунок цього економляться і трафік і час завантаження. HC може кешувати будь-які файли передані по HTTP протоколу - навіть ті, які браузери не кешує.
  Будь-який зі встановлених на комп'ютері браузерів (та інші програми) можуть використовувати кеш HC, а значить, немає необхідності завантажувати одні й ті ж сторінки кілька разів для перегляду в різних браузерах. Більше того, і без підключення до Інтернету можна переглядати відвідані раніше сторінки та завантажені файли.

Щоб збільшити швидкість інтернету і зменшити використовуваний трафік (особливо актуально для GSM) потрібно :
- Скачати HandyCache (прикріплений нижче )
- Налаштувати HandyCache (каталог для зберігання кешу та поставити його на автозапуск)
- Налаштувати браузер

Налаштування браузера Opera :

* Запустите Opera.
    * Пройдите в меню "Инструменты (Сервис) / Настройки".
    * Откройте вкладку "Дополнительно". Выберите "Сеть".
    * Нажмите кнопку "Прокси-серверы".
    * Включите опцию HTTP.
    * В левом поле введите: 127.0.0.1 и поле "Порт": 8080.
    * Нажмите "ОК" и еще раз "ОК" в окне "Настройки".

Налаштування браузера FireFox :
    * Запустите FireFox.
    * Пройдите в меню "Настройки".
    * Нажмите на кнопку "Дополнительно". Перейдите на вкладку "Сеть".
    * Нажмите кнопку "Настроить" в группе "Соединение".
    * Выберите "Настроить параметры подключения прокси вручную".
    * В левом поле введите: 127.0.0.1 и поле "Порт": 8080.
    * Нажмите "ОК" и еще раз "ОК" в окне "Настройки".

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 00:20:46 от TRANZIOR »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос такого плана, прога кеширует сайты .....
вот смотри я создаю сайты, у меня есть функция снижения нагрузки на сервер, которая тоже называется КЕШ. Работает эта система по аналогии с этой прогой о которой идет речь. Но есть проблема у этой функции, если внести изменения в сам сайт и обновить его, то изменения в силу не вступят, потому что страницы открывается из кеша.
Тоесть ты зашел на форум написал сообщение, я на него ответил, но ты этот ответ не увидишь потому что прога тянет страницу с кеша.

Как ситуация обстоит у HandyCacheR?

TRANZIOR

• Гость

Нічого подібного  :) тут все працює чудово, вже пів року користуюсь)) Програма перевіряє чи файл не змінився, і якщо змінився от закачує його ще раз. Чудова штука для GPRS інтернету :))

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Sindrei

• Гость

Я в Хенди прописал 2 сервера, которые сжимают инет трафик. Оба они бесплатны. Это Krupigor Connect и Fastun.Ru. Когда один по каким либо причина отказывается работать, переключаю на другой. Инет становиться и быстрей и дешевле.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 17:51:08 от Sindrei »

dimilian

• Гость

Я в Хенди прописал 2 сервера, которые сжимают инет трафик. Оба они бесплатны. Это Krupigor Connect и Fastun.Ru. Когда один по каким либо причина отказывается работать, переключаю на другой. Инет становиться и быстрей и дешевле.

А вот это интересно. В свое время у моего прова были проблемы с доступом в UA-IX, приходилось маскироваться через левый прокси - жутко неудобно. Эх! Где вы раньше были?!

Sindrei

• Гость

Ещё если переключить на Fastun, то качать файлы с Депозита легче. Потому что он выдаёт немецкий айпи. И по этому на Депозите реже пишут что, "С вашего айпи уже идёт скачивание. Или подождите или заплатите." У меня например всего один раза такое было, и то всего две минуты подождал.

dimilian

• Гость

"С вашего айпи уже идёт скачивание. Или подождите или заплатите."

Так писать не должно. Депозит запоминает ваш IP адрес и выставляет задержку времени между скачиваниями. Если вы не качаете без перерыва, то самое страшное, что может случиться - это придется подождать. 100% будет описанный вами случай, если попробовать зайти на депозит через TOR.
Может, у вас трафик делится с кем-то? Мы в свое время на одном соединении с другом через свитч сидели - так вот в том случае такое случалось.
Вполне возможно, что как раз handyCache и глючит. Проверьте без него.

P.S. Существует скрипт для Opera, который убирает таймер на депозите :)

Sindrei

• Гость

Да это такая проблема и с хенди и без неё. Может мегафон которым я пользуюсь даёт один айпи на несколько абонентов. Или может даже на несколько сотен абонентов. Другими операторами не пользовался поэтому не знаю. Если кто знает как они раздают айпи, напишите.

dimilian

• Гость

Да это такая проблема и с хенди и без неё. Может мегафон которым я пользуюсь даёт один айпи на несколько абонентов. Или может даже на несколько сотен абонентов. Другими операторами не пользовался поэтому не знаю. Если кто знает как они раздают айпи, напишите.

Вполне возможно вы правы насчет мегафона.
У Интертелекома пока адреса честные.

Провайдеры могут раздавать адреса двумя способами:
каждому подключившемуся абоненту предоставляется свободный в данный момент времени адрес. Так делают нормальные провайдеры.
Если абонентов набрано больше, чем может предоставить оборудование провайдера, то иногда делают хитрую штуку - виртуальные адреса (название не помню). Смысл в том, что реальных аресов сколько было - столько и осталось, но программным способом создаются виртуальные, которые и предоставляются новым подключившимся абонентам. Каждому реальному адресу соответствует группа виртуальных. Железо оператора попросту переключает их. Похожий механизм использует multitask винда при работе на одноядерном процессоре.

В вашем случае проверить просто:
1. Установите прогу, отображающую график трафика (networx, cfosspeed и прочие)
2. Запустите закачку
3. Если на графике постоянные "пилы" - то наверняка вы на виртуальном адресе. Соответственно, ровный график говорит о честном провайдере.

А вообще это уже оффтопик пошел. Если интересно пообщаться на эту тему - создавайте новую ветку.

Sindrei

• Гость

Ладно спасибо, попробую.

dimilian

• Гость

Что ж, программа работает! По сравнению с аналогами имеет неоспоримое преимущество - не требует настройки. Нужно только следовать рекомендациям, данным TRANZIORом.

Кстати, философский вопрос - как эта прога уживается с Denver (Джентльменский набор разработчика)? Ведь там тоже используется 127.0.0.1

dimilian

• Гость

Вообще, не очень уважаю подобные внешние серверы. Ведь весь траффик идет через них. Получается, например, что ваши коды в банковских системах и подобном есть где-то на чужом сервере. По этой причине даже в опере отключил функцию Турбо.
Впрочем, это все догадки. Что думаете?

TRANZIOR, нужно ли активировать "Кэш DNS"? На что это влияет?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 15:55:11 от Николай »

TRANZIOR

• Гость

Что ж, программа работает! По сравнению с аналогами имеет неоспоримое преимущество - не требует настройки. Нужно только следовать рекомендациям, данным TRANZIORом.

Кстати, философский вопрос - как эта прога уживается с Denver (Джентльменский набор разработчика)? Ведь там тоже используется 127.0.0.1

Ip 127.0.0.1 в настройках програми можна зімити, на рахунок зовнішніх серверів - правда. Якби я користувався інтернет банківськими операціями, то від них краще було б відмовитися. А так.. хто ніякою супер конфіденціїною інформацією не оперує, то нема особливо за що боятися  :)

dimilian

• Гость

Нашел первую ошибку. С чем она связана - хз, но перестал работать поиск на моем любимом торрент-трекере nnm-club. Выдает: "Access to the requested URL http://nnm-club.ru/forum/tracker.php was not allowed (rule #111)"