Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel MC679 - 3G DC HSPA+ модем для всех GSM операторов в Украине - обзор  (Прочитано 4261 раз)

Андрей БаклушинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi 3X
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Смартфонище 50
  • AiZone.com.ua

Поддерживаемые стандарты связи:
LTE AWS/700 МГц
DC HSPA+, HSPA+ 850/1900/2100 МГц
GPRS/EDGE 850/900/1800 МГц.

Максимальная скорость в сети LTE:
загрузка до 100 мбит/сек
передача до 50 мбит/сек

Максимальная скорость в сети 3G DC HSPA+:
загрузка до 42.2 Мбит/сек
передача до 5.76 Мбит/сек (инфа не точная)

В Украине тестировался Novatel MC679 с двумя операторами:
МТС (он же Vodafone):

Киевстар:

Стоит отметить что тест производился в разных частях города и в разное время. На скринах средние показатели...

Совместимость с роутерами:
TP-link TL-WR842N с прошивкой OpenWRT (на родной не завелся)
Unefon MX001 (очень удивил совместимостью)  :D

Есть разъем для подключения антенны, Pigtail стандартный для Novatel, тот же что и U760, 4620L и прочие.

Есть встроенный софт от Bell, с автоустановкой, правда не на всех компах запускается..., драйвер можно загрузить с оф. сайта. С нашими операторами работает, достаточно только прописать APN.
Драйвер можно скачать тут: https://aizone.com.ua/download/NovatelMC679.7z

В заключение можно сказать что модель довольно неплохая, скорость очень приятно удивила. Стабильность работы также на высоте.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 16:28:31 от Андрей Баклушин »
Контакты: (098) 71-999-01; Skype: aizone.com.ua;
Подключаю к беспроводному интернету операторов: Интертелеком 3G , Интертелеком WiFi, PEOPLEnet 3G и др. Также в продаже 3G модемы, 3G WiFi роутеры, точки доступа WiFi Ubiquiti.

hibridmode

• Гость

Драйвер можно скачать тут: http://s3.amazonaws.com/Novatel_Production_2/BellDriverInstaller_v1.02.004.002.16EXE.zip

А нет ли случайно у вас, уважаемый уже скачанного файлика драйверов? А то по указанному адресу похоже драйвера удалены. А очень хотелось бы потестить данный девайсик... Буду признателен если поможете;)

z05_Ruslan

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А нет ли случайно у вас, уважаемый уже скачанного файлика драйверов?
https://drive.google.com/drive/folders/1ExCb099j3Ti67k13Tm1vWGQ48ZLUwVId
если интересует - есть в наличии N-нное количество таких, подробности в личном сообщении

Aheor1

• Гость

Unefon MX001 (очень удивил совместимостью)
Скажите, а раз в час он переподключает модем, раз совместимость хорошая? Или приходится вручную перевтыкать, т.к длительность интернет- сессии в Киевстаре 1час. Есть unefon, поглядывая в сторону этого модема, но как- то стремновато... Перспектива вытягивать модем раз в час не радует...

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • AiZone.com.ua

Unefon MX001 (очень удивил совместимостью)
Скажите, а раз в час он переподключает модем, раз совместимость хорошая? Или приходится вручную перевтыкать, т.к длительность интернет- сессии в Киевстаре 1час. Есть unefon, поглядывая в сторону этого модема, но как- то стремновато... Перспектива вытягивать модем раз в час не радует...
К сожалению с Киевстаром приходится переподключать вручную, автоматом не поднимается
Подключаю к беспроводному интернету операторов: Интертелеком 3G , Интертелеком WiFi, PEOPLEnet 3G и др. Также в продаже 3G модемы, 3G WiFi роутеры, точки доступа WiFi Ubiquiti.

Aheor1

• Гость

автоматом не поднимается
Благодарю за инфу! Чуть не купил его. А на tp-link c openwrt прошивкой? Тоже не переподключает?

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • AiZone.com.ua

автоматом не поднимается
Благодарю за инфу! Чуть не купил его. А на tp-link c openwrt прошивкой? Тоже не переподключает?
На Tplink честно говоря сейчас уже не скажу, т.к. они у нас закончились и пока их не будет, поэтому с OpenWRT ничегосказать не могу. Попросту проверить не успел.
Откровенно говоря я бы рекомендовал другой модем, к примеру что-то из Huawei, т.к. этот очень привередливый....

Aheor1

• Гость

Откровенно говоря я бы рекомендовал другой модем, к примеру что-то из Huawei, т.к. этот очень привередливый....

Думаю, unefon надо закидать. У меня их два ;D
Смотрю в сторону zte 3633, либо вообще модемов- роутеров 2 в 1 под gsm. Надоел мне Интертелеком за столько лет