Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как крадут посылки на Новой Почте  (Прочитано 14166 раз)

dj_doom

• Гость
Re: Как крадут посылки на Новой Почте
« Ответ #15 : 16 Апреля 2017, 17:51:33 »

я вот часто покупаю через Укрпочту.. да и опять же - мне как покупателю никто не обязан говорить ТТН

Без обид, но вы реально не понимаете в принципе то пишете по этому поводу. Хотя бы потому что на Новой Почте без ТТН вы товар не получите и закончи тем, что номер ТТН приходит автоматически с Новой Почты вам смс-кой. Да и это вобще не причем. ТТН закрывается автоматически как только клиент получит товар.

без обид, но вы невнимательно прочитали то, что я написал... а написал я то, что кроме НП есть еще и другие перевозчики..
к примеру мелочевку я покупаю через Укрпочту.. зачем я буду платить 30 грн в НП, если я заплачу 10 грн в Укрпочте (при том, что еще на НП мне еще надо 10 грн на маршрутку туда-сюда потратить, а Укрпочта рядом через квартал)..
на НП свет клином не сошелся.. если вы отправляете только через НП, не значит, что другие тоже отправляют только через нее..

лучше наложенным куплю.. чуток дороже, зато я до оплаты смогу увидеть и пощупать то, за что заплатил.
. Так это и есть форма наложенного :D :D :D Вы можете отказаться и вам вернут деньги на карту только снимут за доставку. ВОТ ЭТО И ВАЖНО. А то поназаказывают разные долб.....( нельзя сегодня материться ) а потом товар приехал а он не соизволил прийти.
По факту - получателю дешевле, отправителю спокойней. Мне лично пох кому это нравится кому нет, мне как продавцу товара это шикарная услуга избавиться от м%даков.

это очень плохая форма наложенного для меня, как покупателя.. при обычном наложенном -  у меня деньги все время при мне и в полном объеме, до того момента, как я потрогаю товар ..
а не так, как я заплатил, а продавец не выслал/передумал/головой ударился/родственники товар забрали/продал на другом ресурсе и т.п... и я потом мало того, что получил не сразу свои деньги, так с меня еще и за про..жух продавца сняли проценты..
собсно я к тому, что как покупателей "м%даков" хватает, так и продавцов "м%даков" не меньше..

З.Ы. опять же, я не агитирую против.. кому удобно - пусть пользуется.. для меня минусов в ней много - я не планирую пользоваться.. а там уж каждый ССЗБ... потому дальше в дискуссии смысла особого не вижу.. высказал лишь свое личное мнение как покупателя (ну и скопипастил кусок обсуждения с уже старой новости)..

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #16 : 16 Апреля 2017, 18:01:55 »

продавец не выслал/передумал/головой ударился/родственники
Они это предусмотрели. Если не выслал в течении 2-х дней - деньги возвращают обратно покупателю.

По поводу на Новой почте свет клином не сошелся.
Вы опять не поняли...эта услуга только при покупке через olx через Новую Почту. Это не услуга Новой Почты самой. Соответсвенно УКР почтой такое купить нельзя.
И последнее....Укр почта - долго, совдепия что в самих отделениях, что в уровне сервиса. Ну а нормальному клиенту пофиг будет 10 грн или 30. Хорошему клиенту важно качество и потерянное время. И то и то по силам Новой почте.
ИМХО, но на многолетнем опыте.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #17 : 16 Апреля 2017, 18:14:30 »

dj_doom все правильно пишет. Веталь, никакого тебе удобства не будет, ни тебе продавцу, ни покупателю. Удобство будет только олХу, все. И сравнение здесь с другими площадками, вообще не впиваются никуда. Изучи изначально правила этого "сервиса", а не то, что говорят "личные менеджеры". Тупой развод обеих сторон, но не удобство. Еще, в добавок, на заметочку, про налоговую вспомни, ну и про законодательство с мая.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #18 : 16 Апреля 2017, 18:17:37 »

ну и про законодательство с мая.
А что тут? Я пропустил.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Апреля 2017, 18:31:05 »

Кассовые аппараты, засвет хождения платежей, все такое...

ВН

• Гость
« Ответ #20 : 21 Апреля 2017, 13:48:43 »

так, а раньше и сейчас при получении денег с наложенного платежа НП выдает кассовый чек. В любом случае если налоговики  --() заинтересуются, то всю Украину можно штрафами накрыть...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Апреля 2017, 14:07:08 »

НП на свои услуги выдает, среднему и крупному бизнесу без этого никак, но здесь же уже пошла речь про мелкий бизнес.

begemot

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 21 Апреля 2017, 14:27:22 »

ни о чем...

Что нужно ВСЕГДА брать предоплату в размере стоимости пересылки в 2 стороны? -ДА. Кто несогласен - нам не клиент.
Что нужно страховать посылку всегда на реальную стоимость? - ДА, это и так очевидно.

Всякие заморозки платежей, и прочее - от лукавого.

grof

• Гость
« Ответ #23 : 22 Апреля 2017, 21:53:11 »

Я никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуюсь услугами новой почты. только интайм. я не имею ничего против остальных служб доставки, кроме новой почты. а что касается новой почты - самая дорогая это раз, и самое интересное - они впаривают свою упаковку любой ценой. если я спокойно могу упаковать посылку и прийти на интайм и отправить, то на новой почте так нельзя они впаривают ущильнювач,  коробку (которая на том же интайме стоит в 3 раза дешевеле), обрешотку и тд. и кроме того интаймом можно отправлять любой груз (сам упаковал и сказал что там лежат личные вещи), а новая почта проверит. а если оформить отправку посылки через интернет и прийти на отделение интайма то цена вообще шаровая

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #24 : 22 Апреля 2017, 22:05:40 »

Я никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуюсь услугами новой почты. только интайм.
Тільки є одна невеличка проблема - Інтайм має свої відділення максимум в райцентрах і то не у всіх  O0
Я користуюсь переважно Укрпоштою - трошки довше, але дешевше в 4-5 раз ніж НП і доставка майже додому  :))

grof

• Гость
« Ответ #25 : 22 Апреля 2017, 22:08:26 »

оно то да... я ни имею ничего против укр почты и остальных служб. но только не новая почта обнаглевшая в край

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #26 : 22 Апреля 2017, 22:16:47 »

Я никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуюсь услугами новой почты. только интайм.

Мне до НП идти 5 минут, попутно закупившись продуктами домой, а до Интайма добраться - потерять время (и деньги на транспорт). К тому же - время для меня - деньги, мне дешевле заплатить Новой Почте. Ну и насчет упаковки не перегибай - если я пакую в свою - то качественно, там не к чему придраться, можно хоть с вертолета сбрасывать, и никто даже не посмеет напарить доп. упаковку - я просто рассмеюсь в лицо. Конечно, если обезьяны (96% таких) приносят посылки практически не упакованное, или в один говенный кулечек, постоянно вижу такое, то им навязывают, чтобы их говно не побилось в дороге, правы на 100%. Конечно, возможно где-то сотрудники и "переусердсвуют", но тоже не надо быть лохом.

grof

• Гость
« Ответ #27 : 22 Апреля 2017, 22:18:28 »

у нас новой почты одно отделение и обязательно ихняя упаковка

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км
« Ответ #28 : 22 Апреля 2017, 22:22:31 »

у нас новой почты одно отделение и обязательно ихняя упаковка
у нас так-же.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #29 : 22 Апреля 2017, 22:31:31 »

Мне до НП идти 5 минут
а мені 15, а до Укрпошти 2 хв  :)
Ну и насчет упаковки не перегибай - если я пакую в свою - то качественно, там не к чему придраться
тут згоден
теж пакую сам і навіть сам роздуковую ТТН (це можна зробити в особистому кабінеті), у відділенні тільки перевіряють правильність оформлення
Тільки є один ньюанс, про який вже говорили на форумі
у нас відділення не оф. представник а субдилер і вартість послуг збільшується майже в два рази
недавно з Києва отримав антену 1.5 м, приїхала за 104 грн
така ж сама антена, але вже на оф. відділення приїхала за 55 грн  O0