я вот часто покупаю через Укрпочту.. да и опять же - мне как покупателю никто не обязан говорить ТТН
Без обид, но вы реально не понимаете в принципе то пишете по этому поводу. Хотя бы потому что на Новой Почте без ТТН вы товар не получите и закончи тем, что номер ТТН приходит автоматически с Новой Почты вам смс-кой. Да и это вобще не причем. ТТН закрывается автоматически как только клиент получит товар.
без обид, но вы невнимательно прочитали то, что я написал... а написал я то, что кроме НП есть еще и другие перевозчики..
к примеру мелочевку я покупаю через Укрпочту.. зачем я буду платить 30 грн в НП, если я заплачу 10 грн в Укрпочте (при том, что еще на НП мне еще надо 10 грн на маршрутку туда-сюда потратить, а Укрпочта рядом через квартал)..
на НП свет клином не сошелся.. если вы отправляете только через НП, не значит, что другие тоже отправляют только через нее..
лучше наложенным куплю.. чуток дороже, зато я до оплаты смогу увидеть и пощупать то, за что заплатил.
. Так это и есть форма наложенного
Вы можете отказаться и вам вернут деньги на карту только снимут за доставку. ВОТ ЭТО И ВАЖНО. А то поназаказывают разные долб.....( нельзя сегодня материться ) а потом товар приехал а он не соизволил прийти.
По факту - получателю дешевле, отправителю спокойней. Мне лично пох кому это нравится кому нет, мне как продавцу товара это шикарная услуга избавиться от м%даков.
это очень плохая форма наложенного для меня, как покупателя.. при обычном наложенном - у меня деньги все время при мне и в полном объеме, до того момента, как я потрогаю товар ..
а не так, как я заплатил, а продавец не выслал/передумал/головой ударился/родственники товар забрали/продал на другом ресурсе и т.п... и я потом мало того, что получил не сразу свои деньги, так с меня еще и за про..жух продавца сняли проценты..
собсно я к тому, что как покупателей "м%даков" хватает, так и продавцов "м%даков" не меньше..
З.Ы. опять же, я не агитирую против.. кому удобно - пусть пользуется.. для меня минусов в ней много - я не планирую пользоваться.. а там уж каждый ССЗБ... потому дальше в дискуссии смысла особого не вижу.. высказал лишь свое личное мнение как покупателя (ну и скопипастил кусок обсуждения с уже старой новости)..