Лично я - не молчу и когда вместо 0,5кг в накладной указали 1кг - устроил грандиозный скандал
Ну и зря, до 1 кг цена не меняется, если не превышает сам объем отправляемого товара.
Можешь завтра отправить 0.5 кг и 1 кг - будет цена одинаковая. Можешь позвонить 0-800-500-609 на горячую линию и уточнить. Я знаю по многократному опыту подобных отправок.
Давеча общался с челом из Краснополья, что на сумщине, так там походу в единственном отделении НП - совсем "беспредел" происходит. Типа, за пересылку документа формата А4 - 50грн "с потолка"
Многие не в курсе...но много отделений Новой Почты в пгт или сельских местностях открыты дилерами....знаем да что это такое?.....так вот там идет свой коефициент отправки оттуда товара и получения в этом отделении. Не знаю в том Краснополье так или нет...но судя по всему именно так. Пример:
Я с Полтавы отправляю в Винницу товар....доставка 30 грн ( модем допустим ).
Я с Полтавы отправляю в Краснополье ( ДОПУСТИМ это дилерское отделение )...доставка 55 грн. ( коефициент 25 грн дилерский ).
И если "оттуда" получателю - тоже самое.
___
Но....если это обычное отделение и как вы выражаетесь "дерут" с потолка....что мешает оплачивая доставку взять чек и посмотреть параметры декларации заполненной оператором? А именно...оценочная стоимость, вес, габариты? Если не соответствуют - переделать.
Если же получатель оплачивает товар...что мешает ему не будь лопухом и не проверить за что платишь....он же осматривает ваш товар и думает платить наложку или нет....а додуматься проверить оплату за доставку уже все, не работает мозг?
П.С. В Новой Почте даже если ты оплатил и потом расчехлился, что тебя накалоли...звони на горячую линию и там в 90% все в пользу клиента и закончится. Единственное - бабки возврата наложки пересчитывать на месте. Было такое, что место 10 000 грн мне пришло 9 000 в конверте ( было еще года полтора назад такая практика )....написал заявление пересчитав предварительно на камере недостачу...позвонили через 3 дня, чтоб я пришел и мне вернули недостающую 1000 грн.
Итог:
Ребята...Новая почта...это наша Полтавская компания и с ней я работаю с первых дней. Сейчас у нас на потоке около 200 отправок ежемесячно...по этому все эти моменты мы уже со раз проходили. Да, могут быть где-то ах%вшие операторы....но во многом вы сами не понимаете как работает система отправки и возмущаетесь не с того. Пример...тот же 0.5 кг на 1 кг....доп оплата вместо 20 грн за документы в 50 грн ( если это дилер ) и тп.
П.С.С. Еще раз ... на каждом отделении есть горячая линия...позвонил на месте и все узнал, если сомневаешься.