Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: «Нова пошта» змінює тарифи на доставку по Україні  (Прочитано 10273 раз)

igor88Автор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Компанія «Нова пошта» запроваджує оновлені тарифи на послуги доставки по Україні, які набувають чинності 1 квітня 2017 року.

Зокрема, в середньому на 3-5 грн змінюються тарифи на доставку до відділення посилок вагою від 5 до 15 кг, посилок та документів з мінімальної вагової категорії до 0,1 кг, а також документів і посилок за типом «Адреса-Адреса».

Компанія також переглянула вартість доставки вантажів (понад 30 кг), в тому числі палетованих, у відділення та за адресою. Ця зміна стосуватиметься доставки у всі тарифні зони. Крім того, вартість зворотної доставки документів по Україні з одного відділення в інше зміниться на 3 грн, адресної – на 5 грн. Детальніше про зміни можна дізнатися з оновлених прайс-листів. Вони будуть опубліковані 1 квітня на сайті «Нова пошта» за посиланнями: для приватних  та бізнес-клієнтів.

Зміни спричинені зростанням видатків на забезпечення логістичних процесів, зокрема, в компанії фіксують збільшення витрат на пальне на 15% у порівнянні з жовтнем 2016 року. Крім того, на тлі поетапного підняття цін на комунальні послуги в «Нова пошта» на 10% зріс фонд утримання приміщень.

Враховуючи всі нововведення, оновлені тарифи «Нова пошта» залишаються найвигіднішими на ринку експрес-доставки з точки зору співвідношення ціни та якості сервісу. На цей час до мережі компанії входить понад 2300 відділень. «Нова пошта» забезпечує адресне обслуговування мешканцям понад 28 000 населених пунктів по Україні. До тарифів на доставку «Нова пошта» входить багато безкоштовних сервісів, серед яких: інформування про статус відправлень шляхом SMS та у месенджері Viber, підйом на/спуск з поверха посилок вагою до 30 кг, забезпечення фірмовими пакетами для дрібних посилок, безкоштовне зберігання відправлень до 5 днів, доставка у вихідні дні, цілодобова підтримка клієнтів через контакт-центр тощо.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

збільшення витрат на пальне на 15% у порівнянні з жовтнем 2016 року

Это с октября типа в убыток работали?  :D Личное ИМХО, пусть бы подняли еще больше, но не выслушивать эти все тупые впаривания ненужных упаковок и т.п., от чего и собираются огромные очереди, никому не нужные.

igor88Автор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

это точно часто не берут отправку без обрешотки . >:D

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...и зависит от настроения, фазы луны, атмосферного давления. Иных причин не вижу, так как буквально вчера, все отправлялось именно в таком виде, как принес сегодня. :'(

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн

эти все тупые впаривания ненужных упаковок и т.п.,

Так вестись не нужно.вчера пока по телефону разговаривал,мне коробочку обмотали,заставил снять.вони было.)))) Но сняли. >:D
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Народ какой-то совсем "странный" пошел, лишний раз боятся свою "варежку" открыть.. Давеча общался с челом из Краснополья, что на сумщине, так там походу в единственном отделении НП - совсем "беспредел" происходит. Типа, за пересылку документа формата А4 - 50грн "с потолка" и т.д., и т.п. Если кто и пытается что-то "вякнуть" - отсылают в сторону укрпочты. Посему там все молчат и сопят в две дырочки. А если б не молчали, то может быть что-то изменилось бы. Значит им "нравится" быть "терпилами". Пусть тогда терпят. Лично я - не молчу и когда вместо 0,5кг в накладной указали 1кг - устроил грандиозный скандал, особо не стесняясь в выражениях. Самым "мягким" при этом было "не учите дедушку, как нужно правильно кашлять" и "мне лучше знать, что папа должен делать с мамой", и "потуги" со стороны работника "образумить хулигана" путем нажатия "тревожной кнопки" - ни к чему не привели, так как на видео была зафиксирована попытка мошенничества с использованием служебного положения, что очень сильно "отрезвило" руководителя данного отделения, предложившего все-таки пойти на "мировую" и все исправить. :)
А по теме, то подорожание - это очередное "говно" по отношению к потребителям услуг. Что в НП, что в УП и т.д. - едино. ?/?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня на чашу весов встает: незначительная фин потеря с одной стороны и время с другой соответственно, сэкономив которое заработаю намного больше, а также не потеряю, что собственно одно и тоже. Мне так выгоднее, кому-то по другому. И дело совсем не в "варежках" или боязни.

r0m1rez

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Народ какой-то совсем "странный" пошел, лишний раз боятся свою "варежку" открыть..

Алекс, прости засранца, но я не удержался  ;) ;) ;)
Скрытый текст
[свернуть]

P.S. сегодня вышлю обещанный подарок, так что готовь ружжо )))

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн

До тарифів на доставку «Нова пошта» входить багато безкоштовних сервісів, серед яких: інформування про статус відправлень шляхом SMS та у месенджері Viber, підйом на/спуск з поверха посилок вагою до 30 кг, забезпечення фірмовими пакетами для дрібних посилок, безкоштовне зберігання відправлень до 5 днів, доставка у вихідні дні, цілодобова підтримка клієнтів через контакт-центр тощо.

Да... очень много бесплатных сервисов аж удивляюсь как ещё за это денег не берут.
По поводу боязни - так народ то с какой то непонятной боязнью боится предъявить свои права.То ли не знают,то ли лень.
Про упаковку - на НП [/color]есть план по продажам упаковки,есть план по продажам коробок,конвертов и всякого там пенопласта ,кто не выполнил лишение премии,а выполнил и денег больше дадут.Вывод требуйте  если уж и внутрь положили пенопласт то столько сколько нужно а не просто присыпали для виду и всё в посылке болтается.
Про почту могу много рассказать.если вопросы есть спрашивайте,чем смогу помогу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

donik180

• Гость

Для меня на чашу весов встает: незначительная фин потеря с одной стороны и время с другой соответственно, сэкономив которое заработаю намного больше, а также не потеряю, что собственно одно и тоже. Мне так выгоднее, кому-то по другому. И дело совсем не в "варежках" или боязни.
азхахах, так ты же отправляешь посылки за счёт покупателя

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

donik180, это из чего следуют такие познания в пользовании мною НП?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

азхахах, так ты же отправляешь посылки за счёт покупателя
тоже отправляю за счет получателя, но! есть одно "но": тщательно слежу за тем, чтобы при отправке не "нажухали" получателя, так как получатель - это мой клиент или партнер по делам и мне на него - совсем не наплевать. от так вот. *!! )%: ;;))

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Лично я - не молчу и когда вместо 0,5кг в накладной указали 1кг - устроил грандиозный скандал
Ну и зря, до 1 кг цена не меняется, если не превышает сам объем отправляемого товара.
Можешь завтра отправить 0.5 кг и 1 кг - будет цена одинаковая. Можешь позвонить 0-800-500-609 на горячую линию и уточнить. Я знаю по многократному опыту подобных отправок.
Давеча общался с челом из Краснополья, что на сумщине, так там походу в единственном отделении НП - совсем "беспредел" происходит. Типа, за пересылку документа формата А4 - 50грн "с потолка"
Многие не в курсе...но много отделений Новой Почты в пгт или сельских местностях открыты дилерами....знаем да что это такое?.....так вот там идет свой коефициент отправки оттуда товара и получения в этом отделении. Не знаю в том Краснополье так или нет...но судя по всему именно так. Пример:
Я с Полтавы отправляю в Винницу товар....доставка 30 грн ( модем допустим ).
Я с Полтавы отправляю в Краснополье ( ДОПУСТИМ это дилерское отделение )...доставка 55 грн. ( коефициент 25 грн дилерский ).
И если "оттуда" получателю - тоже самое.
___
Но....если это обычное отделение и как вы выражаетесь "дерут" с потолка....что мешает оплачивая доставку взять чек и посмотреть параметры декларации заполненной оператором? А именно...оценочная стоимость, вес, габариты? Если не соответствуют - переделать.
Если же получатель оплачивает товар...что мешает ему не будь лопухом и не проверить за что платишь....он же осматривает ваш товар и думает платить наложку или нет....а додуматься проверить оплату за доставку уже все, не работает мозг?
П.С. В  Новой Почте даже если ты оплатил и потом расчехлился, что тебя накалоли...звони на горячую линию и там в 90% все в пользу клиента и закончится. Единственное - бабки возврата наложки пересчитывать на месте. Было такое, что место 10 000 грн мне пришло 9 000 в конверте ( было еще года полтора назад такая практика )....написал заявление пересчитав предварительно на камере недостачу...позвонили через 3 дня, чтоб я пришел и мне вернули недостающую 1000 грн.
Итог:
Ребята...Новая почта...это наша Полтавская компания и с ней я работаю с первых дней. Сейчас у нас на потоке около 200 отправок ежемесячно...по этому все эти моменты мы уже со раз проходили. Да, могут быть где-то ах%вшие операторы....но во многом вы сами не понимаете как работает система отправки и возмущаетесь не с того. Пример...тот же 0.5 кг на 1 кг....доп оплата вместо 20 грн за документы в 50 грн ( если это дилер ) и тп.
П.С.С. Еще раз ... на каждом отделении есть горячая линия...позвонил на месте и все узнал, если сомневаешься.

Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Пример того, что надо быть внимательным. Заказал картину...приехала мне....смотрю доставка 170 грн....да чет дохера...оператору говорю...а какой заявленный вес? А он мне 15 кг.....картина - холст и рамка....ну там 1-1.5 кг от силы. Так....габариты че там....берет линейку...меряет...с каждой стороны не помню на сколько...ну дофига. Сами операторы ржут типа "Они там что бухие были?"....делают мне пересчет и сами там пишут о несоответствии....итог: 90 грн заплатил.
Это пример к тому, что варианты разные бывают и достаточно просто проверять.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и зря, до 1 кг цена не меняется, если не превышает сам объем отправляемого товара.
"Да что вы такое говорите?" (с)
20 и 25 или 30 и 35 = совсем "одно и то же"? :-X
Можешь завтра отправить 0.5 кг и 1 кг - будет цена одинаковая. Можешь позвонить 0-800-500-609 на горячую линию и уточнить. Я знаю по многократному опыту подобных отправок.
https://novaposhta.ua/basic_tariffs :-\