Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel 5510 Invalid Battery  (Прочитано 655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mssonАвтор темы

  • Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • Город: По всей Украине
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519

Пришел такой роутер, не могу ничего сделать.....При включении все стартует и сразу же ошибка "Invalid Battery"
Записан
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9612
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #1 : 30 Март 2017, 17:30:23 »

Проконсультируйся у Славика (test). Первый раз 5510 с подобным траблом ко мне попал от Vitalika, а благо, что Славик на тот момент был "рядом" - то он его "поднял". Проблема софтовая.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #2 : 30 Март 2017, 17:58:50 »

Да, у Славы тогда получилось, у АТОшника такое вдруг возникло, а вот что там было, в упор не помню.

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9612
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #3 : 30 Март 2017, 18:14:57 »

а вот что там было, в упор не помню.
Да тоже самое - Invalid Battery по включению, замена акб на заведомо исправный - ничего не давало. Я тогда "содрал" экран и проверил аппаратную часть "общения" роутера с акб - там было все ОК. Отдал Славику и он его "реанимировал" на софтовом уровне, что-то там "слетело" по админ части в "мозгах".. O0

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #4 : 30 Март 2017, 18:17:43 »

что-то там "слетело" по админ части в "мозгах".. O0


так и я про это  O0  :D

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9612
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #5 : 30 Март 2017, 22:55:37 »

Созвонился со Славиком - он посмотрит, что там и к чему. Правда Денис уже успел с роутером "нашкодить", просто ему дали "слегка" неправильный совет. >:D

mssonАвтор темы

  • Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • Город: По всей Украине
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #6 : 31 Март 2017, 01:22:34 »

Ребята, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь)))) уже разобрался, очень надеюсь на мастеров с большой Буквы :)
Записан
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
Re: Novatel 5510 Invalid Battery
« Ответ #7 : 31 Март 2017, 09:38:48 »

Пришел такой роутер, не могу ничего сделать.....При включении все стартует и сразу же ошибка "Invalid Battery"
Надо восстановить файловую систему модема. Переводим в фастбут - извлекаем батарею, удерживая reset подключаем к компу. Устанавливаем драйвер на неизвестное устройство и прошиваем efs2 моим образом из рабочего модема командой:
fastboot flash efs2 cefs.mbn
cefs.mbn - https://www.4shared.com/file/H3GYYFmqba/cefs.html
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

 

+ Быстрый ответ