Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: кВ, В ну і Вольти  (Прочитано 3407 раз)

MelnykKolyaSN

• Гость
кВ, В ну і Вольти
« : 25 Марта 2017, 00:24:58 »

Таке питання. Не особо ну наче поспорив. Вольти це напруга в мережі! Вати це потужність мережі ну і так само кВати!  sk
Фізику в школі чесно х** пропинав(несудіть строго укр.мову так само"зараз жалкую "дуже"")
Обясніть туп**у Вольти, Вати, кВати що з чим їсти і куди приміняти "може для себе коли пригодиться"(хоча якийсь такий період зо взагалі мозок нічого нехоче) вроді і руки с того місця ростуть і не дурний(ну це так кажуть :D) .
Якось такого напрямку немає. (Може що постійної дівчини нема :D).
Хтось може яку пораду дасть, ато вже якось за кордон збираюсь але як задумаюсь що там всі не свої, і тут я такий тупий то а душу шкребе ?/?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: кВ, В ну і Вольти
« Ответ #1 : 25 Марта 2017, 01:13:12 »

Как закончивший КПИ, расскажу случай. Был у нас предмет "Схемотехника". Сам я в школе по физике был совсем 0 и получил в аттестат положительную оценку только из-за того...не важно в общем из-за чего, договариваться умел) О незнаниях в физике до сих пор жалею, и они бы мне очень пригодились, как минимум общие, но речь не о том. Так вот, тот самый предмет. Я снова зеваю как и в школе, но было условие: приходишь на все лекции, тебе зачет автоматом. Бинго! 1 пропуск по действительно болезни за семестр. Настал час "Ч", а точнее зачет. И вот, год эдак...в общем начало столетия, добавляется еще условие: помимо отсутствия пропусков, должен быть конспект. А этого изначально обозначено не было в условиях. Ну ладно, выкрутимся. Беру у уже (игра "У", но так оно и было) получившего автомат одногрупника конспект, пишу аккуратно свою фамилию, уверенно иду за автоматом (про зачет сейчас, вы же помните)). Открывает препод конспект на первых листах и читает:
"Первый и второй законы Гиркофа" (если правильно, то "Кирхгофа", это и сейчас я погуглил).
Из-за этого он мне не ставит автомат, объясняя это тем, что раз не знаю как писать, значит не знаю что это такое. И миллениум я встречаю с хвостом, только не тот что Сашка припаял, а тот что не сдал в прошлом году. Тогда еще и поспорил с ним, зачем оно мне надо было... в общем все новые 2000-е выходные я встретил с конспектом, изучая те самые законы Пиндофа (да простит меня Кирхгоф)...я все тогда выучил за 3 праздничных дня, сдал на отлично в главном корпусе КПИ, прошли годы... я гуглю как же правильно пишется "Первый и второй законы Кирхгофа".
Теперь внимание итог:
Вот оно мне тогда надо было только для того, чтобы я сейчас эту всю историю вспомнил!
MelnykKolyaSN, если не твое, не заморачивайся, найдешь себя в другой стихии легко, если этого захочешь :))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 25 Марта 2017, 03:06:03 »

Вольти, Вати, кВати що з чим їсти і куди приміняти "може для себе коли пригодиться"(хоча якийсь такий період зо взагалі мозок нічого нехоче) вроді і руки с того місця ростуть і не дурний(ну це так кажуть ) .
Что собсно непонятно?
Вольты - единица измерения величины напряжения.
Амперы - единица измерения силы тока.
Ватты - единица измерения мощности.
Омы - единица измерения сопротивления.
Герцы - единица измерения частоты.
Кило - тысяча единиц чего-либо. Типа, 1 килограмм - 1000 грамм, 1 километр - 1000 метров, 1 киловольт - 1000 вольт, 1 киловатт - 1000 ватт и т.д. Если "развивать" все дальше по "ветвистому дубу" - то можно тут "открывать" филиал ВУЗа по электротехнике. Хотя в принципе, элементарные навыки - никогда "лишними" не будут. Пример навскидку - это мой дядя из деревни. Недоумевает, почему подключенный к электродуховке провод от настольной лампы - горит и плавится. Ему пытаешься пояснить, что помимо напряжения, существует и сила тока, а он "хлопает" глазами как баран и продолжает нести чушь, вроде: "..так в лампе все тоже самое - переменный ток, 220 вольт..". :'(

MelnykKolyaSN

• Гость
« Ответ #3 : 25 Марта 2017, 09:04:05 »

Как закончивший КПИ, расскажу случай. Был у нас предмет "Схемотехника". Сам я в школе по физике был совсем 0 и получил в аттестат положительную оценку только из-за того...не важно в общем из-за чего, договариваться умел) О незнаниях в физике до сих пор жалею, и они бы мне очень пригодились, как минимум общие, но речь не о том. Так вот, тот самый предмет. Я снова зеваю как и в школе, но было условие: приходишь на все лекции, тебе зачет автоматом. Бинго! 1 пропуск по действительно болезни за семестр. Настал час "Ч", а точнее зачет. И вот, год эдак...в общем начало столетия, добавляется еще условие: помимо отсутствия пропусков, должен быть конспект. А этого изначально обозначено не было в условиях. Ну ладно, выкрутимся. Беру у уже (игра "У", но так оно и было) получившего автомат одногрупника конспект, пишу аккуратно свою фамилию, уверенно иду за автоматом (про зачет сейчас, вы же помните)). Открывает препод конспект на первых листах и читает:
"Первый и второй законы Гиркофа" (если правильно, то "Кирхгофа", это и сейчас я погуглил).
Из-за этого он мне не ставит автомат, объясняя это тем, что раз не знаю как писать, значит не знаю что это такое. И миллениум я встречаю с хвостом, только не тот что Сашка припаял, а тот что не сдал в прошлом году. Тогда еще и поспорил с ним, зачем оно мне надо было... в общем все новые 2000-е выходные я встретил с конспектом, изучая те самые законы Пиндофа (да простит меня Кирхгоф)...я все тогда выучил за 3 праздничных дня, сдал на отлично в главном корпусе КПИ, прошли годы... я гуглю как же правильно пишется "Первый и второй законы Кирхгофа".
Теперь внимание итог:
Вот оно мне тогда надо было только для того, чтобы я сейчас эту всю историю вспомнил!
MelnykKolyaSN, если не твое, не заморачивайся, найдешь себя в другой стихии легко, если этого захочешь :))
Ну в мене так само було тільки в НУХТІ :) а тепер всі дивуються ну як так що тебе вигнали:) сам без поняття :D зря тільки штани(як мама каже) протер, ну і ще 2 года коту під хвіст :D

MelnykKolyaSN

• Гость
« Ответ #4 : 25 Марта 2017, 09:17:40 »

Вольти, Вати, кВати що з чим їсти і куди приміняти "може для себе коли пригодиться"(хоча якийсь такий період зо взагалі мозок нічого нехоче) вроді і руки с того місця ростуть і не дурний(ну це так кажуть ) .
Что собсно непонятно?
Вольты - единица измерения величины напряжения.
Амперы - единица измерения силы тока.
Ватты - единица измерения мощности.
Омы - единица измерения сопротивления.
Герцы - единица измерения частоты.
Кило - тысяча единиц чего-либо. Типа, 1 килограмм - 1000 грамм, 1 километр - 1000 метров, 1 киловольт - 1000 вольт, 1 киловатт - 1000 ватт и т.д. Если "развивать" все дальше по "ветвистому дубу" - то можно тут "открывать" филиал ВУЗа по электротехнике. Хотя в принципе, элементарные навыки - никогда "лишними" не будут. Пример навскидку - это мой дядя из деревни. Недоумевает, почему подключенный к электродуховке провод от настольной лампы - горит и плавится. Ему пытаешься пояснить, что помимо напряжения, существует и сила тока, а он "хлопает" глазами как баран и продолжает нести чушь, вроде: "..так в лампе все тоже самое - переменный ток, 220 вольт..". :'(

Ну наче і взлослий, а все одно не розуміє(а я думав я такий один :D) ну та ладно.
Ось по поводу цього і случай.
Є станок буровий БСК чи УБР тіпа таких тільки здорові (для карєра). При запуску компресора на продувку він споживає 2000 вольт"це так мені твердять". А я кажу що 2000W він споживає тоїсть 2кВ.
Є прес на заводі(олія) споживає в 1 годину по їхнім доказам 500 вольт. Опять же ж я доказую що ну ніяк не 500 вольт, а 500W(хоча мало віриться для такого завода із продуктивність 100т/олії виробляє за 12годин роботи, там мабуть всі 5кВ він потрибляє в годину) тоїсть 0,5кВ.
Я правельно розумію.

« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 09:27:35 от MelnykKolyaSN »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Марта 2017, 09:37:53 »

Я правельно розумію.

Главное уверенность в утверждении  :D

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак
« Ответ #6 : 25 Марта 2017, 15:21:24 »

Кило - тысяча единиц чего-либо. Типа, 1 килограмм - 1000 грамм, 1 километр - 1000 метров, 1 киловольт - 1000 вольт, 1 киловатт - 1000 ватт и т.д
Один виняток: 1 Кілобайт = 1024 байт, а то ще виховаєте гуманітарія:)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Марта 2017, 16:06:15 »

Tytan, как в рекламе КС чели?  :D

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #8 : 25 Марта 2017, 17:38:50 »

Хтось може яку пораду дасть, ато вже якось за кордон збираюсь але як задумаюсь що там всі не свої, і тут я такий тупий то а душу шкребе

Сиди дома  :D
C:-) 

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак
« Ответ #9 : 25 Марта 2017, 18:47:19 »

Tytan, как в рекламе КС чели?  :D

Як в анекдоті. Різниця між програмістом і чайником полягає у тому, що програміст вважає, ніби у кілометрі — 1024 метри, а чайник вважає, що у кілобайті тисяча байтів.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Марта 2017, 20:29:02 »

Є станок буровий БСК чи УБР тіпа таких тільки здорові (для карєра). При запуску компресора на продувку він споживає 2000 вольт "це так мені твердять". А я кажу що 2000W він споживає тоїсть 2кВ.
Все это легко посчитать, единственное что - нужно измерить напряжение и ток потребления приборами. Для измерения напряжения, прибор подключается параллельно вводу питания устройства, для измерения тока - последовательно с устройством. Главное - не перепутать: вольтметр - параллельно, амперметр - последовательно. Дале, полученные значения в вольтах и амперах - умножаем и получаем мощность в ваттах: V*A=W. Например 220В * 10А = 2200 Вт. Ну и аббревиатуру не путать, так как "кВ" - это киловольты, а "кВт" - это киловатты. Еще есть "кВА" (киловольт-ампер) - это полная потребляемая мощность, а "кВт" - это активная, при совершении полезной работы мощность. Полная мощность - это сумма реактивной и активной мощностей. Зачастую разные потребители имеют разное соотношение полной и активной мощности. Поэтому для определения суммарной мощности всех потребителей, необходимо сложение полных мощностей оборудования, а не активных мощностей. :))
Є прес на заводі (олія) споживає в 1 годину по їхнім доказам 500 вольт. Опять же ж я доказую що ну ніяк не 500 вольт, а 500W (хоча мало віриться для такого завода із продуктивність 100т/олії виробляє за 12годин роботи, там мабуть всі 5кВ він потрибляє в годину) тоїсть 0,5кВ.
Мой покойный дедушка, все конденсаторы называл "микрофарадами". Попытки переубедить, что это единица измерения емкости - ни к чему не привели, оставил "как есть". :D
Я правельно розумію.
"Правельно, правельно.". :-[
У меня супруга об этом спрашивала недавно. Пояснил просто, путем умножения на 2: 1-2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024. :P

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Марта 2017, 20:41:59 »

Сашка, сейчас поеду в Кузнецовск к Коле (одногрупнику) за тем самым конспектом))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Марта 2017, 20:52:03 »

Сашка, сейчас поеду в Кузнецовск к Коле (одногрупнику) за тем самым конспектом))
Виталь, так у меня ж нет ВО, только НС (8 классов СШ).. sk
А знания "черпал" для себя по мене их необходимости. А например, та же формула I=U/R применялась довольно часто. :P

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Марта 2017, 21:07:11 »

Как говорит наш зав кафедры, Михайло Зинович Кваско: "мы вас научим как искать необходимую информацию, остальное уже сами". Они это сделали! DFS в пример, как основной в тематике форума) Ну а остальное и так прочувствуете, кто где)

Yaroslav308

• Гость
« Ответ #14 : 04 Мая 2017, 21:23:36 »

Кило - тысяча единиц чего-либо. Типа, 1 килограмм - 1000 грамм, 1 километр - 1000 метров, 1 киловольт - 1000 вольт, 1 киловатт - 1000 ватт и т.д
Ну взагалі це не виняток, а історично укорінена неточність, приставка кіло 10^3, а для двійкової системи є префікс кібі тобто 2^10 і правильно буде кібібайт = 1024байт, а кілобайт = 1000байт.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 22:25:57 от Yaroslav308 »