Как закончивший КПИ, расскажу случай. Был у нас предмет "Схемотехника". Сам я в школе по физике был совсем 0 и получил в аттестат положительную оценку только из-за того...не важно в общем из-за чего, договариваться умел) О незнаниях в физике до сих пор жалею, и они бы мне очень пригодились, как минимум общие, но речь не о том. Так вот, тот самый предмет. Я снова зеваю как и в школе, но было условие: приходишь на все лекции, тебе зачет автоматом. Бинго! 1 пропуск по действительно болезни за семестр. Настал час "Ч", а точнее зачет. И вот, год эдак...в общем начало столетия, добавляется еще условие: помимо отсутствия пропусков, должен быть конспект. А этого изначально обозначено не было в условиях. Ну ладно, выкрутимся. Беру у уже (игра "У", но так оно и было) получившего автомат одногрупника конспект, пишу аккуратно свою фамилию, уверенно иду за автоматом (про зачет сейчас, вы же помните)). Открывает препод конспект на первых листах и читает:
"Первый и второй законы Гиркофа" (если правильно, то "Кирхгофа", это и сейчас я погуглил).
Из-за этого он мне не ставит автомат, объясняя это тем, что раз не знаю как писать, значит не знаю что это такое. И миллениум я встречаю с хвостом, только не тот что Сашка припаял, а тот что не сдал в прошлом году. Тогда еще и поспорил с ним, зачем оно мне надо было... в общем все новые 2000-е выходные я встретил с конспектом, изучая те самые законы Пиндофа (да простит меня Кирхгоф)...я все тогда выучил за 3 праздничных дня, сдал на отлично в главном корпусе КПИ, прошли годы... я гуглю как же правильно пишется "Первый и второй законы Кирхгофа".
Теперь внимание итог:
Вот оно мне тогда надо было только для того, чтобы я сейчас эту всю историю вспомнил!
MelnykKolyaSN, если не твое, не заморачивайся, найдешь себя в другой стихии легко, если этого захочешь