Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В Украине самый скоростной фиксированный интернет в мире  (Прочитано 1594 раз)

progonovАвтор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: Vamnnet 70/35 Мбіт/с
  • Тариф: Кристалл Оптимальний-- до 100 Мбіт/с

В Украине только-только вышел на достойный уровень мобильный интернет 3G, а о 4G пока идут только разговоры. Тем не менее, наша страна стала одним из мировых лидеров по скорости интернета.

Председатель интернет-ассоциации Александр Федиенко заявил, что в Украине самый скоростной фиксированный интернет в мире. Кроме того, в нашей стране самое большое проникновение проводного Интернета в Европе.

В Украине самый скоростной фиксированный Интернет в мире

Такое достижение продиктовано слабым законодательным регулированием отрасли. На рынке появилось очень много игроков, которые постоянно наращивают мощности и ведут конкурентную борьбу.

По словам Александра Федиенка, в Европе уровень вмешательства государства гораздо выше, поэтому во многих странах ЕС проводной интернет до сих пор подается на скорости 10 Мбит/с. Кабельные сети там практически не развиваются.

Вместе с тем, такая ситуация в Украине имеет и свои минусы. Поскольку порог входа на рынок очень низкий, а ограничений мало, то страдает качество услуг. Отсутствуют необходимые государственные стандарты и условия, которые должны соблюдать операторы.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

По словам Александра Федиенка

Внутренний голос, подсказывает мне, что только по его словам и собственно все. Снова переделы  :-X

nikotin

• Гость

Тем не менее, наша страна стала одним из мировых лидеров по скорости интернета.

Ржу, ни могу... Интересно, где её замеряли (скорость). Наверно в кабинете у Феди.е.ко.

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"

А чего вы смеетесь? У нас даже в мелких городах и селах 100 Мбит шарашит уже много где, про крупные города и столицу вообще молчу - например у меня в доме, в убитой совковой панельке, можно подключить пяток (или больше) разных провайдеров, особо упоротые легко и 1 Гбит на внешку могут поиметь, хотя смысл? :-X А вот в Омеричке, по отзывам друзей и знакомых, до сих пор допотопный убитый DOCSIS по коаксиалу (!!) вовсю "рулит" очень много где, с недоделанными модемами, никаким аплоадом и прочими "прелестями" этого недо-стандарта и самого коакисиального кабеля прошлого века.  O0 (кто в Киеве пользовался "Воля-кабель" - тот поймет)

Джон

• Гость

допотопный убитый DOCSIS
Ничего себе допотопный. Вон от Воли например DOCSIS 3.0 до 150 Мбит/с.  Как то язык не поворачивается его "допотопным" назвать.
К сравнению "сучасна" оптика Укртелекома FTTВ тарифы только  до 100 Мбит/с. Как то не сказал бы, что  технология DOCSIS это - допотопный убитый...)))

Сам хотел подключить, но паразиты только с +ТиВи подключают, а оно нафиг мне не нужно. Не смотрю я его вообще.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 02:48:45 от Джон »