Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка модема ,для 3G Киевстар Прошу помочь  (Прочитано 4346 раз)

Bobby1

• Гость

Здравствуйте!
Прошу специалистов помочь и объяснить.
Недавно в нашем городе произведен "запуск" интернета 3G от компании Киевстар. Пообещали "быстрый"."живой " интернет.. :)
Приобрел пакет " Киевстар Онлайн Регион 2" с Сим картой.Нашел ,давно приобретенный модем ZTF MF100  .Лет 5..6 назад пользовался им.
Проверил информацию-.модем поддерживает предоставляемые стандарты от Киевстар. Вставил СИМ карту.. Попробовал подключиться.. Показывает в настройках EDGE, сигнал хороший. Подключился..Очень маленькая скорость интернета.. Поискал в "Гугл" и поменял, как посоветовали.. настройки- Internet 3G и в Настройках сети  - Только UMTS.  Подключился - интернет заработал гораздо "живее," но потом отключился.. Глянул на меню модема -там показывает технологию сети HSDPA!! Опять попробовал подключаться , и опять -начинает работать, можно сказать, сравнительно хорошо..Указывает технологию UMTS. Потом, в течении минуты.. , сбой и отключение..  в меню указано, что перескочило на технологию HSDPA!!!! Опять поискал в интернете и уточнил,что модем должен поддерживать это!! Но при этой технологии ..скорость 0 и сеть отсутствует!! Зайти  на сайты невозможно..

Что я делаю не так!!! Или настройки неправильны? Или модем -"фуфло"...:
Очень нужен для работы,в отдаленном месте.. Альтернативы нет. Водафон 3G,  у нас еще не запустили..Хотя о нем отзывы..разные. Насчет "Лайф"  не знаю..как там по скорости...

Буду благодарен за совет!

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

в каком городе пользуетесь?
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Bobby1

• Гость

в каком городе пользуетесь?
Город Славянск. Донецкая обл. В  смартфоне установлена, также СИМ карта Киевстар. Тестировал скорость интернета.в разных районах,по всему городу ..разная. Гораздо ниже заявленной. В помещениях, вообще, "глушится" сильно. Но удивляет , что модем, все таки дает хоть какую то, приемлемую скорость Но при технологии HSDPA (заявленной Киевстаром  для 3 G) полностью "тухнет", и сам на это переключается..

Bobby1

• Гость

Также есть, давно приобретенный модем   Pantech 190 . Ранее пользовался(лет 5 назад).Интертелекомом. Может его можно использовать с Киевстар 3G ??
Хотя  на компьютере  им пользовался . Пока не провел стационарный кабель..А на ноутбуке Леново..(где и нужно использовать  "мобильный" интернет  ), его так и не настроил..модем не определяется..не находит его ноутбук.. :-X
Поэтому и забросил.. ищу альтернативу

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

Подскажите пож. Есть модем "Pantech-UML290" чистый без номера интертелеком. Можно ли его прошить
под киевстар без номера интера. И можна ли вообще его прошить под киевстар и будет ли он работать, а то отзывы какие то неоднозначные. Я пробовал переключить его в режим GSM с киевстаровской картой и вылезло окно в котором я понял только слово "водафон"

Andron

• Гость

Подскажите пож. Есть модем "Pantech-UML290" чистый без номера интертелеком. Можно ли его прошить
под киевстар без номера интера. И можна ли вообще его прошить под киевстар и будет ли он работать, а то отзывы какие то неоднозначные. Я пробовал переключить его в режим GSM с киевстаровской картой и вылезло окно в котором я понял только слово "водафон"
1,  Прошить нельзя, можно вставить сим карту киевстар.
2. С киевстар будет работать если не залочен. (можно разлочить)
3. Если сети не видит то скорее всего залочен.
4. Написал в ЛЧ.

test

• Гость

давным давно существует лучшая в мире программа для работы Pantech-UML290.

особенно для чистых модемов, для которых просто достаточно сообщить серийки модема для получения программы (удаленный доступ к модему не нужен).
неоспоримые преимущества:
- вечная разлочка GSM модуля. особенно актуально для Pantech-UML290, GSM модуль которого залачивается при обновлении прошивки (firmware) модема.
- возможность записи APN на последней и самой стабильной версии прошивки модема.
плюс многие другие плюшки, которые вы получите всего лишь за 80 грн.