Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы  (Прочитано 75988 раз)

Бамовский

• Гость
Re: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы
« Ответ #15 : 24 Июля 2011, 00:37:32 »

Dimilian
Спасибо за инфу.   ::)
У меня, правда, модем UM 150 но думаю, что они с 175-м не сильно отличаются по тех.харрактеристикам (по крайней мере касательно ел. питания). Спрашивал за 175-й т.к вы на его "базе" приводили пример. Я так понял, что "лишнего не возьмет" - это 100%. Буду пробовать - что получится, отпишусь.  :))   

kmm

• Гость
« Ответ #16 : 24 Июля 2011, 18:29:38 »

Шановний Бамовский!
dimilian подав для Вас абсолютно правильну відповідь з точки зору теорії про згорання модема.
Повністю з ним згоден: більше не візьме, ніж треба. Але коли він може, а йому не дають, у нього виникає дискомфорт...
Даю практику, як Ви і просите: мій Пантеч 175 на саморобному Y-cable  1,8 метра працює по 7-8 годин на добу в безперервному режимі
 і ще ні разу не згорів! :D (дай йому Бог здоров`я)
Навпаки, якщо модем працює без антени і нормального живлення. то відчутно нагрівається (це теж з моєї практики)
Причому я працюю на різних компах ( на обох USB 2.0), що розташовані за 9 км один від одного і результат майже однаковий
(є невелика різниця у рівні сигналу).
Для dimilian: я думаю вищенаведена практика знімає питання про перетоки, інакше на моїх компах вже б порти здиміли...
А з теоретичної точки зору - я надіюся, що при такому включенні режим порта по живленню схожий на режим
паралельно включених транзисторів на виході в потужних блоках живлення, де для кожного транзистора джерело
напруги одне й те ж, а навантаження теж спільне для всіх.
На підстанції ж трохи інше: джерела живлення двох трансформаторів різні! От Вам і перетоки.
До речі, чи нема у Вас принципіальної схеми живлення USB? Цікаво все ж, а я щось не знайду..
З повагою до всіх!

dimilian

• Гость
« Ответ #17 : 24 Июля 2011, 18:41:23 »

kmm, увы, такой схемы нет. Как-то не было необходимости вникать :)
Вопрос про перетоки возник не на пустом месте. Дело в том что в один прекрасный день мой комп стал глючить. Беспричинно зависать, ребутиться и не желать загружаться. Виновник был выявлен - им оказался наш проводок.
Ситуация такова:
"волшебный" кабель подключается в два USB разъема на лицевой панели системного блока. Эти разъемы подключены к плате через шлейф (набор проводков в моем случае). Все снова стало нормально работать, как только одну из веток Y-Cable включил в выведенный изготовителем разъем USB с обратной стороны платы.
Вполне возможно, по питанию несколько разъемов USB "сидят" на одном и том же контроллере, поэтому наш модем нужно включать не в 1 и 2 USB, а в 1 и 7. Разумеется, это догадки :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 18:50:15 от dimilian »

kmm

• Гость
« Ответ #18 : 24 Июля 2011, 19:16:29 »

dimilian, Ви трохи загасили мій ентузіазм!
Я не полюбляю сліпі експерименти, особливо з електронікою, яку спалити - на раз... (Особливо коли вона тягне на півзарплати та ще маєш її в одному екземплярі :D) На подвиги мене штовхнули тільки азарт і непереможне бажання добитися добрих результатів. Але поки ще мене фортуна не підвела,
я й шукаю реальну принципіальну схему USB - маючи таку набагато легше розібратися в питанні.
Доведеться мабуть почати з вивчення системної плати візуально, може щось накопаю...

dimilian

• Гость
« Ответ #19 : 24 Июля 2011, 22:53:05 »

Прошелся поверхам в гугле. Нда....тема интересная. Искать, наверное, не буду, но если что накопаете, с удовольствием почитаю :)

Кстати, википедия утверждает, что:
"...Очень важно, чтобы сигнал в кабеле не затухал. Для этого необходимо определить максимальную длину кабеля по следующей маркировке на кабеле «28 AWG/1P…..». Первые две цифры означают калибр проводников, от него зависит максимальная длина кабеля.
 Маркировка AWG и соответствующая ей длина кабеля:
 28 = 0,81 м
 26 = 1,31 м
 24 = 2,08 м
 22 = 3,33 м
 20 = 5,00 м..."

Читаем маркировку моего удлинителя (3м, через время модем "отваливается") - USB 2.0 cable fully rated 80C 30V/ Главное, понятно  :D

А вот это еще более интересно (взято с левого форума):
"...почему никто не спросил, от какой линии блока питания запитаны USB-порты? На некоторых материнках USB запитан от линии +5VSB, а там 0.5А на-всё-про-всё. "Мозги" самой материнки, клава, мышка (она ведь светится при выключенном компе, замечали?), сетевая карта, да ещё и мобильник туда норовят воткнуть  В новых БП этот предел до 1.5А, но всё равно немного.
Кроме смеха. Если при выключенном компьютере вы подключаете устройство к конкретному USB-порту и при этом оно не "засветилось", значит, подключение к этому порту безвредно. Потому что этот порт подключён к обычной, "мощной" линии +5V. Превысить её нагрузочную способность ой как трудно. На некоторых материнках можно выбрать джампером, от какой линии запитать каждый конкретный порт...
"
Про эту перемычку я уже писал на форуме на вопрос человека о светящемся при выключенном компе USB девайсе. Нюанс с потерей мощности как-то не учел  :))
Так и хочется сказать: "Товарищи! Виден свет в конце тоннеля"   *!!

Да, а вот это подтверждает мое предположение, что ветки Y-cable нужно "разносить" по портам:
"...Сеть USB построена по схеме многоуровневой «звезды». В сети есть одно управляющее устройство (HOST-контроллер), конечные устройства (DEVICE), а также концентраторы (HUB). Задача HOST-контроллера состоит в управлении сетью. Он заведует подключением и регистрацией устройств в сети, а также контролирует потоки данных. Только HOST-контроллер может обращаться к устройствам и управлять ими. Взаимодействие двух устройств в сети между собой напрямую невозможно.
 Задача концентратора (HUB) состоит в распределении и направлении потоков данных от различных устройств. Концентратор транслирует сигнал в направлении от HOST-контроллера к устройствам (downstream), то есть в данном случае является повторителем (repeater). При передаче сигнала в обратном направлении (от устройства к HOST-контроллеру) концентратор является «маршрутизатором». Кроме того, концентратор позволяет управлять питанием портов USB
...
"
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 23:19:36 от dimilian »

kmm

• Гость
« Ответ #20 : 24 Июля 2011, 23:38:25 »

Шановний dimilian!
Ви, як кажуть, "зняли в мене з язика" цитату з Вікіпедії!  :D
Мені аж смішно стало, бо ми з Вами "розпаралелили" процес пошуку інфи...
Я теж дещо накопав, ось хоча б це: http://www.fclab.ru/2010/04/15/1455/
Мої ж висновки такі: дрібниць у цій справі нема, треба звертати увагу і на напругу, і на кабель, і на багато чого, якщо хочеш
побачити світло в кінці тунелю.
А люди на форумах пропонують і активні USB-хаби з автономним живленням, і прості блоки-кубики на 5В, що врізаються
в кабель USB, і навіть додаткову пару проводів для живлення паралельно основній.
Отож тема дійсно цікава, і я хочу Вам подякувати за участь і підтримку.
Особисто для мене ця сторона справи вже повністю зрозуміла, але хай читають і інші.
Думаю, що ще зустінемося на інших гілках форуму, я Вас там вже бачив.
І на знак подяки ще кілька лінків:
http://monitor.espec.ws/section5/
http://shema.org.ua/forum/index.php?s=1af352bdcf2729ab410f6dc7cf15e21c&showforum=5
http://red-forum.com/showthread.php?t=14239
http://www.sokol.ua/usb-hubs/d-link/c186/v174/
Може щось зацікавить... З повагою, kmm

Бамовский

• Гость
« Ответ #21 : 25 Июля 2011, 00:40:24 »

Уважаемые dimilian и kmm.
Большой Вам Респект за продолжение и глубокое расскрытие темы.  ::)

PS: отдельное спасибо за линки
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 00:29:44 от Бамовский »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #22 : 25 Июля 2011, 02:37:39 »

Вставлю свои 5 копеек. Была когда-то проблема с питанием по USB кабелю. Именно проблема в потреблении, когда модем кратковременно "терялся", а потом через 2-3 сек снова "находился". Но соединение уже было утеряно, вотчер "ругался" на то, что "модем не подключен" и это сильно напрягало. Дополнительный ответвитель питания с соседнего USB разъема мало чем помог. Причиной оказались не совсем предназначенные для этого USB удлинители. На рынке мне посоветовали купить USB-2-USB кабель для внешних HDD приводов. Действительно, кабель отличался "дебелым" сечением проводов и двойным экраном (алюминиевая лента + медная оплетка). Проблемы "отваливания" модема решились, насчет "прироста" скорости ничего не скажу, первоочередно нужно было решить проблему "отвалов". Довелось столкнуться с подобной проблемой в парочке модемов Any Data (модель точно не помню, 510-е вроде, от МТС), так там по +5в от USB стоит махонький смд стабилизатор 5в > 3,3в. Ему "не нравилось" нестабильное напряжение от USB, которое колебалось ("проседало") во время работы модема в "напряженном режиме". Проблема решилась путем замены стабилизатора на более мощный 1117 с малой разницей напряжений вход-выход и припаиванием на фланец небольшого радиатора ~2,5 квадратных см, но это уже не в тему.  :))

dimilian

• Гость
« Ответ #23 : 25 Июля 2011, 08:05:29 »

Как верно заметил kmm, решение проблемы должно быть комплексным. Важно все. Вот и мой удлинитель ведет себя так же, как в вашем случае, Mr.Alex.
Это ж надо! Экономить на проводках! Неужели с сечением 0.75 так дорого стоит? Китайцы, млин.... >:(

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Июля 2011, 21:36:54 »

Как верно заметил kmm, решение проблемы должно быть комплексным. Важно все. Вот и мой удлинитель ведет себя так же, как в вашем случае, Mr.Alex.
Это ж надо! Экономить на проводках! Неужели с сечением 0.75 так дорого стоит? Китайцы, млин.... >:(
Ну ква. Случается, что наступаешь на какие-нибудь "грабли". Зато полученный опыт бесценен. Там, где я покупал кабель, продавцы знают толк в своем товаре (что есть большАя редкость). Сразу спросили, под что планируется юзать кабль - флэшку, мышку, принтер/сканер, LED настольную лампу и т.д. Ценовой диапазон (длина одинаковая - 180см) составлял в эквиваленте от полутора до трех долларов.

dimilian

• Гость
« Ответ #25 : 26 Июля 2011, 22:58:12 »

Все так, только не всем этот опыт нужен. Многие люди хотят, чтоб у них просто работал инет, и всё :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Июля 2011, 01:39:22 »

Если хотят, то для этого существуют оплачиваемые специалисты. Бесплатно решают только "кулибины", сами для себя. :)

dimilian

• Гость
« Ответ #27 : 28 Июля 2011, 20:33:30 »

В любом случае, вряд ли форумчане начинают копаться в модемах\антеннах, лопатить гору информации только потому, что им так нравится. Этот опыт даром никому не нужен (если бы инет сразу нормально работал).

kmm

• Гость
« Ответ #28 : 28 Июля 2011, 21:51:34 »

...заглянув сюди і не витримав!
Шановні dimilian & Mr.Alex!
Дозвольте і мені докинути 5 копійок на "моральну" тему: так, я вважаю себе "кулібіним", але, як кажуть російською,
"не от хорошей жизни". Поясню інакше - більшість наших оплаЧуваних спеціалістів я назвав би оплаКуваними, бо в них
одне на думці: як би вам пошвидше щось впарити і побільше за це взяти. Причому, коли ви потім починаєте плакатися, то у них напоготові ціла купа всяких відмовок, коротше "локшина на вуха". І мене життя примусило
стати кулібіним не від того, що я скупий, а тому що завжди хотів щоб кожна річ була функціональною, тобто,
виправдовувала своє призначення.
 А по "залізу" прийняв таке рішення: якщо не знайду на Кардачах нормальний Y-кабель для зовнішнього HDD
(бачите - я не жадюга  :D ), то куплю конектори USB і зроблю кабель сам, або Y (якщо підберу провід з нормальним перерізом), або V (два кабелі сходяться в точці підключення модема - так правильніше, якщо проводи тонкі). Та ще
ще й конденсатор в кінці кабеля встановлю (десь читав, що ефективно).
А з іншого боку - був би нормальний Інтернет, я б з Вами не познайомився, бо не ходив би по форумах!  :D
Так що спасибі китайцям!  :)
Успіхів усім "кулібіним"!

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #29 : 28 Июля 2011, 23:22:57 »

:o решил сюда зайти и почитать...ОЙЙ....Я тоже думал раньше сделать кабелёчек для себя-начал искать юсб папы-мамы-придумывать как-бы аккуратно их соединить ну и т.п-посчитал-по стоимость+доставка мне бы всё вышло около 50гр-думал взять 2 юсб удлинителя и сделать.но аказывается потом на складе появились эти кабеля-я посмотрел они длиной не больше 80см и с хорошим экраном по цене 20гр--зачем парить мозги и искать себе геморой-не проще взять готовый?
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST