Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы  (Прочитано 75978 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы
« Ответ #60 : 17 Августа 2011, 11:05:52 »

Windows 7 поддерживает USB 3.0.
7-ка гуано. Вот есть бук с ХРенью и усб 2.0, типа ставишь патч и получаешь 3.0, ы? Если нет, то и незачем этот цирк с 3.0 затевать.. :)

Freddie_1

• Гость
« Ответ #61 : 17 Августа 2011, 22:40:04 »

Программная эмуляция USB 3.0?  :o Как программно можно повысить максимальную силу тока на порту (с 500 мА до 900 мА)?
Таблица E по адресу http://www.winblog.ru/hardware/1147766804-12021001.html
По-моему в компьютере должен „в железе” стоять USB 3.0. А затем уже искать обновления Windows с поддержкой USB 3.0.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 17 Августа 2011, 23:20:50 »

Программная эмуляция USB 3.0?  :o Как программно можно повысить максимальную силу тока на порту (с 500 мА до 900 мА)? По-моему в компьютере должен „в железе” стоять USB 3.0. А затем уже искать обновления Windows с поддержкой USB 3.0.
Не, ну... Мало ли. Может что-то вроде "Windows WARNING: CPU not found! Software emulation...Y/N?" :)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 23:23:57 от Mr.Alex »

Freddie_1

• Гость
« Ответ #63 : 17 Августа 2011, 23:40:42 »

Не, ну... Мало ли. Может что-то вроде "Windows WARNING: CPU not found! Software emulation...Y/N?" :)

В таком случае „Винде” „железо” вообще не нужно. Съэмулирует всё что угодно! :)
Пора заканчивать „оффтопить”. А то грозные модераторы забанят ненароком! ^-^ >:D

Master

• Гость
« Ответ #64 : 18 Августа 2011, 16:54:09 »

Решил протестировать ради интереса работу Y кабеля. Вот результаты:
Без кабеля (NO):
С Кабелем (YES):

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #65 : 18 Августа 2011, 17:08:30 »

Почему на скринах ексестеля интернет отключен? нам бы увидеть разницу в пропускной способности!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Master

• Гость
« Ответ #66 : 18 Августа 2011, 19:14:34 »

С чего вы взяли что отключен? Просто некоторые  веще я скрыл.

Бамовский

• Гость
« Ответ #67 : 18 Августа 2011, 19:27:18 »

DRC как раз видно, а вот RX2 - совсем нет.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 21:26:34 от Бамовский »

Nik_inter

• Гость
« Ответ #68 : 28 Августа 2011, 14:02:03 »

Если питание на USB порты компъютера идет от одного источника ни о каком повышении силы тока с помощью USB Y-Cable не может быть и речи,
возможно Y-Cable подходит как USB удлинитель и хорошо справляется с обрывами.
Попробуйте USB концетратор с дополнительным ИП, или к USB Y-Cable (входу на питание) приделайте БП на 5v., тогда и будет вам  повышение тока.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 29 Августа 2011, 19:15:32 »

Смотри рисунок.

kmm

• Гость
« Ответ #70 : 15 Сентября 2011, 22:28:46 »

Шановний Mr.Alex!
Насамперед дякую за Ваші пости - дуже згодилися!
Тепер даю звіт про свої практичні дослідження на Ваше прохання (ремонт в хаті ще не закінчив, але зате у дружини закінчилась відпустка! Вона на роботу, а я - до паяльника :D)
1. UTP для подовжувача 10 метрів не годиться - швидкість скаче, рветься конект.
2. FTP працює прекрасно при 10 метрах довжини! Схема Ваша, тільки конденсатори 68n, бо 0,1мкФ маленьких не знайшов.
Але хочу сказати, що експериментував послідовно: кабель з "незануленим" з одного боку екраном не працює, видає "устройство работает неправильно"; без конденсаторів працює, але все ж я встановив їх, бо й не дивлячись на осцил знаю, що так надійніше.
3. Для тієї ж надійності зробив цей подовжувач у вигляді Y-кабеля і помітив, що напруга на модемі на х.х. збільшується на 0,05 В, при роботі з сигналом правда не вимірював.
Мої висновки і поради для тих, у кого БС далеко:
1. Не чекайте великої швидкості втикнувши модем в порт системного блока, навіть через Y-кабель
2. Є два перевірені мною способи додати швидкості: а) підняти модем повище з допомогою описаного подовжувача FTP (в моєму випадку 7 метрів над землею)- найкращі результати; б) використати антену, хоча б просту Харченко - навіть у кімнаті дає хороший ефект (в моєму випадку модем був в порту системного блока + антена на шафі з 2 метрами кабеля 50 Ом) - результат гірший ніж а) але прийнятний.
3. Третій спосіб опишу окремо, бо очікуваного задоволення він не приніс. Це комбінація а) і б) - антена на висоті 7 метрів з тими ж 2-ма метрами кабеля 50 Ом + модем на тій же висоті. Axesstel при цьому показав -55 дБ RX1 і -60 дБ RX2 а шум взагалі від 0 до 0,28 дБ! Я таких показників не зустрічав на цьому форумі! Але я був розчарований, бо швидкість і пінг були однаковими з варіантом а)! Крім того, виявилося, що названі параметри залежать від номера активного каналу. І що саме цікаве, під час тестування на speedtest іде обмін зі швидкістю 0,65 Мбіт/сек, а Axesstel показує DRC = 0! І стабільно! Якби було навпаки, я ще розумів би, бо всі пишуть, що Axesstel показує теоретично можливі параметри при даних умовах. То що виходить - по теорії обміну не може бути, на практиці є, та ще й доволі швидкий? Ось зараз, коли пишу, Axesstel стабільно дає DRC = 2,4576 Мбіт/сек, а speedtest 0,13 Мбіт/сек і я не дивуюся! Щось я цьому Axesstelю перестаю довіряти.
А може хтось пояснить в чому річ?
І останній глобальний висновок з моїх експериментів:
сигнал підсилювати можна і треба, але як би ви не вилузувалися, а найперше він залежить від провайдера (точніше, від кількості нас, підключених до нього) і обіцяних 3 Мбіт можна побачити хіба що уві сні. :'(
І хоч закінчую на песимістичній ноті, але всім дякую і бажаю шаленої швидкості!
Шукайте, творіть, пробуйте - на те ми і "кулібіни"...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 18 Сентября 2011, 00:19:55 »

Шановний Mr.Alex!
Насамперед дякую за Ваші пости - дуже згодилися!
Тепер даю звіт про свої практичні дослідження на Ваше прохання
Вельми дякую за звiт. Ви перший, хто це зробив. З мене "+". :)

Koxic

• Гость
« Ответ #72 : 19 Сентября 2011, 19:44:00 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Здесь обсуждается целесообразность применения у-usb кабеля, в принципе логика его применения прощупывается, но возникает вопрос, не сгорит ли элементарно модем после некоторого времени работы (от двух портов)?   очь интересен этот момент, может знающие люди поделятся опытом и знаниями по этому вопросу. И например, на какой, скажем так, номинальный ток расчитан тот же модем Пантеч 175. (гуглил не нашел).  --()
Заранее спасибо.

Я на практике проверил, что особо сигнал лучшим не становится.
У меня внешняя антена и проверял я с роутером прямо с модемом и через активный USB хаб, так что Вам решать искать этот кабель или нет

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #73 : 19 Сентября 2011, 21:10:55 »

Koxic Я вам отвечу: Кабель нужен тем у которых плохой БП а именно китайский или маленький ампераж
Вот допустим у меня по лини 12В - 14Ампер и Ексестель показывает не больше 1.28Мбит! А вот допустим у друга по линии 12В - 24Ампер у него при хужем сигнале показывает 3.074Мбит! БП мне конечно в будущем поменять нужно но дешевле купить провод и дополнительно подпитать модем  :)
Вот для чего существует USB Y-Cable...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ponabist

• Гость
« Ответ #74 : 19 Сентября 2011, 23:38:08 »

Koxic Я вам отвечу: Кабель нужен тем у которых плохой БП а именно китайский или маленький ампераж
Вот допустим у меня по лини 12В - 14Ампер и Ексестель показывает не больше 1.28Мбит! А вот допустим у друга по линии 12В - 24Ампер у него при хужем сигнале показывает 3.074Мбит! БП мне конечно в будущем поменять нужно но дешевле купить провод и дополнительно подпитать модем  :)
Вот для чего существует USB Y-Cable...

это у тебя с другом не модемы стоят, а стартеры автомобильные  ;)