Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech pc 7300 l  (Прочитано 843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SkatАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Pantech pc 7300 l
« : 30 Январь 2017, 20:05:26 »

Привет всем , народ скажите плиз ни у кого нету на продажу кабеля для Pantech pc 7300 l ? Надо телефон прошить
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1069/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9149
  • Город: I like heaven.
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #1 : 30 Январь 2017, 22:51:27 »

Юзай кабель как для LG TD636 или для Kyocera SE47. Причем как USB, так и RS232-to-TTL. Только в телефоне надо правильно тип кабеля указать (меню 6-2-1).

SkatАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #2 : 31 Январь 2017, 13:52:23 »

Юзай кабель как для LG TD636 или для Kyocera SE47. Причем как USB, так и RS232-to-TTL. Только в телефоне надо правильно тип кабеля указать (меню 6-2-1).

Спасибо мистер Алекс ,  У меня есть для Пантека , но дфс почему то не видит телефон . Точнее он видит порт при подключении телефона к компу , Curitel packet service diagnostic serial port (WDM) , подключается , но телефон не опознаётся . Только зарядка идёт . Я выложу фото распайки коннектора , может подскажете чёнить , я правда почти не разбираюсь в этих распиновках
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +362/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2203
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #3 : 31 Январь 2017, 20:18:53 »

в DFS вкладка DM выбрать qualcomm  :)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

SkatАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #4 : 31 Январь 2017, 21:21:27 »

в DFS вкладка DM выбрать qualcomm  :)


Спасибо , но не получилось , не видит дфс телефон . Пробовал купст , он видит порт когда подключён телефон . В конфигурационном окне пишет что связь с портом через юсб , но телефон отсутствует ( no phone ) . А как модем винда телефон видит , и диагностируется нормально
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1069/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9149
  • Город: I like heaven.
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #5 : 01 Февраль 2017, 00:07:19 »

Проверь пинауты. У меня сейчас на руках нет данного телефона, поэтому сказать точно - не могу... Проверь все порты, у меня например моторола L7c - програмилась через модемный порт.
http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/lg_common_24p.shtml
http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/sonyericsson_47.shtml
Распиновка подходит от LG636 (прямой USB кабель, в указанной распиновке GND подать на 6 и 13 ноги, +5V на 9 и 20 (для заряда, что ни есть обязательно) или от Kyocera SE47 (кабель с PL2303). Пароль для считывания данных DFSом: 0101010101010101 (в поле PWD вместо FFFFFFFFFFFFFF).

P.S. В моем случае использовался кабель RS232-to-TTL с пинами 12, 13, 14.

SkatАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #6 : 01 Февраль 2017, 18:29:37 »

Мужики спасибо большое , вы всё правильно подказали , это я протупил , надо было на порте модема включить режим
диагностики qualcomm . И дфс его сразу увидел . Только почему то телефон не видит сети интера , я настройки написал интеровские , а сеть не видит
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #7 : 01 Февраль 2017, 18:39:35 »

Мужики спасибо большое , вы всё правильно подказали , это я протупил , надо было на порте модема включить режим
диагностики qualcomm . И дфс его сразу увидел . Только почему то телефон не видит сети интера , я настройки написал интеровские , а сеть не видит

PRL
Записан
Si vis pacem, para bellum

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +885/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8628
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #8 : 01 Февраль 2017, 18:49:36 »

он на пипла же залочен, mnc хочет

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1069/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9149
  • Город: I like heaven.
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #9 : 01 Февраль 2017, 18:50:20 »

я настройки написал интеровские , а сеть не видит
PRL 62015 влил?
он на пипла же залочен, mnc хочет
Ну и шо? MCC 255, MNC 21, SID 15921 - делов-то на "рыбью ногу"... А все остальное - интеровское. :))

SkatАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Pantech pc 7300 l
« Ответ #10 : 01 Февраль 2017, 19:57:42 »

Да , с прл 62015 сеть увидел . Я пытался со сломанного телефона залить данные на пантек , думал вдруг заработает . Всё равно бесполезные валяются . Всем большая благодарность за проф советы
Записан

 

+ Быстрый ответ