Уважаемые гуру, подкиньте здравый и трезвый совет.
Обратились ко мне люди достойные с просьбой пробросить по wi-fi интернет. Стартовые данные - два параллельно стоящих здания, в одном на 9 этаже подключен тырнет и установлен роутер TP-Link 740 (со слов просящих); другое здание в 2 этажа, где в принципе на 2 этаже в окне можно примостить приемник/роутер. Здания находятся через 4-х полосную дорогу друг от друга + высоковольтная линия, так что никто не даст и не будет делать проброс кабелем. Окна находятся в зоне прямой видимости и по визуальной оценке препятствий для передачи/приема сигнала нет, по приблизительным оценкам расстояние между этими окнами по гипотенузе около 200-250 метров. Опять же, по словам просящих - худобедно но сигнал приходит на смартфоны, которые находяся внутри 2-х-этажки.
Так как у меня не особо большой опыт в этой сфере (делал связку в режиме моста двух TP-Link 740 с дистанцией в 20 метров между ними), хочу спросить у Вас совета - будет ли достаточно поставить TP-Link 740 в окне 2 этажа и связать с 9 мостом? Или малой кровью обойтись и взять связку из 941 туполинков? Или же транжырить на направленные антенны (тогда как правильно взять - пару или же одной на хвосте провайдера будет достаточно, а с другой стороны оставить TP-Link 740)? Но при этом всем тырнет должен работать в обеих точках дислокации.