Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Блогун.ру (blogun.ru) - как заработать? отзывы  (Прочитано 8901 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Блогун - как заработать?
Все довольно просто, у вас должен быть свой сайт, можно даже на бесплатном хостинге, можно просто свой блог на твитере или ливинтернете и др., но конечно лучше платный хостинг и домен.

Сам принцип Блогуна довольно интересен - вам платят деньги за то, что вы наполняете свой сайт информацией, потом на эти стати буду приходить пользователи с поисковиков. Главное правильно писать статьи, но об этом в другой теме.

Тарифы на Блогуне:
- постовой - 15 руб. (0.5$) - ссылка на сайт заказчика в любой теме любой статьи
- краткий обзор - 30 руб. (1$) отдельная статья посвященная сайту заказчика от 1000 символов
- подробный обзор - 60 руб. и больше, тоже самое что и краткий обзор, количество символов больше

Регистрируетесь на Блогуне и предлагаете заказчиками разместить на своем сайте статью по их заказу.
Чтобы было понятно, объясню всю цепочку. Я - заказчик, я захожу на Блогун и составляю заявку типа:"Хочу чтобы блогеры написали про мой сайт НЕТОБЗОР на своих блогах и поставили анкоры типа: "форум CDMA", "3G форум", и т.д. размер статьи 1000 символов, без других внешних ссылок, плачу 30руб (1$)". Блогер читает мою заявку, если требования устраивают, высылает мне заявку в которой будет указан сайт блогера на котором он готов разместить статью со ссылками. Я как автор сморю сайт и если он устраивает одобряю. Блогер выполняет, я проверяю, если все устраивает оплачиваю, если не устраивает отправляю на доработку. Если кратко - то все.

На какие моменты обращает внимание заказчик перед тем как одобрить заявку от блогера?
Количество проиндексированных страниц в Яндексе и гугле не менее 100.
Показатели как ТИЦ и PR - желательно не ноль
Alexa - чем меньше тем лучше (если он будет 1500000 - это отлично)
Посещаемость сайта - желательно пару сотен.
Не продажа ссылок с сапы и подобных бирж.
Когда последний раз поисковик (Гугл и Яндекс) приходил к вам на сайт. Желательно не больше 5-7 дней.
Количество внешних ссылок с одной страницы - не более 5-ти.

Если вы только начинаете, то конечно у вас не будет всех этих показателей, они приходят со временем, но все реально. Но заказчики смотрят еще на один фактор - тематичность. Вы можете писать на сайте только про одну тематику, например новые технологии, тем самым вы приманите к себе тех заказчиков, которые предпочитают заказывать статьи на тематических сайтах - и это очень правильно с точки зрения продвижения. Поэтому вы можете получить заказы даже с минимальными показателями сайта.

Ну вот в двух словах. Если есть вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу.
Кто решил попробовать свои силы нажимаем
<<ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>>

Чуть не забыл, каждый задаст себе вопрос, сколько я смогу заработать? Ответить сложно все зависит от вас самих. Скажу лишь, что есть сайты которые продают ссылки и за 20$ а крупный портал который имеет несколько тысяч страниц может в элементе продать несколько сотен ссылок, найти таких клиентов тоже можно. Сам покупал ссылки с подобных сайтов. Так что считайте сами.
Скажу лишь только что надо маслать как "негр на галере". Кнопки бабло в тут НЕТ.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 21:56:54 от Николай »

Денис

• Гость

:D :D :D :DСкажу лишь только что надо маслать как "негр на галере". Кнопки бабло в тут НЕТ. ;) да уж ребята легче работать в офисе денег больше

dimilian

• Гость

Всегда есть работа, на которой платят больше. Важно найти для себя ту самую золотую середину, когда хватает на необходимое (для каждого свое). Однажды мудрец сказал: " Богат не тот, у кого больше, а кто нуждается в меньшем".
Видимо, для кого-то и блогун - неплохой заработок.

Недавно смотрел разные блоги, большинство не понравились. Люди ради бабла их наполняют. Понятно, что всегда финансовая сторона важна, но должна же польза быть. Не сочтите за рекламу, но, например, этот сайт: и администрации хорошо, и людям информация (Мне помогло, когда начинал с 3G разбираться).
А в блогах, например, тема "3G - отстой". Многих это задевает и начинаются посты - страничка обновляется, растет. Не совсем честный метод увеличения посещаемости.

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

легче работать в офисе денег больше

для кого то и дом родной не хуже офиса :)
а деньги, это смотря на кого в этом офисе работаешь :)

Freddie_1

• Гость
Re: Блогун.ру (blogun.ru) - как заработать? отзывы
« Ответ #4 : 11 Августа 2011, 05:46:18 »

легче работать в офисе денег больше

для кого то и дом родной не хуже офиса :)
а деньги, это смотря на кого в этом офисе работаешь :)

Или каким офисом владеешь.  :)