Блогун - как заработать?
Все довольно просто, у вас должен быть свой сайт, можно даже на бесплатном хостинге, можно просто свой блог на твитере или ливинтернете и др., но конечно лучше платный хостинг и домен.
Сам принцип Блогуна довольно интересен - вам платят деньги за то, что вы наполняете свой сайт информацией, потом на эти стати буду приходить пользователи с поисковиков. Главное правильно писать статьи, но об этом в другой теме.
Тарифы на Блогуне:- постовой - 15 руб. (0.5$) - ссылка на сайт заказчика в любой теме любой статьи
- краткий обзор - 30 руб. (1$) отдельная статья посвященная сайту заказчика от 1000 символов
- подробный обзор - 60 руб. и больше, тоже самое что и краткий обзор, количество символов больше
Регистрируетесь на Блогуне и предлагаете заказчиками разместить на своем сайте статью по их заказу.
Чтобы было понятно, объясню всю цепочку. Я - заказчик, я захожу на Блогун и составляю заявку типа:"Хочу чтобы блогеры написали про мой сайт НЕТОБЗОР на своих блогах и поставили анкоры типа: "форум CDMA", "3G форум", и т.д. размер статьи 1000 символов, без других внешних ссылок, плачу 30руб (1$)". Блогер читает мою заявку, если требования устраивают, высылает мне заявку в которой будет указан сайт блогера на котором он готов разместить статью со ссылками. Я как автор сморю сайт и если он устраивает одобряю. Блогер выполняет, я проверяю, если все устраивает оплачиваю, если не устраивает отправляю на доработку. Если кратко - то все.
На какие моменты обращает внимание заказчик перед тем как одобрить заявку от блогера?
Количество проиндексированных страниц в Яндексе и гугле не менее 100.
Показатели как ТИЦ и PR - желательно не ноль
Alexa - чем меньше тем лучше (если он будет 1500000 - это отлично)
Посещаемость сайта - желательно пару сотен.
Не продажа ссылок с сапы и подобных бирж.
Когда последний раз поисковик (Гугл и Яндекс) приходил к вам на сайт. Желательно не больше 5-7 дней.
Количество внешних ссылок с одной страницы - не более 5-ти.
Если вы только начинаете, то конечно у вас не будет всех этих показателей, они приходят со временем, но все реально. Но заказчики смотрят еще на один фактор - тематичность. Вы можете писать на сайте только про одну тематику, например новые технологии, тем самым вы приманите к себе тех заказчиков, которые предпочитают заказывать статьи на тематических сайтах - и это очень правильно с точки зрения продвижения. Поэтому вы можете получить заказы даже с минимальными показателями сайта.
Ну вот в двух словах. Если есть вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу.
Кто решил попробовать свои силы нажимаем
<<ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>>Чуть не забыл, каждый задаст себе вопрос, сколько я смогу заработать? Ответить сложно все зависит от вас самих. Скажу лишь, что есть сайты которые продают ссылки и за 20$ а крупный портал который имеет несколько тысяч страниц может в элементе продать несколько сотен ссылок, найти таких клиентов тоже можно. Сам покупал ссылки с подобных сайтов. Так что считайте сами.
Скажу лишь только что надо маслать как "негр на галере". Кнопки бабло в тут НЕТ.