Здравствуйте. Такая ситуация. Модем Novatel 4510 Rev.A, без антенны, данные аксестеля разнятся, но вот щас и как в среднем такие:
DRC Requsted - 3072 Mb/s
Rx 1 - Вот сейчас удалось найти место и закрепить там роутер, показатель -78
Rx 2 - -84
Ec/lo шум - скачет но в среднем 0.35
Так вот скорость разнится, сейчас при таких данных загрузка 0.8Мб/с, выгрузка 0.6Мб/с
Но 10 мин назад при худшем сигнале скорость была (минут 5) 1.5 Мб/с
Не понимаю, и еще такое вот бывает, сигнал такой как написал выше, а через 5 минут падает сильно в плоть за -95 Rx1 и за -100 Rx2, перезагружаю роутер и ставлю на то же место (ни сантиметра не сдвинув) и сигнал опять нормальный как раньше.
Вот сейчас на модеме 3 полоски, мельком бывает на 4 скачет, а грузит очень часто бывает быстрее даже когда только 1 полоска т.е при худшем сигнале. Да можно сказать на загруженность и т.д, но это в одинаковое время как бы.
И еще вот стоял тариф Мобильный 3G 50 (после исчерпания пакета заказывал услугу 3G на день за 5грн/день = 1Гб/день) скорость была несколько суток 1.4 - 1.6Мб/с, вот с 1го числа поменял тариф на Мобильный 3G 20 (после исчерпания аналогично заказываю услугу 3G на день), после этого скорость стала меньше, может тариф сыграл? Хотя конечно сомневаюсь, но все же.
И еще такое скорость загрузки выше 1.67 никак не хочет подыматся, спидтест стартует с более 2х мб а в итоге и 1,5 не выдает, старт красивый такой, но итог спидтеста макс. 1.67мб/с.
Да, для меня в принципе то и как раньше 1.5мб/с хватает, но я уже как наркоман, хочется больше и больше, хочется максимум выжать.
Т.к я новичек то еще такие вот вопросы к спецам, буду благодарен за ответы):
Какой из показателей больше влияет на скорость Rx1 или Rx2?
Потом еще такое бывает что Rx1 и Rx2 в каком то месте хуже но шум меньше и наоборот Rx1 и Rx2 лучше, а шум больше - в каком положении лучше оставить модем, с меньшим шумом или с лучшим приемом?
DRC Requsted если 3072Mb/s то уже лучше сигнала можно и не искать?
Можно удаленно (без подключения по юсб) смотреть сигнал Rx1 и Rx2 у Novatel 4510? А то каждый раз надо идти в прихожую и подключать шнур чтобы посмотреть не упал ли сигнал?
И еще если турбо буст подключить услугу (в 2х раза дороже на день) скорость на много выростает?
Может кто может что-то посоветовать как улучшить сигнал/скорость работы модема/сделать стабильнее/лучше настроить? За любую помощь/подсказки буду очень благодарен т.к я в этом ничего по сути не шарю, а тут уже опытные ребята.
Может кто-то поможет и даст дельный совет, заранее спасибо))
Строго не судите за тупость, новичек ведь.