Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите в настройке, очень разная скорость, Rev.A 4510  (Прочитано 2777 раз)

xDYPLOMATx

• Гость

Здравствуйте. Такая ситуация. Модем Novatel 4510 Rev.A, без антенны, данные аксестеля разнятся, но вот щас и как в среднем такие:
DRC Requsted - 3072 Mb/s
Rx 1 - Вот сейчас удалось найти место и закрепить там роутер, показатель -78
Rx 2 - -84
Ec/lo шум - скачет но в среднем 0.35
Так вот скорость разнится, сейчас при таких данных загрузка 0.8Мб/с, выгрузка 0.6Мб/с
Но 10 мин назад при худшем сигнале скорость была (минут 5) 1.5 Мб/с
Не понимаю, и еще такое вот бывает, сигнал такой как написал выше, а через 5 минут падает сильно в плоть за -95 Rx1 и за -100 Rx2, перезагружаю роутер и ставлю на то же место (ни сантиметра не сдвинув) и сигнал опять нормальный как раньше.
Вот сейчас на модеме 3 полоски, мельком бывает на 4 скачет, а грузит очень часто бывает быстрее даже когда только 1 полоска т.е при худшем сигнале. Да можно сказать на загруженность и т.д, но это в одинаковое время как бы.
И еще вот стоял тариф Мобильный 3G 50 (после исчерпания пакета заказывал услугу 3G на день за 5грн/день = 1Гб/день) скорость была несколько суток 1.4 - 1.6Мб/с, вот с 1го числа поменял тариф на Мобильный 3G 20 (после исчерпания аналогично заказываю услугу 3G на день), после этого скорость стала меньше, может тариф сыграл? Хотя конечно сомневаюсь, но все же.
И еще такое скорость загрузки выше 1.67 никак не хочет подыматся, спидтест стартует с более 2х мб а в итоге и 1,5 не выдает, старт красивый такой, но итог спидтеста макс. 1.67мб/с.
Да, для меня в принципе то и как раньше 1.5мб/с хватает, но я уже как наркоман, хочется больше и больше, хочется максимум выжать.
Т.к я новичек то еще такие вот вопросы к спецам, буду благодарен за ответы):
Какой из показателей больше влияет на скорость Rx1 или Rx2?
Потом еще такое бывает что Rx1 и Rx2 в каком то месте хуже но шум меньше и наоборот Rx1 и Rx2 лучше, а шум больше - в каком положении лучше оставить модем, с меньшим шумом или с лучшим приемом?
DRC Requsted если 3072Mb/s то уже лучше сигнала можно и не искать?
Можно удаленно (без подключения по юсб) смотреть сигнал Rx1 и Rx2 у Novatel 4510? А то каждый раз надо идти в прихожую и подключать шнур чтобы посмотреть не упал ли сигнал?
И еще если турбо буст подключить услугу (в 2х раза дороже на день) скорость на много выростает?
Может кто может что-то посоветовать как улучшить сигнал/скорость работы модема/сделать стабильнее/лучше настроить? За любую помощь/подсказки буду очень благодарен т.к я в этом ничего по сути не шарю, а тут уже опытные ребята.
Может кто-то поможет и даст дельный совет, заранее спасибо))
Строго не судите за тупость, новичек ведь.

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км

И еще такое скорость загрузки выше 1.67 никак не хочет подыматся
на рев А модеме выше и не будет. скорость режут.

xDYPLOMATx

• Гость

Может подскажешь как сделать его работу более стабильной? Вот в настройках самого модема еще копаюсь но там инглиш, мож там что-то полезное есть? Вот тут что лучше выбрать?

DenisL

• Частенько тут
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нет
  • Провайдер: Монополист
  • Тариф: Дорогой
  • Антенна: нет

евдо онли.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

но там инглиш
инглиш - самый читабельный. гораздо хуже, когда например china traditional only. :D

xDYPLOMATx

• Гость

Ну это да)
Вот сейчас был 1мб, сразу на второй замер 0.54мб
Не стабильно, это при 3 полоски, бывает на 1 полоску и то полторашку показывает и стабильно....не понимаю.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

ну 1 и 3 полоски это терпимо-если бы 2 то это наверно проблема  ;)
ну по правде говоря на рев А модеме средняя скорость 0.5-1.5 мегабита
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

xDYPLOMATx

• Гость

Хах)
Ясно, знач пусть на том месте и лежит не буду зря время на него убивать) Тем более что для меня этой скорости хватает. Может в будущем новател с рев б возьму еще.

xDYPLOMATx

• Гость

По приему реально видно что может больше вытягивать, тянул бы и больше 2мб/с я уверен, но 1.71 у меня предел, врезает ит все-таки наверное скорость. Что при 1 полоске спидтест показывает 1.54мб/с и что при 3 полосках (сигнал в аксестеле куда лучше чем при одной) скорость замерял днем была одинаковая, т.е по сути и на 1 полоске 1.5мб/с имеем, можно зря и не убиватся по вопросу усиления сигнала ибо к скорости желательного рез-тата не получишь. Ну это в моей ситуации так, не знаю как у вас. Ну что скорость ит режет я уверен. Щас бы рев б смотрел бы фильмы в хд))

доп: пинг радует щас, даж в контру пострелять можно))
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 00:56:52 от xDYPLOMATx »

xDYPLOMATx

• Гость

И еще такое что заметил и улыбает) вот люди замеряют скорость и тд, может кому-то поможет мой коммент чуток, если модем на норм место кинуть, на окно например выходящее на бс, и повертеть его в аксестеле найти идеальное положение то и скорость и прием лучше будет. Просто один пишет, мол у меня не грузит нифига, кака модем, кака оператор и тд..другой же пишет что тот же модем гуд тянет, так вот места то разные, один бегает сигнал ловит норм, другой где попало кинул и ходит ноет)
Ну есть такое ведь. Все я спать))