Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Замена микросхемы модуля wifi на системной плате смартфона LG G2  (Прочитано 6699 раз)

Andrey_stal

• Гость

Здравствуйте.  Всех с наступающим Новым годом.
Нужна помощь в замене микросхемы модуля WIFI на системной плате смартфона LG G2 D802.
Симтомы- неработает WIFI, сильно грееться микросхема модуля и за 2 часа садит батарею.
фото взято из интернета. Плата один в один как у меня . Микросхема под защитным кожухом.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Нужна помощь в замене микросхемы модуля WIFI на системной плате смартфона LG G2 D802.
А какая именно помощь нужна: заменить физически или просто советом? Пожалуй начну со второго, основываясь на собственном опыте, правда не телефонного устройства, а роутера ZTE AC30, в котором также "полетел" чип в WiFi модуле. "Симптоматика" была аналогичной - чип "калился", батарея "высаживалась" буквально в считанные минуты и WiFi ессно при этом не работал. Нужен ремонт. "Больной" WiFi чип был "сдут" паяльной станцией и девайсу сразу "полегчало". Но смысл в этом "облегчении", если функция WiFi, без чипа - не работает. Нужен "живой" чип. О! А вот тут сразу возникла проблема - а где его взять, заведомо рабочий? Всякого рода пространственные рассуждения "бла-бла-бла", типа "а в магазине купить?" (интересно - а в каком? или полагают - в ближайшем "Сильпо", что ли?), либо - "а можно и в интернете заказать.." - где поисковый результат которого не всегда может оказаться успешным, либо цена на детальку сопоставима со стоимостью по крайней мере как левое крыло от "Боинга", либо как по "закону подлости" - того, что ищешь - "традиционно" нет в наличии.. Итак, этот АС30 "валялся" около года, пока "случайно в руки" не попалась электронная книга Амазон киндл с "битым" дисплеем, замена которого - дешевле купить целиком рабочий девайс (аналогичная ситуация с "битым" тачем в планшете Кайрос, где рабочий б/у планшет можно купить на ибее за 20-22уе, а за новый тачскрин для него - уже хотят аж 32-35уе). Итог: нужен чел, который знает, какой стоит WiFi чип в LG G2 D802 и главное - где взять рабочий, чтобы заменить неисправный. Сама процедура замены/перепайки - то дело "пятое". Сорри, но такой информацией не владею.. Могу разве что посоветовать Валерия с другого форума http://red-forum.com/market/showthread.php?t=16071 , а сможет ли он решить данную проблему - увы, не знаю.. >:D

Andrey_stal

• Гость

Микросхему на алиекспрес нашел стоит около 10 баксов. В даном случае мне нужна физическая помощь. Здуть микруху и впаять новую. Можно просто здуть . Без вайфая можно и прожить 3Г пашет.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Тогда могу порекомендовать поискать у себя "по местному" в Киеве кого-нибудь из не "рукожопых" спецов, чтобы "сдули" неисправный чип. "Кардачи" не рекомендовал бы, мне в ремонт попадало оборудование после "кардачных спицилистов" - это обнять и плакать.. :))