Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Wifi router M1 (клон)  (Прочитано 906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний

Купив через алі даний мікро роутер - не більший за модем Zte AC2791 - який на ньому запрацював. Підозрюю, що буде працювати і  Zte AC81b - завтра перевірю.
Є відомості, що шиється під інші прошивки
_http://wxpuser.ru/pereproshivka-routera-iz-kitaya-klona-hame-a15/
_http://mysku.me/blog/aliexpress/27796.html#comment1060950
буду пробувати
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 21:23:05 от kolja »

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2016, 22:05:23 »

Спробував, та й вийшло  ;;)) Роутер не закирпічився.
 До речі варто провірити перед прошивкою чи памяті дійсно 32М ( розбирається роутер і гуглимо маркіровку чіпа памяті)
Буду пробувати модеми.  tn)

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные
Re: Wifi router M1
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2016, 01:37:06 »

О, і в мене таке лайнецо десь валяється, колись давно здуру замовив з китаю, жодного модема з моїх не побачив, то й закинув його... Дякую за тему, спробую перепрошити, навіть якщо цеглиною стане - плакати не буду..  :)
Записан

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2016, 12:05:41 »

Цитировать
Там є різниця в прошивці, залежно від того яка стартова прошивка стоїть, у мене - квалкомм.
Ту прошивку, що я поставив, треба під сдма допилювати ( чи може я не розглядів). Буду пробувати шукати під процесор прошивку падаван.
Записан

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2016, 20:09:22 »

Запустив прошивку Опенврт "хитрий домовенок"
На ній модем zte2791 працює. Пантек 295 не хоче, як не стараюся
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2076
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Wifi router M1
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2016, 21:12:31 »

он как сетевая определяется соответственно и настройки смотри правильные  :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2016, 21:22:08 »

он как сетевая определяется соответственно и настройки смотри правильные  :)
Підключився якось як Lte інтерфейс , лиш вигрузка слаба, думаю живлення малувато, завтра попробую через хаб
Записан

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2016, 14:02:59 »

Буду пробувати шукати під процесор прошивку падаван.
Звершилось - поставив Падавана, який нарив тут
_https://routerclub.ru/upload/padavan/nightly/20151113/nexx_1520/ - це здається остання по процесору 5350f підходить на M1
До речі цікавий сайт - купа альтернативних прошивок.
Пробував ставити Опенвре Горгулью ( ту, що Тест ставить) хоч і під той процесор, але не йшло, може треба більше чекати установку ( 5 хв чекав), видно процес зависав і роутер кірпічився 2 раза.
Добре, що загрузчик вказаний у посиланні першому (Bred) ,браузерний, хоч і китайський (заледве зрозумів де кнопка вибору прошивки), але дає можливість відновити.
(включити роутер, зажавши кнопку ресета).

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2016, 18:52:20 »

Мой M1 оказался огрызком с 16 МБ ОЗУ.. Нашел под него OpenWrt, но оказалась ужасным тормозом, еле шевелится, отзывается через раз (впрочем, об этом на сайте предупреждали). Терпения даже включить вайфай не хватило, не то что модем подключить..  :D Пишут, можно перекинуть микруху, но у меня опыта и инструмента нет, подозреваю, что заменить на 32 МБ, с микрухой и работой будет стоить дороже, чем заказать новый свисток, только как понять этих кетайцев, чтобы не лохонуться?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2016, 20:37:58 »

только как понять этих кетайцев, чтобы не лохонуться?
Общаться на английском, по другому никак. Чтобы не попасть "впросак" - требую сделать качественное фото интересующего девайса изнутри. Не хочет - общаюсь с другим китайцем, более заинтересованным в потенциальном покупателе. Если что-то не то, то пишу - увы, но мне это не подходит, сорри друг, извини за беспокойство и т.д. Если то, что надо - заказываю и уточняю, что нужен девайс именно в такой комплектации радиокомпонентов. Если пришлет не то, о чем договаривались - личная переписка + изначальное фото товара (сделанное китайцем) - может служить доказательством в споре, что договаривались об одном, а прислал - совсем другое, не соответствующее тому, о чем договаривались изначально. Как-то так. :)

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2016, 00:28:41 »

Общаться на английском, по другому никак.

Думаешь, те перепродаваны знают, сколько реально ОЗУ в том мелком роутере? :) Это же не планшет, ноут или даже смартфон, где это вынесено в стандартные характеристики, да и 99,99% человечества в принципе не может себе представить, что в роутере есть ОЗУ... ))) Поэтому вопрошать это - еще больше запутаться, поставлю вопрос по другому - кто такой себе заказывал, именно с 32М RAM, и недорого - киньте ссылкой на проверенного продавца, можно в личку.
Записан

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2016, 19:45:05 »

Доброго дня, ставив я на нього Падаван прошивку (від Nexx 1520), але вона не має підтримки USB, потрібну так і не знайшов, встановив знову з першого посилання опен врт "хитрий домовенок". Тестував у районі з модемом zte2791 - 5-6Мб вниз, 1- 1,5Мб вверх.
Тобто як і інші роутери рев б. в тому місці. Правда роутер гріється - треба ставити радіатор.
Записан

koljaАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Wifi router M1 (клон)
« Ответ #12 : 04 Январь 2017, 20:28:22 »

Цитата: Сергей (интертелеком) от 19 Декабрь 2016, 21:12:31
он как сетевая определяется соответственно и настройки смотри правильные 
Підключився якось як Lte інтерфейс , лиш вигрузка слаба, думаю живлення малувато, завтра попробую через хаб
Для 295 пантека в настройках LTE виставив DHCP клієнт - очевидно то є режим мережевої карти ( на модемі ippt вибрано утилітою UML295 User Launches Utility) - працює )))))))
Записан

 

+ Быстрый ответ