Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Синфазная решетка или как согласовать две антенны  (Прочитано 13734 раз)

FyJlXaYcАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts

Здрасьте форумчаны! :?)
Нужно согласовать две антенны (синфазную решётку), в моем случае по 24дб. Готов купить этот елемент, ну или кто может знает как это сделать, с удовольствием выслушаю ваши предложения, сам раньше не стыкался с этим, только ранее видел на "3жстаре", но я то знаю как там они согласованы :D, та еще и за такие деньжища, поэтому никогда там не покупал, одним словом-шарашкина контора ((3g)) :-*

igor88

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

может супер технология у них, для  согласования. ;)

FyJlXaYcАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

может супер технология у них, для  согласования. ;)

Ага, да :)
Кабель с двух антенн скрутить в еще один кабель, который идет к модему. Нанотехнологии, это же надо додуматся такому в 2к 16 году. :)

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Нужно согласовать две антенны (синфазную решётку), в моем случае по 24дб. Готов купить этот елемент, ну или кто может знает как это сделать, с удовольствием выслушаю ваши предложения, сам раньше не стыкался с этим, только ранее видел на "3жстаре", но я то знаю как там они согласованы :D, та еще и за такие деньжища, поэтому никогда там не покупал, одним словом-шарашкина контора ((3g)) :-*

Так програм для розрахунку узгодження декілька антен в інеті є досить.Навіть тут на форумі колись викладав...
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4313.msg29726#msg29726
P.S.
Тут розрахунок 2-х антен на середню частоту ІТ (860 МГц).
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 12:15:56 от Пет ро »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Оффтопик:
Так может кто готов такое делать? В принципе, можно продумать сбыт. Велкам ко мне по контактам.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Оффтопик:
Так может кто готов такое делать? В принципе, можно продумать сбыт. Велкам ко мне по контактам.

Так на две антенны там вообще нечего делать.Берется обыкновенный F-тройник,

2 куска кабеля 75 Ом определенной длины (в данном случае по 404 мм,к антенне 1 и антенне 2 )и кабель снижения 50 Ом,все это соединяется,вот и все дела.Чуть сложнее все это на 3-4 и больше антенн.Расчеты в проге тоже есть.
  Ну и расстояние между антеннами тоже играет большую роль.Если соблюдать расчеты,все получится,если  действовать по принцыпу "и так сойдет",то будет еще хуже,чем с одной антенной.    :)

FyJlXaYcАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Так програм для розрахунку узгодження декілька антен в інеті є досить.Навіть тут на форумі колись викладав...
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4313.msg29726#msg29726
P.S.
Тут розрахунок 2-х антен на середню частоту ІТ (860 МГц).

Какие материалы для этого нужны?
Если б кто еше фотку скинул конечного результата.

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

Ерунда все это, развод. Как то раз попросили поставить спаренную антенну (две по 24дб), согласующее устройство уже было готовое. Намучился я с ними, как только не ставил, (вертикально, горизонтально, под 45, менял расстояние между антеннами). Результат примерно как с 14дБельной антенны. В итоге поставил Rnet 21 и вуаля, и сигнал и достойная скорость.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

согласующее устройство уже было готовое.
Не знаю,что за готовое  согласующее устройство,он даже при этом надо учитывать (или рассчитать по новому) длины кабелей от антенн к согласующему устройству.Это играет очень важную роль.Как писал выше,при неправильном рассчете будет еще хуже,чем с одной антенной.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 20:59:44 от Пет ро »

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

согласующее устройство уже было готовое.
Не знаю,что за готовое  согласующее устройство,он даже при этом надо учитывать (или рассчитать по новому) длины кабелей к согласующему устройствуюЭто играет очень важную роль.Как писал выше,при неправильном рассчете будет еще хуже,чем с одной антенной.
Две антенны и согласующее устройство из кабеля продавалось уже в собранном виде, длину отрезков не измерял.
Где то на просторах интернета уже писалось об спаренной антенне, и тоже с отрицательным исходом. Скорее всего это всего лишь еще один метод, как продать антенну.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Две антенны и согласующее устройство из кабеля продавалось уже в собранном виде, длину отрезков не измерял.
Где то на просторах интернета уже писалось об спаренной антенне, и тоже с отрицательным исходом. Скорее всего это всего лишь еще один метод, как продать антенну.

Не спорю и никого не защищаю.Но у меня чуть по другому.Готовые антенные решетки не покупал,в усиление 36 ДБ тоже не верю  :) . Делал согласование по той простенькой проге.Как уже писал в личку форумчанину,лет 5 тому с 2-х антенн (17 дбі,1,5 м) по той же проге делал (до того,как включили ближнюю ко мне БС).Главное,придержыватся размеров.Эффект есть,правда,я надеялся на лучшее.На 24 дб антеннах не пробовал.Помню,по Аксестелю с -87 добился -81 (к сожелению,скрины не сохранились).Теперь,после включения БС,что ближе ко мне,стоит антенна 2м Rnet, від Василя-Рівне.Сигналом и интернетом (насколько это возможно с ИТ  :D ),доволен.

AndyRadist

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE

Нужно согласовать две антенны (синфазную решётку), в моем случае по 24дб.
Самый первый вопрос, что это за антенны такие, с усилением 24 dB? Параболы диаметром метра 3-4? Потому что волновой канал с коэффициентом усиления больше 12-14 dB изготовить очень тяжело.

С другой стороны две антенны синфазно это +3 dB в идеальном случае, на практике чуть хуже. Тем хуже, чем сильнее антенны отличаются по характеристикам друг от друга.

Нужно понять саму задачу в целом. Могу догадаться, что это для фиксированной связи в радионаправлении, т.е. для связи между двумя неподвижными объектами. В этом случае диаграмма направленности в горизонтальной плоскости может иметь узкий лепесток и более высокий к.у. в определённом направлении.

Andrej.K

• Гость

Могу догадаться, что это для фиксированной связи в радионаправлении
Совершенно верно.

FyJlXaYcАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно согласовать две антенны (синфазную решётку), в моем случае по 24дб.

С другой стороны две антенны синфазно это +3 dB в идеальном случае, на практике чуть хуже. в определённом направлении.

ты их тестировал?
от "фени" можно что угодно написать.
Добавлю от себя: пока не проверишь на своём опыте-никогда не узнаешь.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

У AndyRadist, поверь, опыта хватает.