Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Пользуетесь электронными деньгами?

Да, нужно для расчетов
Нет, не было необходимости
Что это вообще такое?

Автор Тема: О электронных деньгах в Украине  (Прочитано 4968 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
О электронных деньгах в Украине
« : 08 Декабря 2016, 14:39:53 »

Не так уж и давно, около месяца назад, вспыхнула новость в инете. Если кратко:
Скрытый текст
Национальный банк запретил использование в Украине электронных денег 4 торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Поскольку предоставление их услуг не согласовывалось с НБУ.
Об этом говорится в телеграмме регулятора №57-0002/90626, разосланной по банковской системе, передает UBR.
Примечательно, что запрет на использование касается не только профучастников, но и пользователей.
«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в документе НБУ.
[свернуть]

Ну и дальше бла-бла ("че ржете, реально так написано")). Много разных версий выдвигалось, чем это чревато будет для обычного пользователя (в основном это взаиморасчеты, к примеру по фрилансу, со странами СНГ). Но что же изменилось на самом деле за это время. Расскажу на личном опыте, и что встречал из опыта других.
 Сегодня мне надо было произвести расчет через Webmoney. Давно не заходил в систему, но несколько денег там постоянно имеется. Как обычно завел платеж, но в конце выдало ошибку и требование заполнить паспортные данные с отправкой цветного скана главной странички паспорта. Был немного ошеломлен, что не могу просто взять и потратить свои деньги, персональный аттестат получил давно, еще при регистрации ящика. Заполнил, отослал, и пока не произошла сверка скана с заполненными данными, ничего сделать со своими деньгами, кроме внутренних операций, не мог. Через часа 4 пришло сообщение, что сверка произведена. Платеж смог провести на другой кошелек Webmoney. Значит все работает, и паника разведенная в начале, была лишней. Аналогично провел пополнение счета Украинского оператора без особых проблем.
 Что сделали банки. Проводка осуществляется как обычная инет покупка и собственно все. Для юр лиц, расчета по безналу, стала просто невозможна (даже не знаю сколько юриков использовали такие платежи и много ли таких было). Скорей всего, таким законодательством прикрыли дыры в перегоне крупных сумм между странами и всего лишь. Обычного пользователя мало чем коснулось.

uspih

• Гость
Re: О электронных деньгах в Украине
« Ответ #1 : 09 Декабря 2016, 13:18:04 »

Це стосується всіх банків України чи тільки державного банку?

Кажуть все працює і мабуть буде й далі працювати.

Замітка за вчора, а новина 3-4 місячної давності *!!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:35:44 от uspih »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабря 2016, 13:54:13 »

uspih, ты хоть читай про что речь. Это не новость, а результаты той новости, и не 3-4 месяца назад, законопроект озвучен ранее.

Poltora

• Гость
« Ответ #3 : 09 Декабря 2016, 14:44:10 »

А тут как всегда: "эти" со своей тупой "фантазией" не знают как еще деньги отобрать на "законном" основании и продолжают лепить свои маразмы. Народ же всю эту хрень обходит по мере поступления.
Сколько уже всякой мути было: вдруг понадобилось проверять IMEI, акцизные марки на договора между фирмами (начало 2000-х)  ;), налог на покупки в интернете за границей на 20$+, ...  :o
Яка страна, такі й теракти  >:D

uspih

• Гость
« Ответ #4 : 09 Декабря 2016, 18:00:58 »

Это не новость, а результаты той новости
Проводка осуществляется как обычная инет покупка и собственно все.

Спитав у грамотного, він сказав, що не змінилось нічого, а замітку цю він не читав.

Скопіював новину, він сказав, що вона давня, і не змінилось нічого.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Декабря 2016, 19:10:07 »

Как давно "грамотный" через вебмани проводил платеж?

uspih

• Гость
« Ответ #6 : 09 Декабря 2016, 19:37:52 »

через вебмани проводил платеж?
Зараз я не питав. Читаю, Ви провели внутрішню операцію Вебмані. Ну це правила системи(можна прочитати чи уточнити у оператора). От якщо Вебмані не дає перевести в Банк України чи готівку то інша справа але й тут питання оподаткування перш за все.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Декабря 2016, 19:47:57 »

Какие правила?) У меня был уже аттестат, BL несколько десятков, правда после переаттестации еще вырос, не против. Делал платеж человеку, у которого BL несколько сотен, и он даже не мог проверить поступление средств.

uspih

• Гость
« Ответ #8 : 09 Декабря 2016, 20:22:30 »

Точно не знаю які ну наприклад Гонтарева запропонувала налагодити з іноземними платіжними системами аби висвітити прибутковість громадян України, по темі оподаткування звичайно же.

donik180

• Гость
« Ответ #9 : 09 Декабря 2016, 20:34:16 »

Какие правила?) У меня был уже аттестат, BL несколько десятков, правда после переаттестации еще вырос, не против. Делал платеж человеку, у которого BL несколько сотен, и он даже не мог проверить поступление средств.
у меня тоже когда-то был аттестат, правда формальный и бл был на обоих вмидах, но после изменения правил оба вмида стали псевдонимами.

wizard

• Гость
« Ответ #10 : 09 Декабря 2016, 21:18:40 »

Больше 9 лет пользуюсь вебмани, в основном для оплаты мобильной связи и интернета. Никогда не отправлял никаких сканов паспорта, а тут на тебе.  ?/? Новое правительство пытается залезть в каждый карман  )%:

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #11 : 09 Декабря 2016, 21:43:54 »

Новое правительство пытается залезть в каждый карман  )%:
Да, действительно. Задолбали уже шарить по моим пустым карманам! :-\

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Декабря 2016, 22:00:51 »

у меня тоже когда-то был аттестат, правда формальный и бл был на обоих вмидах, но после изменения правил оба вмида стали псевдонимами.

donik180, попробуй совершить любой платеж, ничего не получится, пока не подтвердишь.
Больше 9 лет пользуюсь вебмани, в основном для оплаты мобильной связи и интернета. Никогда не отправлял никаких сканов паспорта, а тут на тебе.  ?/? Новое правительство пытается залезть в каждый карман  )%:

wizard, на самом деле, особой проблемы нет. Если нет что скрывать... конечно же. Но вот напряг, почему бы заранее им не предупредить, лично чуть людей не подвел, потом сами поняли, так как в такой же ситуации оказались. Бред...

donik180

• Гость
« Ответ #13 : 09 Декабря 2016, 22:29:41 »

donik180, попробуй совершить любой платеж, ничего не получится, пока не подтвердишь.
та я уже знаю))) долго не пользовался вебманьками, недавно зашёл. оказалось, что у меня баксики завалялись. на обменнике их смог на наши деревянные обменять, а вот на мобильник не позволило скинуть))) не могу забрать свои копейки, хотя ещё когда-то на формальный аттестат без какого-нибудь подтверждения данных автоматом на дебте 50$ в кредит давало. достали эти наши воры-реформаторы.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Декабря 2016, 22:32:23 »

Та какой кредит, тут свое бы потратить))