Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Голосование

Нужны ли квадрокоптеры?

Да, это очень поможет
Нет, могут даже помешать
Хочу себе такое!

Автор Тема: Дроны, что это такое и как все развивалось  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8988
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Наверное многие слышали про дроны, эти управляемые "вертолетики", только приносящие уже значительную пользу человеку на более высоком уровне. Как все развивалось, мы сможем проследить на истории развития компании DJI. Почему в новостях? Ну лично много что узнал, и для меня это было новостью...

В качестве вступления.
 Сейчас сложно удивить кого-то воздушной съемкой при помощи квадрокоптера. Наряду со смартфоном, планшетом и прочими гаджетами это устройство стало вполне обычным явлением в нашей жизни. Сегодня расскажем о DJI – крупнейшем производителе дронов и одной из самых инновационных компаний мира. DJI не заимствует технологий, не берет за основу чужие конструкции, а сама является новатором.

От мечты к успеху, или как все начиналось:
Скрытый текст

История компании началась с человека, влюбленного в небо.  Фрэнк Ван Тао родился в 1980 году в городе Ханчжоу. Его страстью было авиамоделирование. Он так увлекся этим занятием, что учеба отошла на второй план и попытка поступить в престижный американский вуз с треском провалилась. В итоге Ван Тао начал обучение в Университете технологий и науки Гонконга.

На последнем курсе Фрэнк взялся за создание прототипа системы управления беспилотником и спустя некоторое время продемонстрировал разработку своему профессору. Последний был впечатлен увиденным и сумел добиться получения специального гранта для продолжения работ. Позже дальновидный профессор стал инвестором компании и владельцем 10% акций.

До 2006 года молодой человек жил в университетском общежитии и создавал там свои первые системы управления. Затем, вместе с сокурсниками Ван Тао перебрался в Шэньчжэнь и на остатки гранта основал компанию DJI.

Первые дроны стоили баснословно дорого (порядка 6000 $) и приобретали их не рядовые пользователи, а компании, проводящие опыты с этими устройствами. Прибыли едва хватало на зарплаты сотрудникам. Значительную финансовую помощь Фрэнку оказали друзья, один из них даже продал квартиру, чтоб вложить деньги в DJI. Ван Тао был несносным боссом. Из-за его перфекционизма за первые несколько лет существования фирмы начальный состав сотрудников практически полностью сменился.

Через некоторое время продажи стали уходить за пределы страны. Посещение международных форумов очень вдохновляло Ван Тао. Он горел желанием создать автопилот с максимально простым управлением и эта идея вызвала интерес у окружающих. В 2010 году в штате было всего 20 человек.

kolin-gvinn.В 2011 году состоялась судьбоносная встреча Фрэнка с Колином Гвинном – ярым поклонником авиамоделей, стремившимся объединить кинематограф с этой сферой. Гвинн получил 48% акций DJI и открыл филиал в Техасе. Спустя год, компания создала абсолютно готовый к полету и недорогой квадрокоптер – модель Phantom. Эта «птичка» могла 15 минут находиться в воздухе, делать отменные фото и хорошо переносить сложные приземления.

Без вложений в рекламу Phantom в 2013 году стал настоящим бестселлером. Новички полюбили его за легкость управления и возможности масштабирования, а профи за превосходные полетные характеристики. Неожиданно категория беспилотников вышла за пределы узкого круга энтузиастов и специалистов.



Вскоре выходит модель Phantom 2. Но компания не зацикливается на коптерах и разрабатывает подвесы Zenmuse, профессиональные стабилизаторы Ronin и платформы S800, F330, F550, S900 и S1000. Позже появляются квадрокоптеры-трансформеры. В 2014 году выручка DJI достигает отметки 500 млн долларов.

В 2015 году любителей воздушной съемки порадовал выпуск Phantom 3, а киношников – стабилизатор Ronin-M. Оборот удвоился, а штат насчитывал 3000 человек. Стоимость DJI на тот момент оценили в 10 млрд долларов. Детище Фрэнка заняло 70% рынка беспилотников. «Apple среди дронов» – так стали называть компанию.

Phantom 4, появившийся в 2016 году, вошел в 10-ку лучший дронов, по мнению различных изданий.  В сентябре компания представила складной дрон Mavic, отличающийся удивительной компактностью. Беспилотники становятся все доступнее, а DJI все успешнее.

Полезная антиреклама, или что послужило популяризации:
Скрытый текст

Стремительное развитие воздушной съемки дало повод задуматься о приватности и безопасности окружающих. Один из занятных случаев нарушения личного пространства произошел из-за сотрудника американской разведки, запустившего дрон в нетрезвом состоянии. Устройство потерялось в темноте, а утром было найдено на лужайке возле Белого дома. Всеобщее внимание было приковано к DJI. Во втором случае под управлением неопытного эколога дрон принес радиоактивные отходы прямиком на крышу офиса премьера Японии.

Затем начали поступать сведения о том, что дроны используют для поставок оружия и запрещенных веществ.

Ван Тао сумел сохранить спокойствие и нашел решение проблемы. Теперь в каждый беспилотник встроено ПО, контролирующее полетные зоны. Ни один коптер DJI не может приближаться к стратегическим объектам. Обитатели Белого дома могут быть спокойны.

Интересное настоящее и перспективное будущее
Скрытый текст


Сегодня продукция DJI практически не имеет аналогов во многих направлениях. Дроны нашли применение в различных сферах:

- картография;
- блогинг;
- телевидение;
- сельское хозяйство;
- строительство;
- работа экстренных служб;
- экология.

История DJI и Ван Тао напоминает сказку. Перфекционизм Фрэнка заставляет верить, что на достигнутом он точно не остановится. Ждем новых свершений и технологических революций. А пока поговорим о том, что уже есть: моделях Phantom 3 и Phantom 4, а также камере OSMO.

Это профи с камерой 4к, максимальной скоростью записи 60 кадров в секунду и системой Vision, обеспечивающей безопасность полетов в помещениях. Phantom 3 позволит снимать видео с разрешением 4096×2160 либо 3840×2160. Видео будет стабильным даже при сильных порывах ветра.  Операторы и фотографы непременно оценят трехосевой подвес для крепления камеры, а также широкие возможности настройки и редактирования, которые дает приложение DJI Pilot.

Также предусмотрены датчики, которые обеспечат ровный полет модели в помещении без сигнала GPS. Благодаря технологии Lightbridge Вы сможете просматривать материалы в режиме реального времени и сразу транслировать их на YouTube. Камеру можно с легкостью зафиксировать на объекте либо местности благодаря функции Point of Interest.

Режим Follow me ранее был доступен только в дорогих моделях, а теперь с помощью Phantom 3 и смартфона Вы можете снимать себя во время танцев, занятий спортом и выполнения трюков. Вес коптера составляет 1,3 кг, максимальная скорость 57,6 км/ч, дальность полета превышает 5000 м, а его время достигает 23 минут. В комплектацию входит дополнительный аккумулятор, который удвоит время работы и рюкзак-чехол для удобной переноски.

Phantom 3 поддерживает больше спутников, чем предыдущая модель и ловит сигнал системы GLONASS. Навигация точна и стабильна. В приложении пилотирования Phantom 3 есть симулятор полета, который позволит научиться управлять «птичкой», работающей под управлением iOS и Android, а также отточить пару трюков. Устройство оснащено функцией автопилота и автовозврата.

Светочувствительность фото достигает 1600 ISO, а видео – 3200 ISO. Разрешение камеры составляет 12,4 Мп. Снимки записываются в форматах JPEG, DNG, а видео в MP4 и MOV. Возможно расширение памяти до 64 ГБ.

Легкий, инновационный, многофункциональный и стильный Phantom 3 подойдет и любителям, и профессионалам.

Phantom 4
Скрытый текст

Гладкий, отполированный, обтекаемый корпус, улучшенная аэродинамика, множество функций и датчиков – все это Phantom 4. Благодаря технологии PUSH-AND-RELEASE для снятия/закрепления пропеллера достаточно легонько надавить на него, а затем повернуть. Корпус выполнен из магниевого сплава и пластика, что весомо увеличило прочность. Phantom 4 отлично противостоит боковому ветру.

Подвес камеры перенесли внутрь квадрокоптера и это позволило избавиться от нежелательных вибраций при полете. Время в небе выросло до 28 минут, скорость до 72 км/час, а дальность составит около 5000 м.

4 новеньких датчика и технология обработки видео позволяют устройству избегать столкновений, уклоняясь от препятствий. Если обойти их невозможно, дрон остановится до поступления дальнейших команд.

Стал доступен полет по касанию (функция Tap to Fly). Просто коснитесь точки на карте дважды и дрон полетит к ней. Система автовозврата гарантирует его возвращение в целости. Благодаря функции ActiveTrack можно автоматически следить за объектом. Вам нужно выделить его на экране, а «умный» дрон будет за ним летать.

Новый спортивный режим позволил повысит отзывчивость управления, увеличить скорость и остроту реакций в небе. В 12-мегапиксельной камеры используются новые линзы, в которых 8 отдельных элементов. Угол обзора составляет 94 градуса. Phantom 4 снимает со скоростью 30 кадров в секунду в разрешении 4К. Также можно создавать замедленное видео в Full HD при частоте 120 кадров в секунду. Модель ничем не уступает кинематографическому оборудованию. Фотографов порадует возможность снимать в формате RAW.

Гибкая настройка позволит адаптировать пульт управления коптера к Вашей манере полета. Phantom 4 умен, красив, надежен и безопасен.

До появления OSMO на рынке не было таких компактных решений. OSMO представляет собой комплект, состоящий из 4К видеокамеры и стабилизационного ручного подвеса с электронной трехосевой стабилизацией. Устройство позволяет получать видео кинематографического качества даже при быстрой ходьбе либо езде в машине, а также 12-мегапиксельные фото.

Управлять устройством можно посредством приложения DJI Go. Камера позволяет делать панорамное видео в авторежиме. Любой временной интервал поможет передать замедленная съемка. Система стабилизации позволяет делать кадры с рук с задержкой в 2 секунды. Попрактиковавшись, Вы сможете делать и более длительные выдержки.

Камера OSMO работает бесподобно, снимая в 4К со скоростью 24, 25 либо 30 кадров в секунду. Угол ее обзора 94 градуса. Доступна серийная фотосъемка: 7,5,3 секунды.

Приятным дополнением станут 2 аккумулятора в комплекте, а также microSD 16 Гб. Если положить OSMO, гаджет перейдет в спящий режим после заданного временного интервала. «Пробудившись», он моментально готов к работе.

Встроенный микрофон и гибкие настройки обеспечат отличное качество звука. Больше не нужно заморачиваться, как держать камеру, OSMO все сделает за Вас.

DJI всегда пыталась сделать свои устройства максимально «умными», полезными и предельно простыми в управлении. Нам кажется, что этим ребятам все удалось.

  История компании DJI учит нас мечтать, верить в свои силы и не отступать при появлении на горизонте трудностей. А еще это урок сдержанности и смелости, которые нужны для исправления собственных ошибок. Устройства, которые выпускает DJI не перестают удивлять. Мы рады Вас с ними знакомить. К слову, квадрокоптер серии Phantom или камера OSMO могут стать прекрасными новогодними подарками, для людей, увлекающихся небом и съемкой.

Автор: Ангелина Передненко

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9449
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну, раз такое дело, то ща "замутим" чё-нить "на полетать".. :D

 

+ Быстрый ответ