Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!!!!!Могла ли видюха убить материнку?  (Прочитано 3742 раз)

Alex4670

• Гость

Недавно проапгрейдил свой зверь такимим комлектующими: БП Zalman ZM600TX 600 ват (с сертефикацией), Видюха MSI GTX 1060 3Gb, проц AMD FX 6300. 3,5 Ггц., память 2 планки Kingston DDR3-1600 4096MB (KVR16N11S8/4). Все это отлично работато на старой и дешевой китайской материнке Asrock c А630 чипом. Купил на руках мать Asus m5a97 r2.0. Все проверил, все совместимо (в теории). Поставил мать, все подключил как положено, по инструкции. Включил и через секунду услышал очень тихое шуршание (как будто тараканы лазили) и несильный запах гари. После чего хотел выключить, но на выключение кнопкой комп не реагировал, кулера крутились, индикатор питания на мамке светился. Потом обнаружил, что доп питание 8-Pin на видюхе не подключено, подключил, но толку 0. Могла ли в следствии этого видюха убить материнку? Вздутых кандёров нет, все осмотрел, версия биос совместима с процом, оперативка рабочяя, блок рабочий, проц - врядли крякнул (нет визуальных признаков смерти), видюха на другом компе стартует, значит рабочая. В чем может быть проблема, все новое, кроме мамки, она Б/У. Уще раз повторю вопрос, могла ли в моя видюха убить материнку при неподключенном доп питании 8-pin?? :-*

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!Могла ли видюха убить материнку?
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 14:22:30 »

проверте подключены ли все провода и обновите биос-может не видит видюху биос
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Alex4670

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 14:37:50 »

проверте подключены ли все провода и обновите биос-может не видит видюху биос.

Как обновить? Если мамка после включение вообще ни на что не реагирует. спикера в системе нету. Все провода подключены. Вопрос сейчас стоит даже не в расследовании причины, а в том, могла ли убить видюха материнку, если на самой видюхе не было подключено доп. питание?

msson

• Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 14:54:52 »

не знаю как на пк, но если на ноуте не подключить шлейф от матрицы к материнке и подать питание, то горит по моему мост, была однажды такая ситуация....
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

Alex4670

• Гость
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 15:02:21 »

не знаю как на пк, но если на ноуте не подключить шлейф от матрицы к материнке и подать питание, то горит по моему мост, была однажды такая ситуация....
Даже и не знаю что сказать, думал есть на форуме спецы способны ответить на этот вопрос.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 15:09:37 »

думаю что нет разве что мать была глючная
можно попробывать вставить другую видюху-такое у меня было когда в биосе не было пропасана видюха нового поколения
ещё можно попробывать сделать сброс биоса
( отключить питание-вытянуть батарейку и через пару минут вставить)
по поводу ноутов то всегда отключаю матрицу и подключаю внешний монитор чтоб проверить-пока ничего никогда не сгорало
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Alex4670

• Гость
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 15:23:39 »

думаю что нет разве что мать была глючная
можно попробывать вставить другую видюху-такое у меня было когда в биосе не было пропасана видюха нового поколения
ещё можно попробывать сделать сброс биоса
( отключить питание-вытянуть батарейку и через пару минут вставить)
по поводу ноутов то всегда отключаю матрицу и подключаю внешний монитор чтоб проверить-пока ничего никогда не сгорало
Моя видюха работала на старой слабой и убогой китайской материнской плате с необновленным биосом. а тут БРЕНД МИРОВОГО УРОВНЯ, и такие кренделя с ней...
Еще есть нюанс - у продавца материнки перед этим сгорел БП, после этого на работоспособность он ее не проверял (как оказалось). Плата еще на гарантии розетки.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 15:43:51 »

МОГЛА. У дешевых мамок нет защиты от того, что видяха захочет покушать из ПСИ-Е БОЛЕЕ 75 Вт. У дорогих срабатывает защитта от дурака и кроме того там есть реальный запас аж до 95-100Вт. Тут скандал был недавно с Полярисами 10, они тоже кушали 90-95 Вт из ПСИ-Е вместо положенных ДО 75 Вт. ТАм тогда то дело замяли обновлением биоса видеокарт и правкой Драйвера видеокарты. В твоем случае все может быть печальнее..

Alex4670

• Гость
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 16:21:27 »

МОГЛА. У дешевых мамок нет защиты от того, что видяха захочет покушать из ПСИ-Е БОЛЕЕ 75 Вт. У дорогих срабатывает защитта от дурака и кроме того там есть реальный запас аж до 95-100Вт. Тут скандал был недавно с Полярисами 10, они тоже кушали 90-95 Вт из ПСИ-Е вместо положенных ДО 75 Вт. ТАм тогда то дело замяли обновлением биоса видеокарт и правкой Драйвера видеокарты. В твоем случае все может быть печальнее..
Тоесть в моей материнке ASUS m5a97 r2.0 нет такой защиты. Есть еще инфа о том, что сама видюха при отсутствии доп питания просто не запустится (тоже есть своя защита) и еще что сама 1060 в режиме 2д использует всего 20-40 ват. Нужны ли Биосу все 120 ватт этой видюхи?  Как вы на это смотрите??

Alex4670

• Гость
« Ответ #9 : 02 Декабря 2016, 11:28:16 »

При запуске сгорела плата, разве видюха сразу берет все свои 120 ватт?