Так почему должен платить установщик спутникового ТВ? Если это не его зависимость. На момент установки, он все сделал, все, какие претензии? А что в мире творится, от него не зависит. Установщик, это человек, который просто знает как грамотно все сделать, всего лишь. Не хочешь платить за установку, стань сам установщиком, помоему никто не против. Но их единицы.
Простой пример. У меня есть симки, есть условия пользования, есть оператор который их обслуживает. Я знаю как заставить симки работать на устройстве у клиента, клиент не знает как это сделать. Я потратил неделю на поиск решения и предлагаю мне заплатить, за мои старания в поиске. Неделю я на энтузиазме был, ничего не заработал. Делаю человеку, а завтра ложится оператор (ну ИТ лег, к чему прелюдии), разве виноват в этом я? А завтра он алгоритмы поменяет, и мне снова неделю надо копать в поисках решения. Просто даю вариант идти к ИТ, но там ему ничего не сделают.
Здесь как: спутник дает ведь источник, человеку "спрашивать" вдруг что у НАССА или кого там? Но не у установщика ведь.