Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как увеличить кол-во отображаемызх миниатюр на стартовой странице в Forefox 49  (Прочитано 1519 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Как и многие, я люблю размещать на стартовой страничке в Мозилле миниатюры наиболее посещаемых мною страниц и сайтов. Одна беда - в Мозилле по умолчанию 4 странички в ряд и 3 ряда. Т.е. максимум 12 сайтов . А что делать тем, у кого кол-во таких сайтов например 25-100? В настройках Мозиллы нет возможности увеличить кол-во отображаемых иконок. Однако решение есть.
 Для этого нужно сделать 3 простых действия:
1) В строке ввода адреса ввести адрес about:config и далее нажать клавишу Enter  на клаве. При этом появится предупреждение, которое мы смело игнорируем.
2)Открывается конфигурационная страничка Мозиллы, где есть возможность изменить ВСЕ параметры работы браузера. Нас интересуют только два параметра, а именно browser.newtabpage.columns (кол.во колонок в строке и browser.newtabpage.rows (кол-во отображаемых строк с иконками страниц на стартовой странице). По умолчанию имеем 4 и 3 соответственно.
3) Я сменил второе значение, а именно увеличил кол-во строк с 3 до 10 и теперь у меня на экране в режиме прокрутки
доступно уже не 12 а  40 страниц!
Все - теперь у Вас будет столько иконок сайтов на страничке быстрого запуска, сколько Вам угодно.

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

А не проще поставить тут же (в лисе) плагинчик Speed Dial Назначить стартовой и твори ,что хочешь группируй,создавай страницы ,переименовывай,сохраняй на будуещее...и т.д. ::) :o
с ув. Владимир

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Yt
А не проще поставить тут же (в лисе) плагинчик Speed Dial Назначить стартовой и твори ,что хочешь группируй,создавай страницы ,переименовывай,сохраняй на будуещее...и т.д. ::) :o

Не проще.. Ибо все эти левые плагины от лукавого и сильно тормозят ЛЮБУЮ систему, забирая оперативку и время процессора. Поверь мне на слово, опыт имеется:) Особенно всякокие визуализаторы от мейлру с их богомерзкими поделками...