Здравствуйте! помоги плз несведущему в вашем деле человеку...

Живу в селе. проводного инета нет, т.к. село от города далеко. но есть прием через антенну 3G интернета PeopleNet и Интертелеком тоже....
антенна уже давно стоит (24Дб до БС 25км) и пользовался я донедавнего времени модемчиком UM-175 + Пиплнет + ПК (U727 до него был). но появилась потребность в раздаче по WiFi интернета на ноут в соседней комнате (на ПК инет должен идти также, но как и раньше через кабель) . И насоветовали мне в магазине, где брал предыдущий модем (UM-175), Сиерру W802 - и началось веселье: мы коннектимся к сети с ...надцатой попытки, дисконнекты постоянные ни с того ни с сего, модем пытается переподключиться, но это у него не выходит. чтобы заново подлючиться приходится чаще всего вынимать батарею, вставлять и все по новой. греется как сумашедший ко всему. кошмар короче...

посоветуйте плз чтото рабочее, проверенное, а то опять в этот интернет-магазин я больше не ходок

Нужно (приборчик с разьемом под внешнюю антенну) как я выше описывал - получение инета для ПК напрямую или через кабель + раздача Вайфая. если UM-175 это считается хорошим девайсом, то может есть смысл воткнуть его в роутер...? ну не варюсь я в этой теме, не слежу - не шарю

. бюджет не резиновый конечно, но есть. отблагодарю как скажете