Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Какие игры предпочитают девушки?  (Прочитано 300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +688/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6932
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Хоть у нас не много девчат, но таки они есть, ну куда без них) Да и нам (хлопчикам) интересно всегда их мнение, о чем они думают, что предпочитают. Встретил интересную статью, которой хочу поделиться. Сам не геймер, могу разве что в логическую игрушку время от времени порезаться, и то, сугубо чтобы отвлечься. Но интересно было бы услышать мнение как женского, так и мужского пола, насколько часто девчата играют и насколько любят игры?

Статья объемная, поэтому спрятал под сплойлер.
Вступление:
"Она царственно сидит на удобном стуле, облаченная в боевую пижаму и спасает мир. Рыцарь мышки и клавиатуры, рискующая жизнью, пробираясь сквозь опасности виртуальных локаций. Нет предела ее самоотдаче и верности призванию. А ее спутник грустит, хочет борща и душевных разговоров. Сегодня поговорим о девушках-геймерах – редком и загадочном виде представительниц прекрасного пола."

Сама статья:
Скрытый текст
Психология компьютерных игр

  На самом деле, девушек, готовых часами сидеть перед монитором, проходя очередной уровень стрелялкобродилки гораздо меньше, чем мужчин. Количество играющих леди составляет 20-40% в зависимости от страны, тогда как среди парней этот показатель уверенно переваливает за 60%. Любовь сильного пола к такому времяпрепровождению объясняется первобытными инстинктами. Завоевать чужую территорию или отправить мамонта на тот свет не представляется возможным, а вот прокачать ловкость и силу героя, заслужить крутую пушку и победив всех врагов – вполне реально. Для женщины   более важна ее социальная жизнь и общение. Чтоб понравиться даме, игра должна быть достаточно хороша для конкуренции с реальностью. При наблюдении за играющими представителями обоих полов было выявлено, что молодые люди в игру втягиваются быстрее, а их азарт стремительно растет в моменты, связанные с завоеваниями. Прирост активности мозга зависел от количества заграбастанной территории. Женщины потерю и приобретение земель воспринимают одинаково, а также менее эмоционально относятся к смерти игрового персонажа.

5 причин редкости девушек-геймеров

 Ситуация не плачевна, но мы выяснили, что среди игровой братии красоток меньше, чем бородачей. Давайте разберемся в причинах феномена.

Плотный график

 Работа, домашние хлопоты, уход за собой, дети – в зависимости от возраста и рода деятельности список дел может дополняться.  Пока солидный глава семьи расстреливает монстров, женщина выбирает между маникюром и переходом на новый уровень. Редкая игра победит в эпическом противостоянии с необходимостью ногтевого сервиса.

Мускулистые дядьки

 Хочется быть харизматичной, роковой красоткой, а не маленьким кругленьким гномом или качком с огнеметом. Большинство игр созданы для мужской аудитории. В World of Tanks, например, нет милых розовых танков. Мы понимаем, что тогда они стреляли бы стразиками и улыбками пони, но это неважно.

 Большинство разработчиков игр – это мужчины. Потому и продукт изначально ориентирован на джентльменов. Во многих играх нет возможности выбрать персонажа прекрасного пола. Девушки любят играть за девушек и тратят на кастомизацию героя в два раза больше времени.

Насилие

 Большинству дам игры с высоким градусом насилия удовольствия не доставляют. Если мужчины стремятся поскорее всех победить, продемонстрировать силу и ловкость, то женщины к открытому противостоянию не склонны. Они любят дипломатию, «дружить» против кого-то, переманивать врагов на свою сторону. Девушкам интереснее защищать, а не спасать либо убивать. Игр, предусматривающих возможность такого поведения, не слишком много.

Отношение общества

 Среди девушек-геймеров встречаются очень талантливые игроки, но зачастую их не воспринимают всерьез. Даму, решившую освоить видеоигры, могут отпугнуть грубые реплики в чате. Помимо этого, для девушек важно делиться впечатлениями с подругами, которым величественная победа над орками может показаться менее интересной, чем разговоры о парнях или шоппинге. Возникает страх того, что новые интересы будет не с кем разделить.

 Нельзя не упомянуть о том, что многие наши предпочтения закладываются в детстве. Если бы вместо Барби девочкам дарили приставки, мир был бы другим.

Ценность результата

 Мужчины обожают мериться результатами и гордятся игровыми достижениями. Для девушки нет большого смысла в том, чтоб просто навешать люлей боссу или научиться быстрее стрелять. Своему герою в шутере она особо не сочувствует, если того слопали зомби. То, что важно для играющих мужчин, вряд ли повысит женскую самооценку.

 А, вообще, все девочки разные. Есть среди них и ярые фанатки Dota, World of Warcraft, BioShock и мастера World of Tanks. Некоторые нереально азартны и вовлечены. Правила не универсальны, а стереотипы давно пора отбросить. Часто дамы кокетливо скрывают информацию о времени, проведенном в виртуальном мире, пытаясь казаться более серьезными. Ох уж эти хитрые лисицы.

Игры – это полезно

 Иногда автору доводится слышать мнение, что компьютерные игры – занятие бесполезное и пора бы прекратить тратить на них время. Но автор не сдался и выяснил, что взрослые геймеры гораздо счастливее своих неиграющих братьев и сестер (причины приведены ниже).

Никаких скучных вечеров

 Немногие из нас, вернувшись с работы, находят для себе интересное занятие. Усталость и полный провал попыток отвлечься становятся причиной унылого настроения. У человека есть полная свобода в выборе хобби, а игры – не самый плохой из вариантов, ведь они способствуют поддержке связи с нашим внутренним ребенком. Разрешите себе находить удовольствие в простых вещах, порой выглядеть глупо и делать, что нравится.

Баланс и победа над стрессом

 Играя, мы получаем возможность на некоторое время отвлечься от ежедневного стресса, а потом с новыми силами взяться за решение проблем и анализ ситуации. Счастлив тот, кто обрел баланс между развлечениями и работой. Круглосуточно жить в игровых локациях так же плохо, как и не уметь переключаться по возвращению из офиса.

Хорошая моторика и воображение

 У доблестных рыцарей мыши и клавиатуры лучше развита моторика и координация, что полезно при многих видах деятельности, например, вождении. Ваше воображение во время игрового процесса работает на полную, а люди, умеющие придумывать необычности, интересны окружающим.

Очень приятно, Шерлок

 Прохождение квестов прокачивает логику, учит искать закономерности. В качестве примера автор просто не может не привести обожаемую игру Syberia. Отличных головоломок предостаточно. Поиграв в них некоторое время, Вы точно сможете догадаться, кто стибрил Ваш бутерброд или найти короткий путь из домашней локации в рабочую.

Цель и общение

 Благодаря играм можно обрести множество новых знакомых в виртуальном и реальном мире. В окружении единомышленников всегда изобилие тем для общения. Помимо этого, в играх есть цель, что делает времяпрепровождение захватывающим и осмысленным.

 Конечно, все вышеперечисленное не значит, что нужно стать автономной играющей единицей, бросить семью, работу и уйти в виртуальное подполье. За такое можно и клавиатурой по голове схлопотать.

Какие игры любят девушки

Вот мы и подобрались к разгадке главной тайны нашего квеста. Сейчас расскажем, какие игры ежедневно покоряют миллионы дамских сердец.

Строительство и шоппинг

 Девушки обожают созерцать, созданное собственными руками. Их город должен быть самым красивым, а дворец помпезным. Во время игры мужчины желают развлечься, а дамы расслабиться. Классическими примерами таких игр является The Sims, в которой можно замуж сходить, стать художницей или ученой и выстроить дом мечты, а также Civilization, где великая королева толкает народ сквозь века к процветанию. Многим нравится Anno, SimCity, Tropico.

Много общения

 Дамы – игроки MMORPG быстро находят в игре общий язык с новыми людьми и долго поддерживают старые связи. Некоторые признались, что именно в виртуальном мире встретили своего романтического партнера. Многопользовательские игры предоставляют шикарнейшие возможности для развития персонажа. Можно участвовать в рейдах, вступать в гильдию, выбрать мирную профессию или изучать мир. Полюбились Perfect World, World of Warcraft, EVE-online, Tera-Online, Aion. Список можно продолжатьJ

История и картинка

 Хорошо, когда игра красивая, а персонаж имеет историю, вызывающую какие-то чувства. Оригинальный визуальный стиль – крючок на который невозможно не попасться. Alice: Madness Returns ярчайший пример: жутковатый мир фантазий девочки рушится и нужно спасать странный край чудес. Орудуя тесаком и впадая в истерию, Алиса борется с осами-самураями, плюющимися чайниками и прочими ненормальными врагами. Игра удерживает внимание до самого конца. Автор знает.

Приключения и варианты выбора

 Девушки любят игры, напоминающие сериалы, в которых есть место духу авантюризма с возможностью передохнуть или свернуть на другую дорожку. Многие знакомые автора высоко оценили Skyrim с его красочностью, открытым миром, диалогами, интересным набором персонажей. Хорош и красавчик Геральт из нашумевшей игры Ведьмак.

Олдскул

 Есть много игрушек, который девушки проходят снова и снова. Без спешки, по одной карте в день, наслаждаясь моментом. В этом списке у нас Heroes of Might and Magic, Arcanum, Neverwinter Night, Prince of Persia, Theme Hospital, Gobliiins, Aladdin.

 Женщины могут увлекаться совершенно разными жанрами. Влияет характер, род занятий, настроение. Иногда хочется сумасшедшей динамики вместе с героиней Mirror’s Edge или побыть Ларой Крофт, а в другие моменты тянет на Epic Mickey и с этим ничего не поделаешь.

Заключение

 На самом деле, здорово, когда в нашем окружении разные люди. Среди них особое место могут занять интересные, активные, любознательные и нетривиальные девушки – геймеры. Никакое они не горе и готовят очень даже вкусно (опыт автора). Просто не боятся делать то, что им нравится, не думают об отношении общества и не жуют мысленную жвачку. Пользоваться свободой выбора – это нормально. А во что играете Вы?

Автор: Ангелина Передненко
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1058
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

во время кризиса в 2008г, жена осталась без работы и чтобы она не сильно впадала в депрессию, решил её подсадить на копьютерные игры  :D
из нескольких предложенных, её больше всего зацепила Dragon Age, да так зацепила, что прошла потом все части, сейчас, когда есть свободный часик может побродить в Skyrim
P. S. я сам уже давно не играю, но в былые времена S.T.A.L.K.E.R была для меня бэст оф зе бэст, ну и Counter Strike 1.6 и Generals

LikaLika

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Запорожье
  • Модем: TP-Link
  • Провайдер: Триолан
  • Тариф: 120

Из онлайн-игр - Hearthstone, когда-то Aion зацепил на полтора года жизни) Из игр для разового прохождения Botanicula очень понравилась.
Записан

 

+ Быстрый ответ