Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Конфлікт сесій Інтертелеком  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Summer217Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком

На 30-60 сек. за годину-дві зникає інтернет. Причина тому, як сказала тех. підтримка Інтертелекому, - конфлікт сесій. Начебто я довгий час не користуюсь інтернетом, модем в цей час ввімкнутий в роутер Асус, а коли починаю користуватися, то виникає той самий конфлікт. Консультант мені запропуновала вимикати інтернет, якщо не користуюсь більше 30 хв. Що за ідіотизм? Так важно вирішити проблеми з цими сесіями, чому я маю підлаштовуватися під них?*!!
 Особливо дістає, коли граєш в онлайн гру. Будуєш армію, прокачуєш економіку, юнітів 30 хв. так і не вступивши в бій, а тут ці, вибачте, гівняні сессії ?/?

Чи є вирішення цієї проблеми? Пінгувати не варіант, як уже сказав - роутер. Може всім разом написати про таку проблему? хай вирішують
Бісить ще й те, що ці дівчата-консультанти, культурно посилають. Прислухатися до пропозицій/зауважень клієнта? Ні, не чули. Ставлять перед фактом. Шарашкіна конторка.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 03:59:04 от Summer217 »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Может модем сам кривовато прошит? Могу глянуть удаленно при желании.

FyJlXaYc

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +7/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Черкассы
  • Модем: Franklin u 301
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5
  • Антенна: 24 дб

На 30-60 сек. за годину-дві зникає інтернет. Причина тому, як сказала тех. підтримка Інтертелекому, - конфлікт сесій. Начебто я довгий час не користуюсь інтернетом, модем в цей час ввімкнутий в роутер Асус, а коли починаю користуватися, то виникає той самий конфлікт. Консультант мені запропуновала вимикати інтернет, якщо не користуюсь більше 30 хв. Що за ідіотизм? Так важно вирішити проблеми з цими сесіями, чому я маю підлаштовуватися під них?*!!
 Особливо дістає, коли граєш в онлайн гру. Будуєш армію, прокачуєш економіку, юнітів 30 хв. так і не вступивши в бій, а тут ці, вибачте, гівняні сессії ?/?

Чи є вирішення цієї проблеми? Пінгувати не варіант, як уже сказав - роутер. Може всім разом написати про таку проблему? хай вирішують
Бісить ще й те, що ці дівчата-консультанти, культурно посилають. Прислухатися до пропозицій/зауважень клієнта? Ні, не чули. Ставлять перед фактом. Шарашкіна конторка.
Модем в режим сна переходит. В прошивке ковырятся надо.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Dormant on скорее всего...

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1059
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

такой «конфликт сессий» наблюдаю сегодня целый день на роутере Novatel 5510L и дело совсем не в роутере...

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

такой «конфликт сессий» наблюдаю сегодня целый день на роутере Novatel 5510L и дело совсем не в роутере...
А в чем? Глючит оборудование или биллинг у ИТ?

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1059
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

сеть лагает, по крайней мере там, где я нахожусь сегодня

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1193
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

В мене вчора ввечері підглючував.Деякі сайти не відкривались, speedtest.net/ru/ наприклад
Зараз пінг не стабільний
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 18:30:22 от ШУРИК »
Записан
C:-)

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1059
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

у меня сегодня 5510 выпадал в роуминг когда переводил роутер в режим EVDO Only, в режиме CDMA auto роутер постоянно подключался на 1х, сейчас вроде получше стало

donik180

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150

это ИТ глюк редкий. зависание сессии часто несколько раз за час
Записан

Summer217Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком

Может модем сам кривовато прошит? Могу глянуть удаленно при желании.

Навряд чи криво, так як купував в одного с адмінів/модерів цього форуму (Віталій здається). Перед цим попросив налаштувати під антену.

Dormant on скорее всего...

У меня є DFS, скажи, будь ласка, де  цей Dormant on і як його відключити? Наразі в мене тільки один канал зв'язку - модем, а щоб подивитись віддалено треба ще один, я так розумію.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня є DFS, скажи, будь ласка, де  цей Dormant on і як його відключити?
Ліньки пошук?
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13302.msg118604#msg118604

Bogdanp73

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

был у диллера на днях с модемом который еще лютик правил,сказал что с модемом все норм все зашито что надо,сказал или бс в очередь ставит(о каких то 75процентах связи еще говорил но не захотел конкретно обьяснить) или модему банально не хватает питания,что в принципе возможно так как у меня модем висит на 5м хорошем удлинителе + 1.8дешевеньком старом,будут свободные деньги куплю юсб хабик с внешним питанием проверим что да как будет....
Записан

Summer217Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком

Dormant on не допомогло.
100% причина в самому Інтертелекомі.  :-\
Записан

Zergus

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Житомирская обл.
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезлимит 100

Присоединяюсь к проблеме, также "обрывы" каждые 1-2часа, что очень неприятно в онлайн-играх. Раньше думал, что модем глючит.
Записан

 

+ Быстрый ответ